帖子详情

80后的压力不止就业、婚姻、养老、育儿,还有……

660225谈天说地

可是我却没这样的感觉,反而感觉很负重,想起一些无形的压力就很想逃。本科毕业后,没有后台没有背景的我,只能选择来大城市打工,好不容易来到广州,找了份软件公司的工作,就靠经常的加班加点,开发软件,出卖自己的健康,存了一笔钱,这笔钱在广州市区买不到10平方,我只好在郊区从化买套毛坯房;老婆我也不敢在广州本地找,据说本地结婚开销大,只好找了同乡的一个幼教老师做老婆。想起后父母照顾的问题、孩子问题、我工作的问题,我头都大;在家乡找份好的工作不容易,在广州呢机会多,但是生存很难…… 生活还是得继续,说说我那套郊区的房子吧,90多平方,3房一厅,对我们一个外地打工者来说也不错了。现在就要打算装修了,可我完全不懂钱也紧紧的,所以我只能想网络上获取多些装修方面的知识,等到取了公积金后再去装修。在此,先恳求各位有装修经验的哥们姐们提供一些意见,我好好利用这段时间筹划好我们的房子装修。
精选回帖
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-3-12 20:55 编辑 我们是买市区二手房的,重新装修一遍,也像新的一样。当初是找一间装修公司负责的,平时上班也没有时间天天看,大件材料都是自己买的,小件的就由装修公司搞定,这样就节省一点开支,质量又有保障。
2017/03/12回复
你可以先找个装修公司来评估一下,你这个房子的要怎么装修,大概要花多少钱,商议哪些自己买,哪些由装修公司包办。这个装修的问题,建议你去装修家居版块发贴,那里会有很多人给你意见的。当初我老公都是在那个版块发贴,找到很多信息的,比如在哪里买防盗网、地板砖、门窗等,哪些牌子比较好等等。
墙面不需要做的太复杂,用合格环保的防水乳胶漆就可以了,简单粉刷。你要相信简单就是永恒。不想贴什么墙纸,我们家用了比较好的乳胶漆,粉刷过后多潮湿天气都不怕。
2017/03/14回复
8楼
1970/01/01回复
bcligbclig26楼
刚去了装修版瞅瞅。好多广告、禁言
2017/03/26回复
全部回帖
二宝MM8二宝MM8沙发
我们是买市区二手房的,重新装修一遍,也像新的一样。当初是找一间装修公司负责的,平时上班也没有时间天天看,大件材料都是自己买的,小件的就由装修公司搞定,这样就节省一点开支,质量又有保障。
二宝MM8二宝MM8板凳
你可以先找个装修公司来评估一下,你这个房子的要怎么装修,大概要花多少钱,商议哪些自己买,哪些由装修公司包办。这个装修的问题,建议你去装修家居版块发贴,那里会有很多人给你意见的。当初我老公都是在那个版块发贴,找到很多信息的,比如在哪里买防盗网、地板砖、门窗等,哪些牌子比较好等等。
没钱简单装修就好了,水电安装好一点,粉刷一下,搞一下厨房。买点家具,十万应该可以搞定!
岁月j好:
没钱简单装修就好了,水电安装好一点,粉刷一下,搞一下厨房。买点家具,十万应该可以搞定!
查看原文
刚刚定下来了,厨房浴室都找一个靠谱的朋友做,他们专门做这方面的,材料也都是一起去买,他们负责施工。不过就是墙面很头疼,不仅要做得漂亮还要安全环保。
vwn9163GDM:
刚刚定下来了,厨房浴室都找一个靠谱的朋友做,他们专门做这方面的,材料也都是一起去买,他们负责施工。不过就是墙面很头疼,不仅要做得漂亮还要安全环保。
查看原文
墙面不需要做的太复杂,用合格环保的防水乳胶漆就可以了,简单粉刷。你要相信简单就是永恒。不想贴什么墙纸,我们家用了比较好的乳胶漆,粉刷过后多潮湿天气都不怕。
HR1981HR19817楼
请问楼上美妈,粉刷防水乳胶漆前还要做防霉菌处理吗?
2017/03/15回复
二宝MM8:
查看原文
你就直接上你的装修清单,我照单采购好了。
墙面不需要做的太复杂,用合格环保的防水乳胶漆就可以了,简单粉刷。你要相信简单就是永恒。不想贴什么墙 ...
说下你的乳胶漆具体信息,照单采购就好了。
wangxuxm:
你就直接上你的装修清单,我照单采购好了。
查看原文
几年前的了,况且当时全是我老公负责的,我也不清楚,清单早就扔了吧!
没钱简单装修就好了
coco1234:
买防霉的那种
查看原文
问题是我们都没装修经验,买了油漆也要找专业技术的师傅施工
AASDFGAASDFG13楼
每一代人都有这样的压力啊
vwn9163GDM:
问题是我们都没装修经验,买了油漆也要找专业技术的师傅施工
查看原文
哎,我们生下来就是自带压力的,不过嫁个好老公就很幸福了。我老公喜欢瞎折腾,不懂就到处去问去学,我们家的水电油漆涂刷都是他利用休息时间折腾出来的,窗帘还是旧被单改造的,我们要求不高也没多少钱可花,将就着也可以过得去了。不过我隔壁邻居装修就不同了,他们要求就比较高,厨房要找专业做大理石的,水电都是自己跑市场买名牌的,墙面刷漆要找专门刷墙的马良,老公说他们的墙面基础修复得好,漆也刷得很不错,清理垃圾还送一年质保,看起来比我们家的好多了,总之一句话:穷有穷的过法,富有富的活法。
2017/03/16回复
恭喜楼主迈开了万恶的第一步
2017/03/19回复
楼主装修好了是自住的话,每天上班来回不会很远吗
二宝MM8:
查看原文
请问找的是哪家装修公司?
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活是住出来的小幸福(来自生活的折腾)

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

NO.533【第四届装修日记大赛】想选强匠的麻友注意了!复式无风格!耗时大半年!!强匠的施工全过程!

NO.515【装修日记大赛】“港湾”起航记--我的装修日记

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >