帖子详情

我爸妈来广州过年。。

2021199情感.婚姻.家庭

现在我怀孕8个多月,所以今年过年就不准备回老公老家,怕春运太挤买不到直达的火车票,然后就在过年前10天,小年左右回了老公家待了4天。大年夜的时候我爸妈来广州了,年初一在家吃了早饭后去公园转了一圈回家吃午饭,晚饭也在家吃。年初二去喝早茶然后去新家看了看,然后我妈就说新房厨房太小,(是真的很小,只有一个水槽,估计3平方左右,我老公觉得现在没钱不愿意大动)需要把生活阳台打通,多做点柜子和台面,主卧应该放1.8的床,我们原来准备放1.5的,她说太小了,去掉一个走廊,把床和飘窗连起来,就可以买1.8的床,小孩生出来才可以和我们一起睡。(我老公还是觉得需要两个走廊,睡1.5的床够了),年初三早上我妈和我老公说了一下装修思路,说他们出5万帮我们弄厨房和买床什么的,然后中午就去吃饭,吃饭完就带我爸妈去了越秀公园,由于我大肚子就逛了一小圈就回家了,到家大概4点半,我累了就和我老公睡觉,我老公就说他过了个假年,我有点不开心,我爸妈坐飞机过来陪我过年,还给我们做菜洗碗打扫卫生,吃饭也是他们给钱,我就说不好意思今年没让你回老家,我就睡了。我爸妈6点多准备晚饭,我6点半起床7点钟叫我老公起床,结果他说太饱了吃不下饭,我就和我爸妈说了他吃不下,我爸妈就说他不来我们也不好开动,然后我又去叫我老公,老公还是很不情愿,我就说少吃点陪我爸喝点啤酒,他还是不太愿意,我就有点生气,他才动作很粗暴的穿衣服起床了。。。。然后我就不想和他讲话。。。。大家觉得谁有问题
精选回帖
你妈妈说的对,1.5的床带孩子太小!我也是孩子出生才意识到,现在无论如何要换1.8大床。本来我老公都想换2m的,可惜卧室不够大。
2017/02/01回复
LotangLotang61楼
分享自己的一段小故事。话说好多年前,三哥说起想和妈妈去旅行,我听到后回一句,好呀!我出钱!三哥虽然设有回话,但面口就木口木面,黑口黑面了,好像表示他无钱吗?干妈要我出钱请去旅行呀?😭😭😭唉!是非不关风分月!
2017/02/02回复
床一定要1.8的,我现在后悔死了当初买了1.5的,孩子没出月老公抱怨床小,去小房间单睡,我一个人晚上带孩子只坚持了几天就搬去和家婆一起带孩子,,,这些当年看起来无碍的小事,都是十几年后当下家庭不和谐的萌芽。
AASDFGAASDFG77楼
我老公就是很饱了也会主动做陪的。丈母娘来了女婿不是得屁颠屁颠的吗?不然为啥婆婆来了媳妇忙活个不停?
全部回帖
Lotang:
有钱的,做事还要倍加小心哦!甚么叫“富卜而不淫“,你不说出钱还好,一说出钱就把人看不起,
查看原文
我觉得自己爸妈出钱,没有看得起看不起这个说法吧,双方家庭情况差不多,他家准备出10万买车,所以我爸妈给5万装修也没怎么样吧?
大妈女侠:
一个过来人的意见 你妈观点完全是好的 小孩肯定和你们一起睡的 照顾起来方便 很多买婴儿床都都是铺尘放衣服 我的也是 厨房 大点好 如果你们觉得天天下馆子 厨房只是摆设的话 那就随便 另外 你老公太另类了 丈母娘来 还要她下厨请你们请饭 好变态 你妈妈也够好了
查看原文
这个说得很好
LotangLotang4楼
所向青鱼:
我觉得自己爸妈出钱,没有看得起看不起这个说法吧,双方家庭情况差不多,他家准备出10万买车,所以我爸妈给5万装修也没怎么样吧?
查看原文
分享自己的一段小故事。话说好多年前,三哥说起想和妈妈去旅行,我听到后回一句,好呀!我出钱!三哥虽然设有回话,但面口就木口木面,黑口黑面了,好像表示他无钱吗?干妈要我出钱请去旅行呀?😭😭😭唉!是非不关风分月!
床一定要1.8的,我现在后悔死了当初买了1.5的,孩子没出月老公抱怨床小,去小房间单睡,我一个人晚上带孩子只坚持了几天就搬去和家婆一起带孩子,,,这些当年看起来无碍的小事,都是十几年后当下家庭不和谐的萌芽。
你爸妈的装修思路是对的,毕竟是过来人啊,1.5的床想睡三口人,发梦,你以后会发现2米的床都嫌小,一个BB可以占3分二,一点不夸张。
楼主说了资金不是很充足,你妈给钱也应该感恩的,结婚了主要靠夫妻俩人,老人生活富足还能给钱应该觉得很幸福!楼主老公脾气真是大,你妈是好心但不讨好哦!如果经常用到厨房,厨房一定越大越好,微波炉,烤箱,电饭锅,几个炒菜锅,煲汤锅...奶锅...火锅锅...压力锅等等,都需要位置的...还有洗菜盆子各种东东...我家厨房不算小的,还连着小阳台,四层以上的置物架都买了三个在用...我偶尔还抱怨厨房还是有点小...所以有机会就一步到位吧!
我的1.5米的床睡三人,都八年了~~去年怀孕都是这么挤1.5米的床。如果是我老公说很饱了,吃不下,我是不会勉强他非要出来陪桌的。彼此之间理解一下
还有床如果是有孩子的家庭,1.8米真心是标配,1.5的太不方便了,而且1.5和1.8的床也不会差多少钱的,大床本身就比小床安逸啊……
M!ssM!ss11楼
看评论你就知道无论1.5还是1.8都是显小的,与其这样,不如不说话,我家拼起来2.8也总要睡角落,因为孩子整晚变位置,一家四口~~~所以到时候再加个小床吧     
小精灵萱:
床大一点比较舒服,婴儿床我家也是摆设,现在三个人挤在一个一米五的,我老公老是斜着睡😂
查看原文
和我家的一样,不过我的是没办法,房间太小了
楼主父母不要干涉别人生的活
过来人告诉你,你妈妈的提议是好的。我当初就是1.5的床,现在带小孩,想换都换不了了
有了女儿就怕遇到这种不知好歹的女婿
我之前也是1.5米的床。生了孩子完全不够用,一个走廊还好,让孩子睡靠墙的地儿,免得以后还担心掉地上去了,我现在1.8米的,三个人睡我还是想换2米的呢😂
1.5的床加BB床,两个娃都是这样,又不会影响夫妻之间滚床单😅
kechulikechuli18楼
理没错,我觉得可能老人说话方式过于伤害你老公的自尊心了,男人嘛,死要面子……就算赞助也不是嫌三嫌四再说你没钱我给你,要是儿媳妇就开心咯,女婿就未必了!不过你老公也是有点太小气了,大过年的……怎么也不应该给老人撂脸子!他一个人跟你们一家,你也可以想象一下你一个人跟他爸爸妈妈还有弟弟过年能有多好受
非一天:
为什么一定要1.8的床?我家就1.5的,买了张婴儿床放下一面床围绑定大床,照顾BB方便又不用担心睡觉挤到。
查看原文
我也是。
AASDFGAASDFG20楼
felongday:
我的1.5米的床睡三人,都八年了~~去年怀孕都是这么挤1.5米的床。如果是我老公说很饱了,吃不下,我是不会勉强他非要出来陪桌的。彼此之间理解一下
查看原文
我老公就是很饱了也会主动做陪的。丈母娘来了女婿不是得屁颠屁颠的吗?不然为啥婆婆来了媳妇忙活个不停?
猜你喜欢

定制家具心塞!家婆说床太高了,摆明是不欢迎她去住!让我们重新换床

我家有个奇葩。

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >