帖子详情

旧楼加装电梯

2274496装修家居

我们小区在申请旧楼加装电梯,1栋楼共9层,三楼的业主表示:没有电梯时,三楼的单价是最高的,而加装了电梯七楼、八楼的房价才是最高的,虽然整栋楼都升值了,但是三楼的领先优势没有了,所以如果加装了电梯后,三楼以上的其他楼层出售,那么应该把因为加装电梯而升值的部分金额拿出来补贴给三楼和二楼。    请问专业人士,这一要求合理吗?应该怎么答复三楼的业主?急急急
全部回帖
荷叶 发表于 2017-04-19 14:35
我家那栋也正在搞,居然有8楼和7楼的人不同意
晕,那些人脑子锈掉了还是真的几万都拿不出
2017/04/19回复
ivycat23ivycat23板凳
其实好多楼加装电梯是这样解决的,不设1-3层的楼层了,1-3层不用出钱,不用分摊电费,电梯也不会在这些楼层停
中国人就是这样,我也是买的老房子,就装个水泵,都能看清那些居民的鬼脸。何况是电梯。二三楼用电梯少吗?搬个东西,小孩推车,老人轮椅。我也只能呵呵了
ivycat23 发表于 2017-04-19 18:01
其实好多楼加装电梯是这样解决的,不设1-3层的楼层了,1-3层不用出钱,不用分摊电费,电梯也不会在这些楼层..
那可以,不给钱,不用
肯定是装电梯好啊,不管什么楼层都很方便啊,不过有些人就是只会算小帐
其实好多楼加装电梯是这样解决的,不设1-3层的楼层了,1-3层不用出钱,不用分摊电费,电梯也不会在这些楼层 ...
好似地铁,直接飞站
荷叶荷叶8楼
aiai3825:
没有钱,还是准备换房了
查看原文
好多都租出去的
荷叶荷叶9楼
linagliang:
这个就太过份了。让他们慢慢爬。
查看原文
678各有2户不同意,真心难搞下去,人家低层的说,高层不同意,我们低层也无所谓。现在都搁浅了 ,
家住三楼,觉得电梯可有可无,在不影响采光,噪音的情况下会同意加装
kawyikawyi11楼
糊里糊涂gz:
又一个自己人为难自己人的活生生例子。无论二楼还是9楼,当遇到行动不便的时候,无电梯你都不愿意出街。一楼因该补偿,楼层越高费用应该相应递增。如果楼层高电梯费用高所以电费出多点?那么没有电梯之前楼层高的走楼梯最多,是否管理费、卫生费、分摊面积都应该多点?(得罪D讲句:现在已经新时代,大家都生活在大城市,小农意识系唔系应该扔掉。有些小事,与人方便等于做善事呀)以上观点只想大家和谐共处于广州,并不想引起各种纷争。如觉得不顺耳的,敬请忽略!
查看原文
同意。
我住的小区说成立业主委员会搞电梯,搞了几年都没点回音
哪里有这种赔钱货?我去买
为什么有些人总是看到钱?升值?电费?安装费用?补偿?都是离不开钱。感觉就是想掀起舆论的误导!有没有考虑到电梯的安装位置,安装方案是否合理?对某些单元是不是影响很大?采光、通风、安全、防盗、隐私等等。不是每个人都一定向钱看的吧,也许二、三层的也需要电梯,但是如果影响到正常的生活,你会愿意吗?有些事已经不是钱,补偿就可以解决的问题。
2017/04/20回复
我地栋楼一梯两户共9层(1楼出租,2楼起住),7楼的早两年已经动员电梯加装,我地住3楼要出1W+,佢哋7楼都是出2W,挡采光都算,出电梯仲要行半层楼梯,而且过道两米都无,真是唔知佢打算电梯井盖系边,最近又提出,反正我地签名唔反对但唔出钱唔使用
对了,我地两户都各有一间房靠近楼梯和过道,平时上落楼梯都听得一清二楚,我地低层比较吵,3楼晚上训觉连楼下水泵电流声都听到(低频噪音),以后如果装咗电梯真是唔敢谂
madiummadium17楼
最近正在搞加装电梯的申报,了解一些,分享一下
1. 只需要三分之二的业主同意就可以报装了。
2. 费用是按楼层摊派的,3楼以下不用交费,3楼以上按1/1.1/1.2/这样累计,9楼就是1.6
好处也挺明显
1. 楼梯所有用户都可以使用,包括不用交钱的1,2楼。2. 房屋总面积会增加。3 。 楼盘整体升值不少

综合一下还是很划算
个人觉得,稍微补偿一楼,毕竟还是占用了公共资源,二楼三楼可以不收费,免费使用,剩下的阶梯收费。
秋风小吹:
中国人就是这样,我也是买的老房子,就装个水泵,都能看清那些居民的鬼脸。何况是电梯。二三楼用电梯少吗?搬个东西,小孩推车,老人轮椅。我也只能呵呵了
查看原文
亲,你还听说过低层以高层使用电梯次数多为由,让高层负担更多比例的出资的吗?还有要求加装后不承担电梯使用产生的电费,不答应就不同意的吗?向楼上说的,换个水泵就能看出这些人自私到什么极限了,更何况电梯。低层算计的一切都是对的,但没算计到自己也会有老的一天。
猜你喜欢

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

关于旧楼加装电梯品牌的咨询

三十年房龄还值得买吗?

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

旧楼加装电梯,现3楼有一户不同意,有什么办法?

买侨怡苑9楼楼梯楼等加装电梯,值得赌一把吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >