帖子详情

广州7所中学杀入全国500强,在这上学等于进重本!

3058746家有中学生

作为一个已经工作了N年的人

无双时常怀念以前上学的时光

读书时候嫌辛苦

毕业了,才发现学生是最好的职业

说起中学时代

总是一个引人热泪和感慨的话题

那个被题海淹没的空间

那段激情燃烧的岁月

这是一段一生难忘的经历

你是否现在怀念起那段时光呢?

精选回帖
高中的。都是公办,不过要中考考得上再说吧。
2017/03/21回复
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-3-21 09:18 编辑 wangxuxm 发表于 2017-3-21 09:01这些学校都是民校吗?这些都是公校来的,也有开设的初中民校。比如省实天河、二中应元、二中苏元、六中珠江、荔湾广雅、白云广雅等。
千桐千桐30楼
6变7,和当年差别不大,除了多了广附(广附当年也不差,只是没有其他6间那么强,但也是6+2里面的了),强者恒强的格局,这离不开生源、长期沉淀下来的师资、文化。
了解了一下:这些排名,数据参考于:近几年高考状元人数、竞赛成绩、考上清北人数。其中,状元人数和竞赛成绩权重稍大一些。超级中学,尤其是一线城市的超级中学(如广州),除了名气响对优质生源吸引大以外,往往资金实力雄厚,请得起金牌教练,教得出奥赛金牌学生所以,超级中学的优势会越来越明显。
2017/04/11回复
全部回帖
KimmoKimmo沙发
吓我一跳。。。

原来是:“奥赛省一等奖” 的排名而已。
喔,我母校居然第二!?犀飞利。中山纪念中学。
作为一个已经工作了N年的人无双时常怀念以前上学的时光读书时候嫌辛苦毕业了,才发现学生是最好的职业说起 ...
妹子混的不开心吗这样吐槽现在
广州每个学生基本都在为考上这前六所七所中学而努力着……
除了广大附中,其它都是传统NB高中。
确实是好学校,校风好,老师好,同学好。只要读过,就是你的非常宝贵的经历。
这些学校都是民校吗?
wangxuxm:
这些学校都是民校吗?
查看原文
高中的。都是公办,不过要中考考得上再说吧。
wangxuxm 发表于 2017-03-21 09:01
这些学校都是民校吗?
公办
wangxuxm 发表于 2017-3-21 09:01
这些学校都是民校吗?

这些都是公校来的,也有开设的初中民校。比如省实天河、二中应元、二中苏元、六中珠江、荔湾广雅、白云广雅等。
Kimmo:
吓我一跳。。。原来是:“奥赛省一等奖” 的排名而已。
查看原文
五百强高中的竞赛~~
unchainmelody:
喔,我母校居然第二!?犀飞利。中山纪念中学。
查看原文
厉害了
千里快哉风12:
妹子混的不开心吗这样吐槽现在
查看原文
没有不开心呀   只是怀念以前的无忧无虑
二宝MM8:
呵呵,广州的前六所果然名不虚传,现在变成前七所了。
查看原文
越来越强~~真心希望好学校能多点
你这份只是学科比赛的排名,全国五百强广东不止这些学校,而且华师附中也不止这个排名
evenyong:
除了广大附中,其它都是传统NB高中。确实是好学校,校风好,老师好,同学好。只要读过,就是你的非常宝贵的经历。
查看原文
看来层主经历过
二宝MM8:
广州每个学生基本都在为考上这前六所七所中学而努力着……
查看原文
是啊~上个校风好学风好的中学  是一辈子的回忆
猜你喜欢

当有一天把所有的失望都攒够了,终于可以安心离开。

时间会沉淀最真的感情

天府路小学,挂羊头卖狗肉!

[美食随手拍] 陈家祠食衔宵夜

跟着小编走进广州图书馆新馆,学童绘本、名著、报刊一网打尽,假期休闲学习好地方!

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >