帖子详情

儿子夜咳(只喝了一次汤就全好了,附该汤方)

1561366婴幼育儿

全部回帖

用量是多少啊

2006/04/12回复
原文由 静幽 发表于 2006-04-10 0:06:46 :
原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:12:40 :

我儿子夜咳是喝小儿消积止咳口服液,一盒没有喝完就好了

极力推荐这个! 对咳嗽很有效!
我也推荐这个,有效。
均妈均妈23楼
顶一下。
小朋友咳嗽很复杂的,不太同意乱吃药,容易引发其他问题,而且川贝本身有一定毒性,用量要掌握好
盼25楼
原文由 Elaine 发表于 2006-04-10 2:09:26 :
怎样分辨小儿是热咳或寒咳呢。我女儿也咳,特别是睡觉咳得厉害,还感冒流鼻涕。可以喝那个什么口服液吗?
日咳热,夜咳寒
原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:12:40 :

对,这种药不错,我儿子小时候咳嗽也是用这种药。但我们用的不是同仁堂的,好象是山东产的,在珠海有买,广州好象挺难买到。
原文由 发表于 2006-04-12 11:32:17 :
原文由 Elaine 发表于 2006-04-10 2:09:26 :
怎样分辨小儿是热咳或寒咳呢。我女儿也咳,特别是睡觉咳得厉害,还感冒流鼻涕。可以喝那个什么口服液吗?
日咳热,夜咳寒

不是这样分的,

我儿子晚上咳嗽也是热咳

原文由 朋朋妈 发表于 2006-04-12 11:40:20 :

对,这种药不错,我儿子小时候咳嗽也是用这种药。但我们用的不是同仁堂的,好象是山东产的,在珠海有买,广州好象挺难买到。
广州也有,我在大参林连锁药店买
liyifanliyifan29楼

是呀,要分清楚热咳还是寒咳,是呼吸道感染引起的咳嗽还是体虚内热引起的咳嗽,不同的病因就算同一种症状也要有不同的方法治疗,方法不对反而适得其反,这个好像大长今里面都有类似的故事....因此奉劝各位MM用药要小心。

任何东东都不能一概而论,一个方子打天下,还要医生干什么?

因为食疗不太会而且复杂,中医煲药喂药又麻烦,西医老是消炎很困惑

一般我儿子没有发烧其他症状,我就用家里几个常备中成药,每次都有效,没有咳嗽超过一个星期的

呵呵!好!
许诺许诺32楼
好贴.我正在发愁我女女的夜咳呢.昨晚把我可给整死了.咳了一晚,又不会把啖吐出来,急死我啦!
原文由 c3 发表于 2006-04-09 23:09:26 :

儿子一岁三个月,从前两天开始,每天一到晚上睡觉就开始咳嗽,白天最多一两声,可是一到晚上就咳得利害,甚至会咳醒.吃了三次强生的感冒药,一次猴枣散,止住了鼻涕,但是咳嗽一点儿没见好,今天晚上刚吃完奶就咳,结果吐了一身奶.请各位支点儿招,另外想问问,他这种是寒咳还是热咳,应该吃猴枣散还是保婴丹.如果看中医,哪个中医好一点?谢谢了

儿子没吃别的药,只是在我前天(我发贴那天)白天喝了用枇杷叶,罗汉果,川贝,猪展褒的水以后,当天晚上就不咳了,该药方是楼下小区里的阿姨们告诉俺家保姆的,儿子很爱喝.

谢谢各位热心的妈咪.所以俺也把这个药方供献出来.

另外,各位妈妈请注意,宝宝咳嗽的时候千万不要用雪梨和苹果炖水给宝宝喝,情况会更糟糕.

[此帖子已被 c3 在 2006-04-12 9:51:13 编辑过]

[此帖子已被 c3 在 2006-04-12 9:52:36 编辑过]

值得参考,谢谢!!
好贴,珍藏。
zhan614zhan61435楼
效果甘好,等我记低先

谢谢!

请问份量几多啊?煲的时间和水是点样控制啊?
2008/12/26回复
皢皢皢皢38楼
顶顶
2008/12/26回复
猜你喜欢

宝宝感冒咳嗽怎办

儿子咳嗽有痰多天,请赐良方。

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

版主闺女亲身体验咳嗽处理过程(补充了药方)

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

巧用热水袋对付鼻塞流涕呼噜咳嗽

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >