帖子详情

产检回来,谷丙转氨酶偏高怎么办?担心...

333814怀孕妈妈

昨天产检回来,医生说我的谷丙转氨酶偏高,56U/L,正常是3~35的,每年体检都是正常的,不知道这回怎么会偏高呀?医生叫我复查一次,唉,真担心!
精选回帖
(转载)一般而言,血清中转氨酶的含量可随生理改变而略有波动。妇女在怀孕之后,由于内分泌机能的改变及全身血流量增加等因素,肝脏的功能性负担也随之增加。特别是在妊娠中期以后,随着胎儿长大,肝脏的功能性改变更为显著;加之肝脏受到增大的子宫压迫,肝循环也受到一定程度的影响,因而此时的转氨酶数值可稍有增高。这是一种生理的变化,与肝脏的器质性病变有着本质的区别,分娩之后即可恢复正常,故不必为此而担忧。[ 本帖最后由 龙凤妈咪 于 2008-3-18 20:37 编辑 ]
2008/03/18回复
chengllchengll12楼
我的也偏高,52U/L,第一次拿给医生看说下次产检要复查,结果去产检的时候看的是另一个医生,但她就没让我复查了,说这个问题不大,所以我想这个应该没什么问题吧。
2008/03/19回复
全部回帖
sylwwwsylwww沙发
谢谢龙凤妈咪!我现在开始要多煲汤水喝了,过几天再去验.不知道这个对BB会有影响吗?
51565156板凳
我在医院的时候,有一个床友也是这个问题,当时李映桃建议她看中医护理较好。
ifxixiifxixi4楼
怀孕没休息好也会有影响的,你最好复查看结果.
嗯,我也是偏高。医生叫我去复查,我都没去。听说检查前休息不好就会这样的。而且 我的肝功能也全部正常。
你现在几周了?不复检不担心吗?
我也是,但应该不用太担心,医生说怀孕会有这样的情况
janttyjantty9楼
我也是这种情况,医生叫我下次产检再复查一次。
chengllchengll10楼
我的也偏高,52U/L,第一次拿给医生看说下次产检要复查,结果去产检的时候看的是另一个医生,但她就没让我复查了,说这个问题不大,所以我想这个应该没什么问题吧。
医生说要休息好,多吃水果蔬菜,多喝汤水,不要有什么压力,调理好,会降下来的。希望这只是暂时的,周末再去复检.
TTBB525TTBB52512楼
但是前提下,你们以前有没有小三阳啊,或者什么病毒性感染过的病症?如果没有,应该是没有问题的
昨天拿回复检单子了,谷丙转氨酶17U/L,呵呵,其他都正常,终于放心了!
2008/03/26回复
猜你喜欢

30周+,B超显示脐血流偏高。。。

幼儿园入院体检肝功能异常

怀孕后血压偏高怎么办

17周产检转氨酶偏高,怎么办

产检中总胆汁酸和转氨酶偏高,有一样的MM吗?

肝功能七项,让人心事重重啊!

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >