帖子详情

儿子夜咳(只喝了一次汤就全好了,附该汤方)

1664866婴幼育儿

儿子一岁三个月,从前两天开始,每天一到晚上睡觉就开始咳嗽,白天最多一两声,可是一到晚上就咳得利害,甚至会咳醒.吃了三次强生的感冒药,一次猴枣散,止住了鼻涕,但是咳嗽一点儿没见好,今天晚上刚吃完奶就咳,结果吐了一身奶.请各位支点儿招,另外想问问,他这种是寒咳还是热咳,应该吃猴枣散还是保婴丹.如果看中医,哪个中医好一点?谢谢了

儿子没吃别的药,只是在我前天(我发贴那天)白天喝了用枇杷叶,罗汉果,川贝,猪展褒的水以后,当天晚上就不咳了,该药方是楼下小区里的阿姨们告诉俺家保姆的,儿子很爱喝.

谢谢各位热心的妈咪.所以俺也把这个药方供献出来.

另外,各位妈妈请注意,宝宝咳嗽的时候千万不要用雪梨和苹果炖水给宝宝喝,情况会更糟糕.

[此帖子已被 c3 在 2006-04-12 9:51:13 编辑过]

[此帖子已被 c3 在 2006-04-12 9:52:36 编辑过]

精选回帖
<TABLE height=590 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD width="100%" colSpan=2 height=52>小儿消积止咳口服液说明书</TD></TR><TR><TD vAlign=top width="53%" height=171>【药品名称】 品名:小儿消积止咳口服液汉语拼音:Xiaoer Xiaoji Zhike Koufuye  【主要成分】山楂(炒)、槟榔、枳实、瓜蒌、枇把叶(蜜炙)、莱菔子(炒)、葶苈子(炒)、桔梗、连翘、蝉蜕。 【性状】本品为棕红色的液体;味甜、微苦。 【功能与主治】清热疏肺、消积止咳。用于小儿食积咳嗽属痰热证,症见:咳嗽,以夜重,喉间痰鸣,腹胀,口臭等。</TD><TD vAlign=top align=middle width="47%" height=195></TD></TR><TR><TD vAlign=top width="100%" colSpan=2 height=339>  【用法用量】口服,1岁以内, 每次5ml;1~2岁, 每次10ml ;3~4岁,每次15ml ;5岁以上,每次20ml; 一日3次,疗程5天。  【规格】每支10ml 【贮藏】密闭,置阴凉处。 【包装】口服液锁口瓶,6支/盒。 【有效期】三年  【批准文号】(97)卫药准字Z-146号 </TD></TR></TBODY></TABLE>
2006/04/09回复
引用:原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:14:04 :<TABLE height=590 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD width="100%" colSpan=2 height=52>小儿消积止咳口服液说明书</TD></TR><TR><TD vAlign=top width="53%" height=171>【药品名称】 品名:小儿消积止咳口服液汉语拼音:Xiaoer Xiaoji Zhike Koufuye  【主要成分】山楂(炒)、槟榔、枳实、瓜蒌、枇把叶(蜜炙)、莱菔子(炒)、葶苈子(炒)、桔梗、连翘、蝉蜕。 【性状】本品为棕红色的液体;味甜、微苦。 【功能与主治】清热疏肺、消积止咳。用于小儿食积咳嗽属痰热证,症见:咳嗽,以夜重,喉间痰鸣,腹胀,口臭等。</TD><TD vAlign=top align=middle width="47%" height=195></TD></TR><TR><TD vAlign=top width="100%" colSpan=2 height=339>  【用法用量】口服,1岁以内, 每次5ml;1~2岁, 每次10ml ;3~4岁,每次15ml ;5岁以上,每次20ml; 一日3次,疗程5天。  【规格】每支10ml 【贮藏】密闭,置阴凉处。 【包装】口服液锁口瓶,6支/盒。 【有效期】三年  【批准文号】(97)卫药准字Z-146号 </TD></TR></TBODY></TABLE>你首先要搞清楚小孩是寒咳还是热咳,如果是热咳就不能用这种药了,
2006/04/10回复
引用:原文由 chenyeyj99 发表于 2006-04-10 1:49:10 :引用:原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:14:04 :<TABLE height=590 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD width="100%" colSpan=2 height=52>小儿消积止咳口服液说明书</TD></TR><TR><TD vAlign=top width="53%" height=171>【药品名称】 品名:小儿消积止咳口服液汉语拼音:Xiaoer Xiaoji Zhike Koufuye  【主要成分】山楂(炒)、槟榔、枳实、瓜蒌、枇把叶(蜜炙)、莱菔子(炒)、葶苈子(炒)、桔梗、连翘、蝉蜕。 【性状】本品为棕红色的液体;味甜、微苦。 【功能与主治】清热疏肺、消积止咳。用于小儿食积咳嗽属痰热证,症见:咳嗽,以夜重,喉间痰鸣,腹胀,口臭等。</TD><TD vAlign=top align=middle width="47%" height=195></TD></TR><TR><TD vAlign=top width="100%" colSpan=2 height=339>  【用法用量】口服,1岁以内, 每次5ml;1~2岁, 每次10ml ;3~4岁,每次15ml ;5岁以上,每次20ml; 一日3次,疗程5天。  【规格】每支10ml 【贮藏】密闭,置阴凉处。 【包装】口服液锁口瓶,6支/盒。 【有效期】三年  【批准文号】(97)卫药准字Z-146号 </TD></TR></TBODY></TABLE>你首先要搞清楚小孩是寒咳还是热咳,如果是热咳就不能用这种药了, 清热疏肺、消积止咳。用于小儿食积咳嗽属痰热证,热咳才好啊
引用:原文由 静幽 发表于 2006-04-10 0:06:46 :引用:原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:12:40 :我儿子夜咳是喝小儿消积止咳口服液,一盒没有喝完就好了极力推荐这个! 对咳嗽很有效! 我也推荐这个,有效。
2006/04/12回复
引用:原文由 朋朋妈 发表于 2006-04-12 11:40:20 :引用:原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:12:40 :我儿子夜咳是喝小儿消积止咳口服液,一盒没有喝完就好了对,这种药不错,我儿子小时候咳嗽也是用这种药。但我们用的不是同仁堂的,好象是山东产的,在珠海有买,广州好象挺难买到。 广州也有,我在大参林连锁药店买
引用:原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:12:40 :我儿子夜咳是喝小儿消积止咳口服液,一盒没有喝完就好了对,这种药不错,我儿子小时候咳嗽也是用这种药。但我们用的不是同仁堂的,好象是山东产的,在珠海有买,广州好象挺难买到。
引用:原文由 盼 发表于 2006-04-12 11:32:17 :引用:原文由 Elaine 发表于 2006-04-10 2:09:26 :怎样分辨小儿是热咳或寒咳呢。我女儿也咳,特别是睡觉咳得厉害,还感冒流鼻涕。可以喝那个什么口服液吗? 日咳热,夜咳寒 不是这样分的,我儿子晚上咳嗽也是热咳
引用:原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:12:40 :我儿子夜咳是喝小儿消积止咳口服液,一盒没有喝完就好了因为食疗不太会而且复杂,中医煲药喂药又麻烦,西医老是消炎很困惑一般我儿子没有发烧其他症状,我就用家里几个常备中成药,每次都有效,没有咳嗽超过一个星期的
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
<TABLE height=590 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD width="100%" colSpan=2 height=52>小儿消积止咳口服液说明书</TD></TR><TR><TD vAlign=top width="53%" height=171>

【药品名称】

品名:小儿消积止咳口服液

汉语拼音:Xiaoer Xiaoji Zhike Koufuye 

【主要成分】山楂(炒)、槟榔、枳实、瓜蒌、枇把叶(蜜炙)、莱菔子(炒)、葶苈子(炒)、桔梗、连翘、蝉蜕。

【性状】本品为棕红色的液体;味甜、微苦。

【功能与主治】清热疏肺、消积止咳。用于小儿食积咳嗽属痰热,症见:咳嗽,以夜重,喉间痰鸣,腹胀,口臭等。

</TD><TD vAlign=top align=middle width="47%" height=195>

</TD></TR><TR><TD vAlign=top width="100%" colSpan=2 height=339>

【用法用量】口服,1岁以内, 每次5ml;1~2岁, 每次10ml ;3~4岁,每次15ml ;5岁以上,每次20ml; 一日3次,疗程5天。

【规格】每支10ml

【贮藏】密闭,置阴凉处。

【包装】口服液锁口瓶,6支/盒。

【有效期】三年

【批准文号】(97)卫药准字Z-146号

</TD></TR></TBODY></TABLE>
嘉嘉妈嘉嘉妈板凳

你试一试用人参果煲瘦肉,我女儿喝完感觉还行

原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:12:40 :

我儿子夜咳是喝小儿消积止咳口服液,一盒没有喝完就好了

这东西那么好吗,我家有一盒,但给我闲置了,因为它太苦了,我都喝不下要吐。
静幽静幽5楼
原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:12:40 :

极力推荐这个! 对咳嗽很有效!
叮噹叮噹6楼

吃咸柏子。

一种果实来的,我家就种了这个,我妈通常在我儿子咳嗽的时候,捣烂一个给儿子冲水喝。

原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:14:04 :
<TABLE height=590 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD width="100%" colSpan=2 height=52>小儿消积止咳口服液说明书</TD></TR><TR><TD vAlign=top width="53%" height=171>

【药品名称】

汉语拼音:Xiaoer Xiaoji Zhike Koufuye 

【主要成分】山楂(炒)、槟榔、枳实、瓜蒌、枇把叶(蜜炙)、莱菔子(炒)、葶苈子(炒)、桔梗、连翘、蝉蜕。

【功能与主治】清热疏肺、消积止咳。用于小儿食积咳嗽属痰热,症见:咳嗽,以夜重,喉间痰鸣,腹胀,口臭等。

</TD><TD vAlign=top align=middle width="47%" height=195>

</TD></TR><TR><TD vAlign=top width="100%" colSpan=2 height=339>

【用法用量】口服,1岁以内, 每次5ml;1~2岁, 每次10ml ;3~4岁,每次15ml ;5岁以上,每次20ml; 一日3次,疗程5天。

【规格】每支10ml

【有效期】三年

你首先要搞清楚小孩是寒咳还是热咳,如果是热咳就不能用这种药了,
ElaineElaine8楼
怎样分辨小儿是热咳或寒咳呢。我女儿也咳,特别是睡觉咳得厉害,还感冒流鼻涕。可以喝那个什么口服液吗?
原文由 c3 发表于 2006-04-09 23:09:26 :

儿子一岁三个月,从前两天开始,每天一到晚上睡觉就开始咳嗽,白天最多一两声,可是一到晚上就咳得利害,甚至会咳醒.吃了三次强生的感冒药,一次猴枣散,止住了鼻涕,但是咳嗽一点儿没见好,今天晚上刚吃完奶就咳,结果吐了一身奶.请各位支点儿招,另外想问问,他这种是寒咳还是热咳,应该吃猴枣散还是保婴丹.如果看中医,哪个中医好一点?谢谢了

唉,我女儿也是这样,刚吐完才睡下,决定去看emylee推荐的容教授(看我在专家板的贴,李医生不睬我~),
c3c310楼

非常非常感谢各位.我不太想去医院.主要是对医生的单一医疗手段没有信心,第二是因为现在是流感高发季,怕去医院反而染上病.想试试小儿消积止咳口服液.非常感谢楼上各个楼层的妈妈!

原文由 chenyeyj99 发表于 2006-04-10 1:49:10 :
原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:14:04 :

【药品名称】

【规格】每支10ml

【有效期】三年

你首先要搞清楚小孩是寒咳还是热咳,如果是热咳就不能用这种药了,

清热疏肺、消积止咳。用于小儿食积咳嗽属痰热

热咳才好啊

我女儿这两天晚上也有点咳嗽,但不是很厉害,不知是否也是积食?
原文由 somay 发表于 2006-04-10 10:25:31 :
是积食,我儿子也是用了那个同仁堂的小儿消积止咳口服液,效果挺好的。。。呵呵,怎么觉得象广告
阿霞阿霞14楼
原文由 家家妈 发表于 2006-04-10 14:18:49 :
教训转经验:前两天儿子咳嗽,医生开了止咳药(为避广告之嫌,不在此列药名),前两次担心小家伙不接受,我兑了水给他喝,并在前后都给他大量的白开水喝,但效果不明显。昨晚翻书看到喂药“技巧”:止咳药的药理是通过充分接触咽喉产生效果,应该直接给药,且半小时后才可喂食开水和奶……哈哈!原来我全给弄拧了!改正方法后,效果就好很多了!
进来学到知识了,谢谢哦.
c3c315楼
顶起来,让更多的妈妈看到.

用量是多少啊

原文由 静幽 发表于 2006-04-10 0:06:46 :

极力推荐这个! 对咳嗽很有效!
我也推荐这个,有效。
猜你喜欢

宝宝感冒咳嗽怎办

儿子咳嗽有痰多天,请赐良方。

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

版主闺女亲身体验咳嗽处理过程(补充了药方)

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

巧用热水袋对付鼻塞流涕呼噜咳嗽

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >