帖子详情

小学都不能办学生证吗?

2795932家有小学生

想给孩子办理学生证,有时去玩什么的都要凭学生证买票才有折扣,因为孩子长得高都超过儿童票的高度了,所以去到学校问,主任却说从来没办过,也不能办理,只能给我一张学生信息表😅,是不是广州的小学都没有学生证的呀?知道中学是可以办理的,(我大儿子同区中学办了)难道不是同一个教育局管理的?女儿说要去广州塔,学生票便宜一半呢,有没有家长试过这种情况?
精选回帖
YZZWYZZW15楼
本帖最后由 YZZW 于 2017-1-5 11:52 编辑 查了下新闻,官方的说明是——国家认为小学生肉眼识别就可以不需要证明,至于肉眼识别失败而不被景区等单位认可属于小孩子纯属你个人运气不好……因此财政预算里面没有证件制作费(中学以上有证件费可以做学生证),而学校禁止乱收费也不能收钱做证件,有部分学校或许财政富裕会主动帮家长弄些私自制作的证件(但因为学校私自行为,非官方证件,形式就各种各样了),但大部分学校估计都是不想白花这个冤枉钱的……根据很多经验而言,可以私下找学校请求学校单独用介绍信一类的模式,出个学籍在校的证明信之类的作为学生证明,或者用户口本身份证学生卡等等各种东西作辅助证明,遇到景点买票的人良心值>0的情况下态度好点求一下一般可以通融。但遇到良心值<0的就只能算你自己人品卡欠费了……
2017/01/05回复
本来按身高都已经半票啦110-140
21楼
1970/01/01回复
我们是天河区员村小学,其它届学生都有办学生证,就是名片大小的一张纸片,但就我们现在四年级这一届,有的班家委给力就追着办了,有的家委没有追太紧就没给办!这种证买景点门票还行,但坐火车是不能给折扣的!
2017/02/24回复
全部回帖
ukiwongukiwong沙发
同问
2017/01/04回复
丹丹吗丹丹吗板凳
我也想知道啊
打教育局的电话都没人接的😞
教育局电话打不通,再打看看!
好像小学都没有办理的,不知道在哪办理?
annyyiannyyi7楼
我们学校有办学生证,还每年盖章的哦。
有学生证,每学期开学盖注册章
我儿子学校有,一年级的时候发的,一张名片大小的卡片。
我儿子学校有,一年级的时候发的,一张名片大小的卡片
fionhhhfionhhh11楼
我家一年级就发学生证了,羊城通卡也可以当学生证用,去年在沈阳也是凭学生羊城通买学生票的
是哪个学校啊?白云区的小学都是可以办的
我儿子学校有,一年级的时候发的,一张名片大小的卡片
YZZWYZZW14楼
查了下新闻,官方的说明是——国家认为小学生肉眼识别就可以不需要证明,至于肉眼识别失败而不被景区等单位认可属于小孩子纯属你个人运气不好……因此财政预算里面没有证件制作费(中学以上有证件费可以做学生证),而学校禁止乱收费也不能收钱做证件,有部分学校或许财政富裕会主动帮家长弄些私自制作的证件(但因为学校私自行为,非官方证件,形式就各种各样了),但大部分学校估计都是不想白花这个冤枉钱的……
根据很多经验而言,可以私下找学校请求学校单独用介绍信一类的模式,出个学籍在校的证明信之类的作为学生证明,或者用户口本身份证学生卡等等各种东西作辅助证明,遇到景点买票的人良心值>0的情况下态度好点求一下一般可以通融。但遇到良心值<0的就只能算你自己人品卡欠费了……
Jenifer520:
想给孩子办理学生证,有时去玩什么的都要凭学生证买票才有折扣,因为孩子长得高都超过儿童票的高度了,所以去到学校问,主任却说从来没办过,也不能办理,只能给我一张学生信息表😅,是不是广州的小学都没有学生证的呀?知道中学是可以办理的,(我大儿子同区中学办了)难道不是同一个教育局管理的?女儿说要去广州塔,学生票便宜一半呢,有没有家长试过这种情况?
查看原文
Carmen1986:
查看原文
哦...我家女儿已经一米六😅
YZZW:
查了下新闻,官方的说明是——国家认为小学生肉眼识别就可以不需要证明,至于肉眼识别失败而不被景区等单位认可属于小孩子纯属你个人运气不好……因此财政预算里面没有证件制作费(中学以上有证件费可以做学生证),而学校禁止乱收费也不能收钱做证件,有部分学校或许财政富裕会主动帮家长弄些私自制作的证件(但因为学校私自行为,非官方证件,形式就各种各样了),但大部分学校估计都是不想白花这个冤枉钱的……根据很多经验而言,可以私下找学校请求学校单独用介绍信一类的模式,出个学籍在校的证明信之类的作为学生证明,或者用户口本身份证学生卡等等各种东西作辅助证明,遇到景点买票的人良心值>0的情况下态度好点求一下一般可以通融。但遇到良心值<0的就只能算你自己人品卡欠费了……
查看原文
今天去火车站办理实名认证,没有学生证就是不行,不管年龄,只看身高😁。
冬天coming:
是哪个学校啊?白云区的小学都是可以办的
查看原文
萝岗的村小😓
好像没有啊
猜你喜欢

广州最好的小学--华师附小

长隆野生动物园凭学生证有优惠吗?

小学插班问题,欢迎进来围观

广州天河区各小学排名与评价

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

海珠区的小学和越秀区的小学真的相差很大吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >