帖子详情

香港户口在广州上初中的学生的疑惑

2757156家有中学生

话说我家女儿现在在读初二,广州户口,因她爸是香港居民,计划在广州参加港澳台联考(听讲比广州高考容易)。问题是我应该什么时候帮女儿办理移民去香港呢?我们计划在广州读高中的。如果我初三就转成香港户口会影响中考吗?
精选回帖
考联考确实分数要求挺低就可以进暨南大学等大学。至于应该什么时候转成香港户籍,就不太清楚。我一朋友就是18岁前不要拿中国大陆地区的身份证,这样拿香港身份证就比较容易。
2017/02/12回复
如果你打算女兒以後在香港發展,最好就留在香港讀高中大學,因為如果你女兒在國內讀書的學歷即使是大學學歷在香港也很難找工作,因為不承認
香港户口考高考有绝对优势!但是如果以后打算在香港发展还是不要在大陆读大学了,确实不承认的,不如努力点考香港的大学,香港的大学应用能力培养比国内好,国内大学嘛,实用性不大,想要见识广,还是外面好。
本帖最后由 doudou_cat 于 2017-2-12 17:33 编辑 港澳台联考需要提供回乡证,你在报名以前有回乡证就行。团聚型的,不知道要排多长时间队才能批准去香港。如果单单想参加港澳台联考,是可以在高三参加机构培训的。广东的好像2家,一家好像叫华兴吧,另一家也是华。。。,具体你网上查一下名字就行。很多人都是高三才过这2家针对港澳台联考的机构读。暨大在招收港澳生的学校算是最容易进的之一。但港澳生应该是不同课本与国内生分开授课的,所以,教学效果和学历并不大受港澳的认同。联考的学校很多,暨大基本只属于保底了。至于其他人说的分数比国内低很多,这个联考跟国内高考根本就是不同的考试,从范围到题目完全不同,分数高低和高考完全没有可比性。
AMA2013AMA201316楼
香港大学相当难考,楼主女儿在内地读书多年能考上香港的大学机率为0,但以香港居民考国内大学有政策上优惠 ,前提条件是香港永久性居民
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
宝妈好聪明啊!!港澳户口考广东的高校,的确会简单很多,打算考哪里的学校?
2017/02/10回复
妍娘:
话说我家女儿现在在读初二,广州户口,因她爸是香港居民,计划在广州参加港澳台联考(听讲比广州高考容易)。问题是我应该什么时候帮女儿办理移民去香港呢?我们计划在广州读高中的。如果我初三就转成香港户口会影响中考吗?
查看原文
想考香港的大学?可以直接去香港读高中啦
2017/02/10回复
妍娘:
查看原文

妍娘 发表于 2017-2-10 17:16

话说我家女儿现在在读初二,广州户口,因她爸是香港居民,计划在广州参加港澳台联考(听讲比广州高考容易) ...

想考香港的大学?可以直接去香港读高中啦
2017/02/11回复
考联考确实分数要求挺低就可以进暨南大学等大学。至于应该什么时候转成香港户籍,就不太清楚。我一朋友就是18岁前不要拿中国大陆地区的身份证,这样拿香港身份证就比较容易。
如果你打算女兒以後在香港發展,最好就留在香港讀高中大學,因為如果你女兒在國內讀書的學歷即使是大學學歷在香港也很難找工作,因為不承認
我爱搪塞:
宝妈好聪明啊!!港澳户口考广东的高校,的确会简单很多,打算考哪里的学校?
查看原文
是容易多,但好似不能选专业
tonsamtonsam8楼
妍娘:
查看原文
为什么会容易很多?当香港人是猪脑?
tonsam:
为什么会容易很多?当香港人是猪脑?
查看原文
是政策原因,港澳台户口考国内大学分数低好多录取
😉
我家有个亲戚就是这样进了暨大
香港户口考高考有绝对优势!但是如果以后打算在香港发展还是不要在大陆读大学了,确实不承认的,不如努力点考香港的大学,香港的大学应用能力培养比国内好,国内大学嘛,实用性不大,想要见识广,还是外面好。
港澳台联考需要提供回乡证,你在报名以前有回乡证就行。团聚型的,不知道要排多长时间队才能批准去香港。
如果单单想参加港澳台联考,是可以在高三参加机构培训的。广东的好像2家,一家好像叫华兴吧,另一家也是华。。。,具体你网上查一下名字就行。很多人都是高三才过这2家针对港澳台联考的机构读。暨大在招收港澳生的学校算是最容易进的之一。但港澳生应该是不同课本与国内生分开授课的,所以,教学效果和学历并不大受港澳的认同。联考的学校很多,暨大基本只属于保底了。至于其他人说的分数比国内低很多,这个联考跟国内高考根本就是不同的考试,从范围到题目完全不同,分数高低和高考完全没有可比性。
是政策原因,港澳台户口考国内大学分数低好多录取
完全不同的2次考试,从内容、难度、知识面到科目都不尽相同,根本就不能单方面说分数录取分数低很多
我有亲戚就系考了暨大
AMA2013AMA201316楼
香港大学相当难考,楼主女儿在内地读书多年能考上香港的大学机率为0,但以香港居民考国内大学有政策上优惠 ,前提条件是香港永久性居民
CAT胡CAT胡17楼
帮顶。。。。
关注。。。
对啊,认识有朋友的孩子,就考上了香港的大学,所以不是没有可能的
2017/02/13回复
猜你喜欢

外地户口怎样上番禺大石公立小学?头痛

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

请教各位,初中是回广州读还是在长沙读?

有谁了解广州市的蓝印户口吗?

有小孩在祈福中英文学校读书的上来说说哦

请教各位美妈,关于满月酒封利是

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >