帖子详情

求助:如何判断母乳喂养的宝宝吃饱了?

335616婴幼育儿

RT。按医生说的是按需喂养,宝宝想吃时和自己胀奶时就可以喂宝宝吃奶,可是实际上,只要我在宝宝跟前或者我抱起她,她就会有找奶吃的样子,而且每次给吃她都会吃,从没有拒绝过,难道宝宝自己不能区分饱饿么??有时她肚子鼓鼓的却又很烦躁,总觉得是吃多了撑的。。。。

拜托大家了!!
精选回帖
雪碧雪碧2楼
同问!我前几天试过用吸奶器吸出来喂,每次BB吃多少然后睡多少心中都有个数。可是遭到全家人反对,说这样不新鲜,现在又改为亲自喂哺。只是觉得BB每次只吸五分钟,然后睡一小时就醒了。心里很矛盾,一挤出来马上喂也会不新鲜吗?
2008/03/26回复
4楼
1970/01/01回复
我的宝宝也是呀,也经常很烦躁,但我发觉不是因为她吃得太饱,而是要睡觉却睡不着时吃奶的时候就会有这种表现。月保时医生说我们家宝宝的体重偏轻,我就更担心宝宝不知道吃饱了没有,但是宝宝的大便却很多。我也试过挤出来给她吃,可是挤出来她就不吃了,除非很饿了也才只吃一点点。想请教一下能给答案的妈妈。
wandouwandou9楼
观察bb的大便就可以知道了,如果大便是细腻的糊状,颜色是黄色的,就说明宝宝已经吃饱了,如果大便带绿色的,就说明宝宝饿着在,如果大便有水分,并且还有奶瓣的话,可能宝宝就吃多了,或者消化不太好
我宝宝的大便偶尔是绿色的,而且现在宝宝三个月了,体重才10斤,那是宝宝没吃饱吗?但是宝宝的大便很多,一天有四五次呢!
2008/03/27回复
新生儿吃奶是比较不清楚的了,反正那时候我儿子也是,只要我一抱就想吃的了,其他人抱就没有这回事,PP就说他闻到味吊瘾想吃了。现在3个月了,吃还比较有规律了,反正我是按需喂的,大便也很正常。没事的LZ
wandouwandou16楼
10斤可能稍微轻了一点呢,我家宝宝二个月都有10斤了。大便要看总的量算不算多,次数多有的可能是水分含量大,有效物质少。
2008/03/28回复
全部回帖
雪碧雪碧沙发
同问!
我前几天试过用吸奶器吸出来喂,每次BB吃多少然后睡多少心中都有个数。可是遭到全家人反对,说这样不新鲜,现在又改为亲自喂哺。只是觉得BB每次只吸五分钟,然后睡一小时就醒了。心里很矛盾,一挤出来马上喂也会不新鲜吗?
1moretime1moretime板凳
新生儿是吃得很频繁的啦~~~~~拉次尿都可能会要吃的了,
反正他要吃就给他吃,也有利于奶的分泌啊
是啊,我也很疑惑啊
而且喂完了之后她未必会睡,放小床上又很快就不乖,到底应该怎么办??
我的宝宝也是呀,也经常很烦躁,但我发觉不是因为她吃得太饱,而是要睡觉却睡不着时吃奶的时候就会有这种表现。月保时医生说我们家宝宝的体重偏轻,我就更担心宝宝不知道吃饱了没有,但是宝宝的大便却很多。我也试过挤出来给她吃,可是挤出来她就不吃了,除非很饿了也才只吃一点点。想请教一下能给答案的妈妈。
没有妈妈知道么???看着宝宝哭闹好心疼啊。。。
wandouwandou8楼
观察bb的大便就可以知道了,如果大便是细腻的糊状,颜色是黄色的,就说明宝宝已经吃饱了,如果大便带绿色的,就说明宝宝饿着在,如果大便有水分,并且还有奶瓣的话,可能宝宝就吃多了,或者消化不太好
bb体重增长正常就不必担心啦
谢谢楼上的各位JM,尤其是豌豆MM的办法真的是简便及时,现在看来我宝宝是吃多了或者消化不良了。
是很难判断!
我宝宝的大便偶尔是绿色的,而且现在宝宝三个月了,体重才10斤,那是宝宝没吃饱吗?但是宝宝的大便很多,一天有四五次呢!
新生儿吃奶是比较不清楚的了,反正那时候我儿子也是,只要我一抱就想吃的了,其他人抱就没有这回事,PP就说他闻到味吊瘾想吃了。现在3个月了,吃还比较有规律了,反正我是按需喂的,大便也很正常。
没事的LZ
抽闷烟的猫:
新生儿吃奶是比较不清楚的了,反正那时候我儿子也是,只要我一抱就想吃的了,其他人抱就没有这回事,PP就说他闻到味吊瘾想吃了。现在3个月了,吃还比较有规律了,反正我是按需喂的,大便也很正常。没事的LZ
查看原文
嗯,谢谢猫猫MM~当妈妈真是不容易,赫赫。。。

wandouwandou15楼
10斤可能稍微轻了一点呢,我家宝宝二个月都有10斤了。大便要看总的量算不算多,次数多有的可能是水分含量大,有效物质少。
wandou:
查看原文
三个月十斤是少了,今天去做满月儿保,我的宝宝长了2.4斤总重9.4斤了还都只是中上水平而已,所以13楼的妈妈应该问问医生了。
2008/04/07回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

母乳喂养之——启程咯

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

奶水不足,宝宝不肯吃奶粉怎么办?

厌食3个月了,谁有这样的经历?

母乳喂养路上,有这样的jp很恐怖……

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >