帖子详情

到底是不是自闭症儿童,中山三院住院治疗什么

175258204幼儿园早教

宝宝二岁七个月,男,不会说话,会说一至两个字的词不超过20个,其他时候都是啊啊啊的指着让大人说,说错了还不行,他会发脾气,很大的脾气,他自己明明知道是什么,就是不说,让大人说,大人说错了还发脾气,哭的死去活来,直到你到说对为止,真的有时候猜不到他的意思,很崩溃。小时候很喜欢转的东西,特别是车轮和风扇,现在也喜欢,但是好像没有那么喜欢。喜欢跟小朋友玩,出去看见小朋友就冲过去,跟他说什么都懂,他都能90%听懂并配合指令,但是有时候他正在玩叫他名字,他不理,如果喊有巧克力了,他就反应迅速,对他感兴趣的东西他就反应很快。现在也在上早教,课堂上70%可以听老师的话,配合完成动作或者画画作品,跟她对话他有时直视眼睛,但一会又移走,我感觉他更喜欢看我嘴巴怎么说话。去了中山三院看行为科,医生说有点自闭的症状,让去萝岗住院进行测试,门诊预约测试太久了,住院快,还要拍头部CT什么的排出病变,我感觉好像没有这种严重,有木有住过院的宝妈,能说说住院到底干什么吗?医院医生和护士都好不耐烦,问多几句就不愿意说了。
精选回帖
如果不是严重的就要住院观察做评估,如果相对严重的当场就判断了,还有省妇幼钟细霞好鸡肋,只会不停开单,我小宝当时已经好明显有问题了,去睇了钟两次都话无问题,就随便看看,后来去儿童医院和中山三院当场就话我宝发育出现问题了,白白拖了半年,要知道早期康复是非常重要的,但钟人是比较和蔼
2017/03/16回复
你去哪里医院看,都是需要先评估,找到问题还能对症下药的。中山三院这块蛮权威的。萝岗那边专门一栋楼是儿童行为中心的,比较安静,环境好过市区乱糟糟的医院
2017/03/18回复
一岁半走路就属于发育慢的,早点干预不是很好吗?幸好一岁半走了,不走才着急呢!我家一岁七才走
有个专门训练说话的机构,东方启音,体育西路那边有分支,不过收费三四百块一个小时还是半个小时
110楼
1970/01/01回复
那现在五年过去了,康复效果怎样?哪里康复的?加apple2ok交流一下?
这属于精神发育迟缓了吧?因为理解和表达同时落后10个月。看你之前的描述,好像跟我儿子表现差不多,我觉得我儿子理解还是落后的,很多话听不懂。我约的下月11号评估,希望不要落后太多。你在哪里评估的语言呢?我是选定同一个医院,以免误差大。前后自己也可以对比
2017/03/20回复
141楼
1970/01/01回复
全部回帖
|陈C.C|陈C.C沙发
浪漫花海:
我儿子三岁上幼儿园是基本还不会说话的,上幼儿园第二天老师问我:孩子很适应很听话,就是没听见过我儿子说话,会说吗?我怕被劝退,说我儿子话比较少,陌生环境可能更不敢说,慢慢会好的。真正能用人类语言沟通是三岁八个月,我儿子没有说单字,叠字,词组的阶段,直接就是一句句的句子,字正腔圆,发音很标准,很能说,连没会说话前的事情也记得会说出来。
查看原文
你儿子厉害啊!我儿子三岁了只会单字,叠字,会简单几句,发音不是很准了,不会说话幼儿园不接收吗?担心,他说的话也就只有我能听得懂。
|陈C.C|陈C.C板凳
HlyBB:
而且我女儿其实特别活泼,一岁多都是自己看电视学跳舞,特别能扭能跳,所以我觉得医生就凭简单几点(不会说话,不爱跟同龄人玩,喜欢球)就判断孤独症,真的吓坏家长了😱
查看原文
说得对,所以我一直都没带我儿子去医院瞎折腾,很多去看医生都被医生说自闭症,后来才知道不是。
不怕的……迁前几天亲戚说他女儿,2岁才肯开口说话呢。以为有问题……结果后来嘴巴哗啦啦说个没完没了……口才特别利落
|陈C.C:
你儿子厉害啊!我儿子三岁了只会单字,叠字,会简单几句,发音不是很准了,不会说话幼儿园不接收吗?担心,他说的话也就只有我能听得懂。
查看原文
不会说话我怕被劝退啊。不过我儿子自理能力不错,从不会拉在裤子里,自己吃饭,睡觉,上课守纪律,跟小朋友也玩得好,后来老师也没问了
我觉得关键一点,自己吃饭,不捣乱,从不拉在裤子里,这样不麻烦到老师所以老师就不说了,
住院脑部ct,核磁,脑电图这些可以马上做,不用预约,脑电图可能还要做长程的。还有运动智力感统评估这些的。
安康福福福 发表于 2017-03-14 07:39
回复 ConnieCMY 的帖子

挂康复科…
如果我还想让省妇幼帮我重新看看是不是自闭,应该挂什么科呢?谢谢..
你去哪里医院看,都是需要先评估,找到问题还能对症下药的。中山三院这块蛮权威的。萝岗那边专门一栋楼是儿童行为中心的,比较安静,环境好过市区乱糟糟的医院
bingxue240 发表于 2017-03-14 12:53
我有个表哥,听家人说三岁才说话,那个年代也没人管上医院,全当成哑巴养了,开口后完全正常的,宝妈焦急可..
一岁半走路就属于发育慢的,早点干预不是很好吗?幸好一岁半走了,不走才着急呢!我家一岁七才走
安康福福福 发表于 2017-03-14 14:04
回复 bingxue240 的帖子
我有个表哥,听家人说三岁才说话,那个年代也没人管上医院,全当成哑巴养了,开口..
有个专门训练说话的机构,东方启音,体育西路那边有分支,不过收费三四百块一个小时还是半个小时
安康福福福 发表于 2017-03-15 13:41
回复 懒惰的宝妈 的帖子

住院有几个评估,一个是做些调查,从出生到长大的一些情况,还有一个是老师带着..
自闭确诊就是靠观察
小陆妈妈呀 发表于 2017-03-16 12:13
去个大医院,挂个康复科或者保健科做个评估吧。不要相信什么到了三岁或四岁突然会说话,到时候担误了小孩,..
赞同
平民一个 发表于 2017-03-16 12:49
回复 安康福福福 的帖子

谢谢宝妈安慰,那你宝宝现在是什么情况呢
我们看过两次ljy,她就说是发育迟缓。..
在哪家医院康复呢?我们以前在南海妇幼
fu2010huang 发表于 2017-03-16 12:45
楼主,我很理解你现在的心情,,。因为我娃五年前就查出精神语言发育迟缓。,。现在看你的描述,虽然现在不..
那现在五年过去了,康复效果怎样?哪里康复的?加apple2ok交流一下?
|陈C.C 发表于 2017-03-18 01:03
回复 浪漫花海 的帖子
我儿子三岁上幼儿园是基本还不会说话的,上幼儿园第二天老师问我:孩子很适应很听话..
还不带他去做语言康复?
HlyBBHlyBB16楼
|陈C.C:
查看原文
我女儿当时说话就只有家里人听的懂,上幼儿园没问题,小盆友都懂,我们也是说话晚,一开始说的叠音是妈妈,奶奶,爷爷这种称呼,其他话不会,后来突然会说了就古诗一首一首都会背,平时看的多听的多的都会说
|陈C.C|陈C.C17楼
weloveteachingE:
查看原文
一岁七个月才走路?那不是急死人,我儿子走路也慢,一岁三个月才走。
weloveteachingE:
还不带他去做语言康复?
查看原文
不用了,我家现在粤语和标准普通话随意转换,幼儿园老师经常表扬他注意力集中,大胆举手发言,有较强的语言表达能力和细致的观察能力。曾经我像楼主一样迷茫和痛苦,但是熬过来了,找到适合自己孩子的方法就好。
猜你喜欢

发育迟缓?自闭边缘?

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

发现儿子有一些感觉统合失调的问题,已经三年级了,该如何治疗呢?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >