帖子详情

求推荐广州的自闭症康复机构,急!

161747218婴幼育儿

全部回帖
是 市二宫  写错了
我认识一个机构在昌岗地铁站附近的,叫缘贝蓝
2018/05/25回复
广州人和这边有自闭症康复机构吗? 我家宝宝刚好2岁,昨天被诊断为自闭症,医生建议找专业机构进行干预。谢 ...
嗯,确实孩子还小的话,七岁之前去机构干预会有不错的效果,我之前朋友孩子也不算太严重,在广州昌岗地铁站附近的一家机构干预,叫缘贝蓝。
2018/05/25回复
whutvesper:
家里很小,干扰的因素很多,自己也还在摸索方法,白天我还在上班,婆婆认为孩子正常,所以她不会有意识地引导互动的。晚上我带2个小时,也不能全程互动,所以一天下来强度不够。时间贵如油啊。
查看原文
请问后来找到好的学校了吗?有什么好学校推荐吗?我也是刚从中山三院看医生回来,医院课程已经约到两年后,需要自己出去找学校,一时毫无头绪,不知从哪里开始找,很是着急!!
2018/06/11回复
发水哈哈:
公办基本排不了期,学位少。我有朋友的小孩是自闭症,全职带,陪上课。去过深圳,广州的自闭机构,当然是私立的,每家都1万月左右,而且都是每天上半天课。哎,说真,政府连普通的学位的保证不了,哪会管少数人利益
查看原文
请问有什么好学校推荐吗?我也是刚从中山三院看医生回来,医院课程已经约到两年后,需要自己出去找学校,一时毫无头绪,不知从哪里开始找,很是着急!!
妈妈妈爱怡宝宝:
我大儿2岁开始训练,花费不少钱,一年5,6万,断断续续训练四年多,说多都是泪,现在没训练了,上幼儿园了,读小学是个难题,,我怕他被人欺负,所以没打算去普校的!
查看原文
请问有什么好学校推荐吗?我也是刚从中山三院看医生回来,医院课程已经约到两年后,需要自己出去找学校,一时毫无头绪,不知从哪里开始找,很是着急!!
Lcy太阳:
赞成宝妈的做法,如果已去医院检查过并基本下定论的下一歩赶紧找一家合适的训练机构,这方面速度比什么都重要,只因自己也曾经是星妈,也曾走过康复训练之路。当时娃参加干预时才2岁5个月,现在快初三了,且与身边孩子无异。
查看原文
请问你的孩子在哪里培训的?
2018/06/15回复
Lcy太阳Lcy太阳167楼
幸运草星:
请问你的孩子在哪里培训的?
查看原文
我的孩子训练时已是13年前的事了,过去太久也许已经不存在了,要不你搜索一下广州市小太阳康复训练中心看看是否还存在?抱歉哈,提供不了太多有价值的信息了……
2018/06/15回复
Jasion168Jasion168168楼
whutvesper:
亲爱的妈友门,我家有小儿1岁10个多月了,有种种自闭症的症状,例如,对视少,应名少,对物的关注多过人,有一些重复刻板的行为和语言。看了中三三院的唐春教授,可能年龄不满2岁她没下结论,只让平时多注意以夸张的表情、动作多多与他互动。作为妈妈的我十分焦急,想机构和家庭干预相结合,抓住黄金时间干预。为避免走太多弯路,请亲爱的妈友们推荐广州的自闭症康复机构,东圃附近的尤佳。万分感激.......
查看原文
广州家家乐康复医院,中国优生优育协会直属医院,在中度和重度自闭症多动症康复方面专业,效果好
2018/08/15回复
求助急急急:
查看原文
请问宝妈找到机构没有?我们家孩子现在去上感统课,好了很多
2018/08/18回复
dxxsldyzdxxsldyz170楼
发不上去??
2018/09/01回复
可以试下去广州市越秀区儿童医院大南路那家看曾海辉
2018/09/05回复
dxxsldyzdxxsldyz172楼
感觉广州的都太贵  我想去地级市上去找机构
2018/09/05回复
shining02shining02173楼
2018/09/14回复
雁从安雁从安174楼
我也想知道
翠白晴翠白晴175楼
谢谢分享。
谢谢分享。
我也想知道
我也想知道
各位妈妈,非常抱歉,我很久没有上妈网了,未能及时回复各位的留言。
自问也给不了大家有用的建议。
去年参加三院的家长培训班后,由于家里其他人都不重视,而从经济方面考虑,我必须上班。所以最终我们没有去机构。
只是平时在家里有意识地、面对面地、表情夸张地跟他互动,强化物也多是精神上的,周末基本都是外出公园或者游乐园。
现在他已经上幼儿园了,应名反应比以前要好些,但还是不喜欢对视,即使看了也会很快转移视线。跟熟悉的小朋友就有些互动,不熟悉的小朋友没有互动。
从幼儿园老师发来的视频看,他还是自己一个人玩多些。

我已经不纠结到底是不是自闭症了,用心陪伴过好每一天吧。
妈妈们,加油!
2018/09/19回复
猜你喜欢

广州自闭症学校那家专业

求助,两岁男孩发育迟缓

求助,两岁小孩发育迟缓

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

教大家判断孩子是否存在自闭症的方法

不是每一位自闭症都是天才

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >