帖子详情

婆婆整天说要去跳舞不想照顾我坐月子,却暗地里和牌友勾搭,还让我妈来24小时照顾我

17895115怀孕妈妈

全部回帖
在这个关键的时期里面,女人要对自己狠一点,真的如果是没有好的婆婆或者是妈妈能全力照顾之外,建议还是选择月子中心。人家说生育是塑造女人的第二条生命。如果坐月子不好,会闹下很多的病根的
2017/03/06回复
viviantviviant82楼
即使真的没义务,只是特殊时期需要帮下忙用不着那么抗拒吧,就当帮自己儿子又有什么问题
另外,如果真的无法调和要请保姆,咬咬牙请呗,过渡个几个月,别把自己累死,落下病来,得不偿失。她如果不愿意帮忙,你们该早就协调好,现在都月子了,哪还有时间请月嫂保姆。
无论是婆婆和丈母娘都无义务去照顾产妇婴儿,完全是出于对楼主的爱。能帮最好,不能帮不想帮就只能依靠你们 ...
妈友说得有理有据哈~
她现在不照顾你,以后老了你也不要照顾她就是,不用这么恶毒的咒骂,靠山山倒,靠水水竭,靠自己最好,加油 ...
层主说得中肯
我也是未来的婆婆,我以后也不想带孙子,辛苦一辈子,退休后我也想过自己想要的生活,但是如果经济允许的情 ...
换个角度想想,好像也是这么回事。哈哈哈哈
郁洁:

站着说话不腰疼。  在自己最需要帮助的时候,婆婆不帮忙,等她需要帮助的时候,凭什么就 ...
查看原文
家事本来就是说不清,经不起精细去计算的
我认为这事要两睇,如果家婆在你生之前就跟你讲过不照顾你月子,就应该早早做好安排;如果是生了后再讲,就 ...
这个说得中肯!
*_*1283*_*128388楼
最后那两句,要是有人敢这样对我说,我就先下手为强,打了她一身再说,看看现在这个家谁是老大
阿涓66:
所以穷人就不应该生孩子,你是这意思吧
查看原文
哈哈,就是!
郁洁:
婆婆真的没有义务帮你带孩子,但是你有义务赡养老人,这是不一样的。伦理道德
查看原文
媳妇没义务,儿子有义务,你肯定是婆婆吧,这世界不会让一个人便宜占尽的
郁洁 发表于 2017-03-06 11:59
回复 yun云123. 的帖子
让你老公照顾你吧。反正家婆在你最艰难时候她觉得没义务帮你,以后等她老得走不了咯..
儿子有义务,媳妇没有
郁洁郁洁92楼
Cissymummy:
媳妇没义务,儿子有义务,你肯定是婆婆吧,这世界不会让一个人便宜占尽的
查看原文
既然嫁到婆家,从法律上说婆婆也是妈妈,媳妇既和儿子结婚,就要和儿子一起承担起赡养父母的责任,男方对待女方家也同样。
郁洁郁洁93楼
灵儿/pch:
儿子有义务,媳妇没有
查看原文
你在出嫁时,你的父母一定没有教你要如何孝顺婆家父母……
郁洁:
既然嫁到婆家,从法律上说婆婆也是妈妈,媳妇既和儿子结婚,就要和儿子一起承担起赡养父母的责任,男方对待女方家也同样。
查看原文
  中华人民共和国老年人权益保障法》规定,赡养人是指老年人的子女以及其他依法负有赡养义务的人。赡养人的配偶应当协助赡养人履行赡养义务。可见,子女的配偶不属于赡养人的范畴,所承担的仅仅是协助赡养义务,法律也没有规定儿媳对公婆、女婿对岳父母负有赡养义务。此外,《婚姻法》规定,有负担能力的祖父母、外祖父母,对于父母已经死亡或父母无力抚养的未成年的孙子女、外孙子女,有抚养义务。有负担能力的孙子女、外孙子女,对于子女已经死亡或子女无力抚养的祖父母、外祖父母,有抚养义务。
  纯粹好奇百度了一下~😂
2017/03/07回复
郁洁:
查看原文
出口伤人,可见没家教!我家婆现在逢人就说我孝顺,可见我家教如何。你自己的观念就没有把自己放到一个平等的地位,你家婆对你恶语相向,你还要跪舔,只能说你自己不尊重自己。有空学学法律,人必自侮而后人侮之
郁洁:
查看原文
哦,原来你是未来的婆婆,难怪有此一说
zoelee0zoelee097楼
她在你最需要帮忙的时候置之不顾,将来在她需要家人照顾的时候你以牙还牙就好,生孩子是开心的事,用不着在这个时候和她生气,也没必要累着自己的妈,让你老公去处理。
婆婆是奇葩,不过婆婆似乎也没有义务要来照顾孙子,她有她自己的生活。谁也别指望,这个世道只有靠自己。
|zhbi|zhbi99楼
颜色不一样的肉肉:
我也是未来的婆婆,我以后也不想带孙子,辛苦一辈子,退休后我也想过自己想要的生活,但是如果经济允许的情况下我会给予适当的帮助。但是,如果我媳妇这样说我,可能我会一巴掌打过去。。。
查看原文
想想还真是,看美剧貌似婆婆和媳妇都距离很远?婆婆也有自己的生活,帮是情分,不帮也无可厚非。
我生完娃那时也对婆婆各种挑刺,可能刚生完没恢复心理也比较脆弱和敏感吧!现在过去几年反而觉得那时候太在乎的事情很多都可以一笑
月子里最好还是请月嫂吧!平时其他地方省省,这个不能省啊!
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

婆婆和妈妈不和,我该如何处理?

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >