帖子详情

正在装修,产生了想要做家庭主妇的念头,想听听大家的想法。。。

413822装修家居

从年后开始,就忙着装修的事情,自己还要上班,特别累,感觉要透支了。跟LG抱怨过很多次,说自己很累,可LG也没有什么切实可行的建议,只是安慰,说装完就好了。。
装修虽然累,但我自己知道这只是我很多年想法的一个引爆点而已。从小,我从家里接受的教育就是,女生要独立,特别是经济上要独立,这样在男人面前才有话语权,我也一直这么相信的。可工作几年之后,就萌生了想要做家庭主妇的想法。一想到以后每天可以给家人做做饭,平时也会有很多时间花在感兴趣的事情上,就觉得很幸福。
这个想法根本不敢跟自己的爸妈说,因为他们一定会反对。也不敢跟LG说,怕他不同意,怕他会觉得我是一个好吃懒做的人。不过试着开玩笑跟他说过这个问题,但他完全只是当做一个玩笑来听,说会养我。。
因为身边没有做家庭主妇的朋友,也不知道该跟谁咨询、倾诉。还是我应该直接跟LG摊牌,说我想做家庭主妇呢?
精选回帖
可以先试探性跟老公说说你的想法,做家庭主妇同样是在工作,照顾小孩和家,老公回家有口热饭吃不一样也是为了这个家。有父母帮带的话自己工作也可以。我从怀孕到现在儿子一岁半一直在做家庭主妇,时间久了发现有时候比工作还难。所以自己想清楚然后好好沟通吧
2017/03/13回复
14楼
1970/01/01回复
huhannahuhanna15楼
还是不要吧。作为一个必须18项全能还抓了财权的家庭主妇,感觉太累了。比上班辛苦,报酬却很是可怜。我已算是有话语权的主妇,但还是觉得不够好。如上班,男方会更尊重自己,而不是事后又来,老婆又是对的之类的,讲真,挺没意思的。
2017/03/16回复
huhannahuhanna16楼
当然,我也马上要装修房子,此刻正在学3D动画,自己做一个前期的装修规划设计……之后才提交专职的设计师家里的杂事太多,太烦。每一件事要落好,太难。必须360行,行行精通,太累。就这,男人都有点遗憾太太不善长理财,虽然他没明说,但谁不清楚谁。已经是五星级家庭保姆好不好?基本主妇这个职业,没人比我干得更完美…………心累就是事实
全部回帖
自己父母可以做工作,老公不支持的话还是算了,很现实的问题,你要靠他生活,他愿意负担吗?
可以先试探性跟老公说说你的想法,做家庭主妇同样是在工作,照顾小孩和家,老公回家有口热饭吃不一样也是为了这个家。有父母帮带的话自己工作也可以。我从怀孕到现在儿子一岁半一直在做家庭主妇,时间久了发现有时候比工作还难。所以自己想清楚然后好好沟通吧
难道不是看你老公收入水平吗?
如果你老公的收入可以支撑整个家庭的开支,就没问题
2017/03/14回复
个人感觉女生还是应该独立一些,这样才有安全感
2017/03/14回复
Ritt3rRitt3r7楼
看你做家庭主妇后,能不能让家庭幸福感上升一个高度呗,如果是这样的话,建议你就可以跟你老公敞开谈了。
广州置青春装修公司
2017/03/15回复
先想办法探探你老公的口风呗
2017/03/15回复
还是不要吧。作为一个必须18项全能还抓了财权的家庭主妇,感觉太累了。比上班辛苦,报酬却很是可怜。我已算是有话语权的主妇,但还是觉得不够好。如上班,男方会更尊重自己,而不是事后又来,老婆又是对的之类的,讲真,挺没意思的。
huhannahuhanna10楼
当然,我也马上要装修房子,此刻正在学3D动画,自己做一个前期的装修规划设计……之后才提交专职的设计师
家里的杂事太多,太烦。每一件事要落好,太难。必须360行,行行精通,太累。就这,男人都有点遗憾太太不善长理财,虽然他没明说,但谁不清楚谁。已经是五星级家庭保姆好不好?基本主妇这个职业,没人比我干得更完美…………心累就是事实
huhannahuhanna11楼
给你讲个真实的家庭主妇的故事,因为没地位,教孩子的时候,男人大怒:“你打娃?你敢打我儿子?”后来女人就不敢打,亲儿子,非后妈。然后,在这种家庭氛围中,儿子当着客人的面打妈妈……最近生了老二,“老大就那样了,我们好好教老二……”
nana008nana00812楼
为什么你老公不理装修的事,你一个人忙不过来吧,等你闲下来的时候应该就不会有做家庭主妇的念头了,女人还是经济独立比较好,当一个男人爱你的时候愿意为你花钱,可是你能保证他爱你一辈子吗,如果可以你可以考虑做家庭主妇的
能保证你老公一辈子不变心吗?或者你自己家里非常有钱?如果是,支持你做家庭主妇。如果不是,建议你还是有自己的收入。我是比较深谋远虑的人,呵呵。我个人只会在自己非常有钱或者家里很有钱的前提条件下放弃工作,因为这个世界,只有父母对你的爱不会变。没有收入伸手问老公要钱的日子,我无法忍受。
一个家庭主妇的心声,如果你觉得工作累了就休息吧,老公工作有条件的话,你爱休息多长时间都可以呀,无聊就去工作。我从结婚开始就做家庭主妇了,老公工作收入够花,因为没家婆所以我就一直没工作,老公也需要一个全职打理家庭的,我们就没什么矛盾,只是在家无聊的是还是觉得上班也挺好的!
iphiaiphia15楼
可以换个工作,但工作还是要的
我一朋友结婚后辞职做了家庭主妇,人很漂亮,然后,他老公就开始俯视他了,去年因为琐事吵架时,男的直接说“你能在家舒舒服服当少奶奶都是我在外面辛苦,我那么辛苦只想回来舒心一点,这都做不到吗”。
呵呵,只有我们女人认为家庭主妇也是有贡献的,多数男人不以为然,认为就是在家里玩。
工作和生活就像两条腿,如果撇开工作只要生活,你怎么能保证生活的这条腿会一直安然无恙呢?
2017/03/17回复
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

第一次上妈网紧急求助:守着这样无爱又无性的婚姻,心都已经死了(首页已更新)

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

到底应该怎么做

究竟是我要求太高,还是他真的变了

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >