帖子详情

幼儿园小班妈妈的焦虑

1288663幼儿园早教

全部回帖
小肥麻吉:
我帮孩子报了思维和阅读,没别的了
查看原文
美妈是在哪里报了思维与阅读?可以短我吗? 想了解一下
2017/02/26回复
兴趣班,多多少少还是要的,这个跟以后的学习成绩没多大关系,但是大家都报了,也不要脱轨。可以报些舞蹈班,美术班之类的,主要是让他能跟同龄人多点接触,多玩些,不会觉得自己跟别人都不一样
big-鱼big-鱼43楼
楼上的靓妈们,你们的兴趣班是在校外报的嘛?幼儿园的兴趣班和校外的差距大吗?
一样玩煮饭仔的路过
压力就此而来。中班同学100加减法了,我家才算二十,哎
hanliangel2008:
在此之前,我是一个无兴趣班论妈妈,但是现在,我开始焦虑了,我的焦虑来源于同学家长的朋友圈。同学家长晒宝宝上各种班,各种活动玩的很嗨的照片……我突然发现,我那三岁八个月的儿子,还只会玩沙子……曾经,我对小孩上兴趣班是那么的不屑一顾。在妈妈的眼里,自己的孩子都是最聪明的,智商最高的,所以我一直认为我的儿子将来肯定不会落后于人。可是今天同事跟我说,也许在你的圈子里他很优秀,可是再去个更大的圈子,你会发现,他是个渣渣,不折不扣的渣渣。这话深深的震撼了我!我和他爸都是乡下来的,我们都是脱离农门的寒门学子。我们都不是很有天赋的人,上的普通学校,我是混了一个学历,孩他爸倒是个笨鸟先飞,坐住了冷板凳的高学历者。说这些,只想说,我们没有任何高智商或者叫天赋的东西,孩子也遗传不到。我们没有天分,没有眼界,只有伪装的自信和发自内心深处的自卑。我一直认为,等孩子上学,我多花点时间陪他,教他,还能学不好?可是发现这已经不是我原来的世界了,身边四岁的小孩大把的都去上过各种兴趣班了,我儿子呢,连ABC还不认识,还不知道英语是什么的东西?画个圆还连不起来……我焦虑了,现在该给孩子学点什么了吗?宝爸一直觉得孩子还小呢,学什么,好好玩就行。可是我担心他脱轨,与身边的小朋友脱轨,我担心他跟我一样埋藏他内心深处的自卑。记得曾带他看过小朋友们的“六一”表演,我问他,哥哥姐姐棒不棒?你要不要向哥哥姐姐学习?他并不回答我,反而一个劲的拉我走,不去面对台上光鲜亮丽的小朋友们,他是自卑了吗?我觉得是,因为我一直内心自卑,我每次看到会唱歌跳舞等的人都非常的羡慕,然后表现的不以为然,其实掩盖自卑。我焦虑了,这是不是上了孩子上了幼儿园之后,妈妈的通病?过来人的妈妈能给我指点吗?
查看原文
三岁多还小,我小孩那时候是到处去上各类体验课,但上这些体验课要经得住那些销售人员的推销。这个年龄在家启蒙英语是不错的,我家两岁多启蒙的,效果很好的。很多兴趣班都是年龄再大一些可以报,之前可以去各类机构多体验体验,然后就会对小孩的兴趣天赋有更多的了解。还有小孩的兴趣是会经常转移,也有一些班刚开始有兴趣,但学着学着最后是坚持不下去的,报之前也要自己好好想想,遇到这样你能不能帮小孩去坚持。才艺这些真的有点样子出来,是要坚挺很久很久的。
cherinlee:
三岁多还小,我小孩那时候是到处去上各类体验课,但上这些体验课要经得住那些销售人员的推销。这个年龄在家启蒙英语是不错的,我家两岁多启蒙的,效果很好的。很多兴趣班都是年龄再大一些可以报,之前可以去各类机构多体验体验,然后就会对小孩的兴趣天赋有更多的了解。还有小孩的兴趣是会经常转移,也有一些班刚开始有兴趣,但学着学着最后是坚持不下去的,报之前也要自己好好想想,遇到这样你能不能帮小孩去坚持。才艺这些真的有点样子出来,是要坚挺很久很久的。
查看原文
英语我是字母都不敢教,因为发音太不标准了,单词更不敢教,所以目前英语方面基本是0。加减法讲故事画画什么都可以教,就是英语,我怕误导孩子。
我家小班,也差不多只会算20以内加法
sx0610sx061049楼
我觉得看她兴趣吧,如果没兴趣被逼学东西太辛苦
猫猫Eveline:
连画圆都连不起来就真的有点……这个应该妈妈教的,我儿子**了。其实有很多东西可以在家你教他的。
查看原文
我家一岁多都开始教了,在地铁上看到英文就说ABC
报兴趣班,是培养孩子学习及探索的兴趣,让他认知许多原本不知道的新领域。家长在适当的经济条件下是可以让孩子去感受学习下,现在的兴趣班教学都是在玩乐中学习,一点都不死板,孩子也喜欢!
2017/02/27回复
hanliangel2008:
英语我是字母都不敢教,因为发音太不标准了,单词更不敢教,所以目前英语方面基本是0。加减法讲故事画画什么都可以教,就是英语,我怕误导孩子。
查看原文
基本上大家发音都是不标准的了。让小孩多听多看多接触原版的动画片视频和音频,慢慢就会发现小孩的发音比大人好多的了。
靠!我家有两个渣渣,怎么办
幼儿园有外教课和兴趣班了。我都懒得再在外面报了。
++9442++944255楼
不必勉强小孩子…我们也是会问一下孩子喜欢什么…才小班我们都会让他做自己开心的😊
cherinlee 发表于 2017-02-27 14:24
hanliangel2008 发表于 2017-2-26 21:46
英语我是字母都不敢教,因为发音太不标准了,单词更不敢教,所以目..
在中国教英文的老师,就算是老外口音都未必好。老外的话只有要找到真正的美国的口音才行。而且讲粤语的英文口语也会不一样,我就被我的澳大利亚英文老师说我的口语流利,但是英文就不知道哪里来的,不好听很奇怪。
2017/02/28回复
hrubyhruby57楼
很多兴趣班都是建议四周岁才上的,例如美术,钢琴,跆拳道等。美术四岁前以幼儿自由涂鸦为主,重在让幼儿感知色彩。所以现在学也不晚,不必焦虑。
2017/02/28回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

谈谈才艺培养这码事

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >