帖子详情

儿子去幼儿园没哭,可是回家后表现不太正常……

318724谈天说地

儿子很期待去幼儿园,老师也说他在幼儿园特别乖,就是好动了点,也没什么……
       可是他回家后特别不讲道理,什么事情都必须顺着他,一不如意就大哭大闹,我头疼死了,他还躺在地上,大喊我要耍赖,我要耍赖……

精选回帖
艾草艾草10楼
我记得小巫有教过一招:他耍赖的时候,你学他的样子、表情和腔调,一起躺在地板上说,我要耍赖,我要耍赖,,孩子应该会笑,,其实这种心理很正常,就好象有些孩子会故意做错事来获得父母的注意一样,他不过是通过种种方法得到安慰,,最好的处理方法是:别和他急,心情也别受他影响,抱抱他,亲亲他,告诉他妈妈爱他,如果他有不合理要求,也温和的拒绝,,孩子想证明的是:你是不是真的爱他!
2008/03/20回复
我觉得是这样的,当初女儿也是这个样子,前几天都没哭,过了几天后,回到家就很容易发脾气,烦躁不安,其实是她觉得没有安全感的表现,所以LZ要多对小孩关心,肯定并让他感觉到你的爱,让他快点渡过这个时期。
给孩子游戏的机会,让孩子在游戏中表达自己,舒解情绪游戏是儿童的语言,玩具是儿童表达情感的工具
我儿子刚上幼儿园的时候,在幼儿园不哭,回家一直哭,除了睡觉和吃东西不哭。哭着睡着早上5点多人没醒就闭着眼睛哭,连续这种状况差不多3个月,期间老是病,我和家人哄过骂过打过都不行。直到一天我早下班,把他抱去公园跟他讲为什么妈妈要送他去幼儿园,因为大人要上班,你要学东西,如果不去的话没有人带的,只有他一个人在家里,怎么办?说着说着我自己也哭了 经过这次之后,他开始慢慢哭少了,直到再3个月以后才习惯不再哭。我儿子去幼儿园的时候是两岁三个月,那时候不知道多亲一下他,我自己经常加班还不时通宵,一直觉得欠他太多了
全部回帖
幼儿园闷太久了吧.
moonwumoonwu板凳
幼儿敏感期,其实就是他不开心,回来发泄。
儿子到底是怎么 了
我女儿也一样.哭得嗓子都哑了
我儿子在幼儿园好乖,回到家就好像报仇一样,跳皮得要紧。
现在的孩子真是难教,我简直束手无策…………
打不得,骂不得,有没有什么好办法啊?
刚开始是这样的,慢慢就好,有个好办法就是和他哈哈大笑这样他们的抵触情绪就会忘得一干二净
艾草艾草10楼
我记得小巫有教过一招:他耍赖的时候,你学他的样子、表情和腔调,一起躺在地板上说,我要耍赖,我要耍赖,,

孩子应该会笑,,

其实这种心理很正常,就好象有些孩子会故意做错事来获得父母的注意一样,他不过是通过种种方法得到安慰,,

最好的处理方法是:别和他急,心情也别受他影响,抱抱他,亲亲他,告诉他妈妈爱他,如果他有不合理要求,也温和的拒绝,,

孩子想证明的是:你是不是真的爱他!
fishniefishnie11楼
不理他,“孤立冷落”他
welyqiwelyqi14楼
猫人猫人15楼

现在的小朋友太个性了吧?!!
moonwu:
幼儿敏感期,其实就是他不开心,回来发泄。
查看原文
我觉得是这样的,当初女儿也是这个样子,前几天都没哭,过了几天后,回到家就很容易发脾气,烦躁不安,其实是她觉得没有安全感的表现,所以LZ要多对小孩关心,肯定并让他感觉到你的爱,让他快点渡过这个时期。
jerrysjerrys17楼
楼主有没有试过跟他一样躺在地上耐赖?
结果如何?
学习了
美丫:
打不得,骂不得,有没有什么好办法啊?
查看原文
给孩子游戏的机会,让孩子在游戏中表达自己,舒解情绪

游戏是儿童的语言,玩具是儿童表达情感的工具
我儿子刚上幼儿园的时候,在幼儿园不哭,回家一直哭,除了睡觉和吃东西不哭。哭着睡着早上5点多人没醒就闭着眼睛哭,连续这种状况差不多3个月,期间老是病,我和家人哄过骂过打过都不行。直到一天我早下班,把他抱去公园跟他讲为什么妈妈要送他去幼儿园,因为大人要上班,你要学东西,如果不去的话没有人带的,只有他一个人在家里,怎么办?说着说着我自己也哭了
经过这次之后,他开始慢慢哭少了,直到再3个月以后才习惯不再哭。我儿子去幼儿园的时候是两岁三个月,那时候不知道多亲一下他,我自己经常加班还不时通宵,一直觉得欠他太多了
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

天天对着家里的小屁孩,我居然想掐死他,快疯掉了!

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

跟老公爆吵一架!跪求慢性前列腺炎的治疗法!谢绝广告!

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >