帖子详情

英语自然拼读是否有用

1796928家有小学生

有没有家长留意到赤岗附近出现的一家蓝海豚英语,价格尚能接受!就是她的自然拼读英语挺吸引我的!说不用音标就能拼读出70%的初级英语!不知道有没有家长了解这个自然拼读是不是真的有用?
精选回帖
学音标都要学生的年龄而定,其实我以前教授中都会觉得直接教音标比较好,但现在发觉,通过拼读的方式和组合来帮助学音标,学生记音标和看音标会掌握的更好!拼读只是让他们有个认识的过程,也包括很多教学上细节的东西,是家长不知道的。一至三年级学习拼读是最适合的,四年级以上才学音标。
2017/03/09回复
围观了一下,我也是不是教家里小朋友认知一下音标。同事的小孩参加了卓越的音标班,效果很好,他也推荐我帮小孩报名。他小孩,上完英语课后,感觉语感强了。所以我看看接下来的假期,如果卓越有这样的班,也当一个短期教育,给他去上。
2017/03/10回复
12楼
1970/01/01回复
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
GeorgeQGeorgeQ沙发
我个人觉得不是很有用,很多单个的元音字母读音都不是唯一的,初学的小孩靠自然拼读很难一次性读对,后期有了语感会音标了要自然拼读也就没用了。
感觉自然拼读好像鸡肋一样,还不如直接学音标更实用。。
学音标都要学生的年龄而定,其实我以前教授中都会觉得直接教音标比较好,但现在发觉,通过拼读的方式和组合来帮助学音标,学生记音标和看音标会掌握的更好!拼读只是让他们有个认识的过程,也包括很多教学上细节的东西,是家长不知道的。一至三年级学习拼读是最适合的,四年级以上才学音标。
有用,对初学英语容易适应。
自然拼读系外国小朋友学习英语嘅一种方法(无论mother tongue系咪英语)。我系用ipad去教我小朋友学自然拼读。
自然拼读系外国小朋友学习英语嘅一种方法(无论mother tongue系咪英语)。我系用ipad去教我小朋友学自然拼 ...
请问自然拼读有什么app?求指教~
christy4582:
查看原文
下载叽里呱啦,每天一课。免费的。
下载叽里呱啦,每天一课。免费的。
谢谢哈~
查看原文
我都系最近先开始,暂时觉得“超级英语自然拼读” 同 “ Phonics kids pre-school English learning”几好~~~呃....不过我小朋友得4岁咋.....唔知对于小学生黎讲,会唔会太简单呢.....
围观了一下,我也是不是教家里小朋友认知一下音标。同事的小孩参加了卓越的音标班,效果很好,他也推荐我帮小孩报名。他小孩,上完英语课后,感觉语感强了。所以我看看接下来的假期,如果卓越有这样的班,也当一个短期教育,给他去上。

我都系最近先开始,暂时觉得“超级英语自然拼读” 同 “ Phonics kids pre-schoo ...
查看原文
甘就吾清楚啦,貌似现在的英语比我以前读书难~
8210fei8210fei12楼
对初学英语容易适应,容易记单词
2017/03/11回复
阿靓year:
有没有家长留意到赤岗附近出现的一家蓝海豚英语,价格尚能接受!就是她的自然拼读英语挺吸引我的!说不用音标就能拼读出70%的初级英语!不知道有没有家长了解这个自然拼读是不是真的有用?
查看原文
就5个元音里面 A E I O U 字母A:3个音
字母E:2个音
字母I: 2个音
字母O:4个音
字母U:5个音
还不算字母Y这个半元音,3个音。
所以自然拼读法,只能说用猜

大家有想过差不多所有中国一年级学生都能熟悉运用pingyin,为嘛变了英语就不会呢?
2017/03/11回复
其实说白了,就是环境很重要,像我们中文就不用说什么语法,那还不是会写句子,对吧?学英语其实也是一样的,如果有一个环境,相信大部分孩子都没问题的。平时有时间就放英语给他听,有条件的还可以一起说一下,有一个兴趣在了,学起来就自然容易多了~
2017/03/12回复
比较赞同楼上的说法,如果有英语环境的话最好,再者就是一开始要有好老师教,剩下就是小孩的学习和掌握方法了。
2017/03/12回复
jsyzfjjsyzfj16楼
自然拼读还是不错的。还有不少动画
2017/03/13回复
lorrieslorries17楼
感觉挺有用的,记单词快,新单词基本能准确拼读.
2017/03/13回复
猜你喜欢

请问小学二年级去学英语自然拼读,会太早吗?

三年级才去学英语自然拼读,意义大吗?

学过或想学自然拼读的请进

“自然拼读法”对孩子学好英语有什么影响?

自己教女儿自然拼读

小学一年级,英语学口语好还是自然拼读好呀

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >