帖子详情

广州公立或私立学校转学好转吗?

43195103家有小学生

全部回帖
juan123:
楼主可以去了解一下,华师后门翰景路岭南中英文学校,这个学校在天河区口碑还是不错的私立学校,学费2万左右,不包括午餐校车午休床位,我家孩子也在读的,同小区有六七个孩子在这家学校读的,还有他们一个集团的档次高点的去年才开的,华南师范大学附属外国语学校,在华观路上(岭南职业技术学院对面)学费加其它一年在7万左右,多看几家学校,了解选择适合自己的
查看原文
好的,谢谢。
2017/01/06回复
薄荷冰冰凉:
私立学校,例如2017九月转学,你就要在五六月时交好定位费了大概一千左右,要不然到时候可能没学位
查看原文
明白了
Amy悠然:
明白了
查看原文
孩子转过来是五年级了,马上面临小升初,广州无论公办还是私立,考初中都是挤民办名校的,要不然就得进那几间重点公校初中的重点班,其它初中公校很渣,所以是导致大部分小升初考民为办名校的结果,建议你现在要让孩子学一下奥数,考名校都是看奥数成绩的,小升初在广州如同中考,五六年级尤为重要阶段
薄荷冰冰凉:
天河好大的,你要说天河那里才方便推荐,要不然有些学校没校车到
查看原文
天河体育馆附近
努力努力85楼
Amy悠然:
是哪所呢?小学就有住校的了,不能走读吗?我怕孩子太小刚到陌生环境不适应。
查看原文
可以走读
2017/01/07回复
努力努力86楼
能在北京参加高考吗? 不能参加尽早迁回来,因为中考难度上,北京(尤其是物理)非常变态。
如果孩子能在北京高考。。。。。。。只能说。。。。。。多大仇? 能迁到天津也不应该回广州。。。
北京天津都是6W人左右高考;广东70W+,高校录取人数还不如人家。 直接从天堂到地狱,不带一点缓冲的、、、、、
这本小说是第二部,可是和第一部却没有什么关系。男主和女主都是高中学生,是在一次暑假补习课上认
2017/01/19回复
annylanannylan89楼
海亮数理:
能在北京参加高考吗? 不能参加尽早迁回来,因为中考难度上,北京(尤其是物理)非常变态。如果孩子能在北京高考。。。。。。。只能说。。。。。。多大仇? 能迁到天津也不应该回广州。。。北京天津都是6W人左右高考;广东70W+,高校录取人数还不如人家。 直接从天堂到地狱,不带一点缓冲的、、、、、
查看原文
为什么北京天津6万人高考,而广州有70万这么多?
2017/01/19回复
我家也是这个情况

户口上海,我可能这几年都要在广州工作了

想把小孩弄到广州这里读几年小学再回上海

搞不清如何操作啊
2017/02/13回复
licjielicjie91楼
比较难转
2017/02/13回复
Amy悠然 发表于 2017-01-06 14:30
回复 juan123 的帖子
楼主可以去了解一下,华师后门翰景路岭南中英文学校,这个学校在天河区口碑还是不错的..
咱们情况很像啊,也是孩子迁到广州读书。方便的话联系聊聊,我的微:2541188,谢谢
2017/02/25回复
咱们情况很像啊,也是孩子从北京迁到广州读书。方便的话联系聊聊,我的微:2541188,谢谢
2017/02/25回复
coco1234:
转东风东吗?有一个位
查看原文
你好,我对东风东很感兴趣啊,孩子也是要转回广州,请与我联系,谢谢
2017/02/26回复
licjie:
比较难转
查看原文
我们这种情况不行只能去私立了。
2017/03/05回复
coco1234:
转东风东吗?有一个位
查看原文
不好意思刚看到,你是说有一个学位吗?我们打算秋季转学。
2017/03/05回复
fanen88fanen8897楼
我家也是同样情况,现在孩子在外地读一年级,想今年9月转到番禺,我们在小区有房产,没户口,附近的小学都问了个遍,个个都拒之我门外,说要户口才能办
小区里面的小学,明明有学位,我也找了校长,一样的答复要我先搞定户口,说空余学位也是留给本地户口的,现在我好为难,也没有关系,不知道如何是好?
2017/04/07回复
猜你喜欢

请问小学期间买了学位房,可以转学,再直升到对口的初中吗?

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

花都广外附小或是黄冈小学可以插班吗?

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

关于学位房,有没有人来讨论一下白云区的岭南新世界华师附小呢?

广州市内140万以内买房,终于搞定

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >