帖子详情

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

63676181谈天说地

全部回帖
你爸住院不能回家你们去他家过年啊,
2017/01/26回复
蓝天AD蓝天AD142楼
确实我一家也好喜欢回乡下过年。也是吃住大伯家。但我们回去从来也不占便宜。买乡镇上没有的海味,也是塞满一车的。然后我们一大家一起做饭。每人做几个自己的拿手菜。气氛很溶合。很有年味。岀来大伯也塞满一车的家乡特产。这就是需要维系的亲情。所以觉得楼主家那种并不是亲情,不值得去做包子。😕😕
2017/01/27回复
这种不识相的就不要搭理
GEAINTGEAINT144楼
吃瓜群众等待后续,呵呵
楼主,来一招,他半路发短信给你们说去你们家,你回一句,你们出去旅游了,不在家
我老公家那边也有这样的亲戚家婆的妹妹,每年过年就带他们一家四口(有时还带埋她妹一家人过来),说你们养的鸡好吃啊蔬菜没农药,空气好啊!又有免费的海鲜吃(每次都提前晚上叫家公去14或者19涌买他们指定的海鲜),不过就不会过夜,吃饱就还拿着农产品回去了(鸡和蔬菜)!!!
2017/01/28回复
aiaixia2003:
你们就是招待得太好了,所以人家年年想来。你试下不招待,其实得罪人没你想象中的那么难受的,相反会很爽,觉得终于做回了自己
查看原文
说得太对了!!
angelwaangelwa148楼
看完,一句话,钱债易还,人情债难还啊!!
lucy1688lucy1688149楼
为什么有这样厚脸皮的亲戚,一家大小去别人家吃住得多麻烦别人,还经常去,无语到极点,楼主父母都是老实人,你爸都那样了,直接拒绝,那就你当恶人了。
丹丹吗丹丹吗150楼
tdso:
楼主还是有点选择性发言的,她自己说了,小时候喜欢他们回来,因为有糖和各种东西吃,现在不喜欢,因为要干家务。并且她也说了,小时候她伯父也借钱给他们盖房子,也会拎各种东西回来,上大学的时候鼓励楼主去,虽然最终没用他们的钱,可是楼主没有见过世面的伯父的鼓励,会那么有底气上大学吗?然后楼主责怪他们的理由是没有帮楼主妈找工作,没有帮楼主找工作,要做的家务太多……楼主何尝不是对他们期待太多?一家人,有些话埋在心里就好,说出来就没意思了。
查看原文
难道帮忙一次,要终身感谢吗?真可笑
怡妈'怡妈'151楼
Sugur莹莹:
我老公家那边也有这样的亲戚家婆的妹妹,每年过年就带他们一家四口(有时还带埋她妹一家人过来),说你们养的鸡好吃啊蔬菜没农药,空气好啊!又有免费的海鲜吃(每次都提前晚上叫家公去14或者19涌买他们指定的海鲜),不过就不会过夜,吃饱就还拿着农产品回去了(鸡和蔬菜)!!!
查看原文
你也是住南沙吗
叮当060叮当060152楼
期待楼主下文
2017/01/29回复
楼主是潮汕地区的?
tdso:
看到这么多一致的声音,我忍不住要登录上来回复一下,感谢我伯父他们多年的不嫌弃之情。其实楼主的伯父,应该算是楼主的家人而不是亲戚吧?你的家也就是他们的老家、家乡吧?每年回几次家乡,家里有人招待一下,难道不是很正常的人之常情吗?我们家只有两伯父一叔叔在老家,其他人都搬到城镇住了,我们是每逢年节或者任何想回去的时候就回的,回去是一定有饭吃的,每次几家人一起来叫,每逢大的节日更是搞四五桌的聚餐,二十多年来年年如此,留在村子的我伯母堂哥堂嫂弟弟妹妹们从来没有半句怨言,从来没有!偶尔年节不回去吃饭他们还会打电话来叫我们回去吃饭。我们都为生长在这么一个温暖团结的大家庭感到幸福,觉得是这辈子最幸运的事!楼主也是甩手掌柜只顾吃和玩,后来意识到任劳任怨的伯母老了累了我们才纷纷加入干活大军,可是他们从来没有要求过我们!!!今天看到这个帖子才惊诧地发现我们居然是楼主和广大网友口中的奇葩:(是我几十年的三观和感觉出了问题吗?他们只是偶尔回去,这是他们的家乡,做顿饭给远程回来的家人吃不是很正常吗?如果觉得累可以商量一下,让大家都分担点家务啊,不至于上纲上线吧。观点仅供参考。
查看原文
你是站着说话不腰疼
依朵花开:
给Lz支个招,你跟他们说你爸住院家人没时间准备年货,拜托他们在城里帮你采购一点,然后写个清单给他们,东西不要太多也不要太少,看他们什么反应😂
查看原文
真是绝招!佩服!
2017/01/30回复
蓝天AD:
确实我一家也好喜欢回乡下过年。也是吃住大伯家。但我们回去从来也不占便宜。买乡镇上没有的海味,也是塞满一车的。然后我们一大家一起做饭。每人做几个自己的拿手菜。气氛很溶合。很有年味。岀来大伯也塞满一车的家乡特产。这就是需要维系的亲情。所以觉得楼主家那种并不是亲情,不值得去做包子。😕😕
查看原文
你们这样交往才是值得尊敬的!也必然会长久的!大家幸福感才会爆棚!点赞!
tdso:
看到这么多一致的声音,我忍不住要登录上来回复一下,感谢我伯父他们多年的不嫌弃之情。其实楼主的伯父,应该算是楼主的家人而不是亲戚吧?你的家也就是他们的老家、家乡吧?每年回几次家乡,家里有人招待一下,难道不是很正常的人之常情吗?我们家只有两伯父一叔叔在老家,其他人都搬到城镇住了,我们是每逢年节或者任何想回去的时候就回的,回去是一定有饭吃的,每次几家人一起来叫,每逢大的节日更是搞四五桌的聚餐,二十多年来年年如此,留在村子的我伯母堂哥堂嫂弟弟妹妹们从来没有半句怨言,从来没有!偶尔年节不回去吃饭他们还会打电话来叫我们回去吃饭。我们都为生长在这么一个温暖团结的大家庭感到幸福,觉得是这辈子最幸运的事!楼主也是甩手掌柜只顾吃和玩,后来意识到任劳任怨的伯母老了累了我们才纷纷加入干活大军,可是他们从来没有要求过我们!!!今天看到这个帖子才惊诧地发现我们居然是楼主和广大网友口中的奇葩:(是我几十年的三观和感觉出了问题吗?他们只是偶尔回去,这是他们的家乡,做顿饭给远程回来的家人吃不是很正常吗?如果觉得累可以商量一下,让大家都分担点家务啊,不至于上纲上线吧。观点仅供参考。
查看原文
谁跟你是家人啊,亲戚和家人的定义都搞不清楚,果然有这种自以为是的亲戚也是醉了。。。
楼主的情况,好像我家以前的情况。我小时候,我叔公家也很喜欢拖家带口浩浩荡荡十几人,回乡下度假,一回来就一个星期,好吃懒做的一群人,我们家住不下那么多人,还要去叔叔家,邻居叔叔家借住。一大帮人回来一趟,真的和鬼子进村没什么区别的,什么东西都说乡下的好,要带些回城,关键是都不给钱的。更搞笑的是,每年清明祭祖,族里负责人是要收集族人人头费做祭祖费用的,他们从来不给,连续十几年都是我爸爸代付的,直到后来我爸爸去世了,族长直接联系他们收钱,他们才想起要凑钱祭祖的。十几二十年前的事了,我们家在农村收入低,本来就穷,招待一次他们,就要花掉我们3个月的生活费,所以我从小就很讨厌他们回来的。
2018/07/22回复
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

只找了2天幼儿园,就想放弃了

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

长文 | 818医院里的那些刷三观,秀下限,诡异的事情...①

来问一下,亲戚间你乐意借钱吗?会不会写借条??

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >