帖子详情

强烈提醒宝妈们:游泳圈 ≠ 救生圈!有人套着游泳圈玩水,还是淹了…

328119婴幼育儿

暑假来了,游泳是很多大小朋友的挚爱。

很多妈友们已经带着家里的小宝贝们浪了起来,

即便不会游泳的小朋友,

套个游泳圈,在清凉的水中折腾,

也是消暑的好选择呀。

但是实际上,一不小心,

这些五彩斑斓的游泳圈,

就会变成夺命圈。

妈网的视频上传太麻烦了,就附上截图吧,感兴趣的妈友自己网上搜)

知道妈友是不是也曾经是跟我一样是游泳圈=救生圈的概念,

即使不是吧,好歹也能稍微保障我们的安全啊

而今才知道

游泳圈 ≠ 救生圈

我们平时用的五颜六色的游泳圈

其实很多都只是

玩!具!

玩!具!

玩!具!

游泳圈与救生圈执行的国家标准是不一样的,

救生圈是起救生作用的,它具有很多附属功能;

而游泳圈被定义为水上玩具,执行的只是玩具标准

与真正的救生圈相比,游泳圈重量太轻,很难准确投掷,

容易破损漏气,抗压能力很差,极易爆裂;塑料表面遇水湿滑,较难抓握。

市面上普遍的充气式圆形游泳圈,图案多样,售价多从十几元到几十元不等。

然而,这类游泳圈上面标有的禁止事项、使用事项等却无人细看!

上面通常会标明:仅作为戏水玩具而非救生器材、需要大人陪同、忌尖器划碰等安全提示。

市面上售卖的绝大多数为充气式游泳圈,实心泡沫类游泳圈较为少见。

多数人都误以为游泳圈就是救生圈;较少人知道游泳圈有分充气式和泡沫类的

如何正确选购游泳圈?

1、拒绝“三无”产品,认准3C认证标志。购买游泳圈时先要看游泳圈是否标明生产厂家、厂家地址联系方式、生产日期、保质期等信息,是否有3C认证标志。

2、选择接缝处平滑,材质较厚、颜色与水面形成鲜明对比的游泳圈;面料上要选择柔软、有弹性的泳圈,让其碰撞时有缓冲作用,避免受到伤害。

3、购买游泳圈时可选择多个气囊设计的产品,并有单独的充气嘴,这样即使其中一个气囊发生漏气,也能有足够的空气承托。

4、注意游泳圈是否有刺鼻的气味,可能使用劣质塑料制作,含有对人体有害的化学成分。

最后,妈友们带宝宝出去游泳的时候,除了要选好合适的水上玩具,切记也不要离小朋友太远,时刻关注小朋友的动静呀。

最后,来一张救生圈的图

以上有些资料来源于网上,侵权请直接删除!

全部回帖
沐剑屏沐剑屏沙发
之前还一直以为游泳圈就是救生圈呢~感谢妈友科普~
2017/07/19回复
这就尴尬了。。完全一脸蒙比,那是不是以后去海边浪还要额外准备一个标准的救生圈比较安全呢?
2017/07/20回复
那平时宝宝的游泳圈还可以用吗?
org01org015楼
上面两个案例,都是因为大人没有监管好吧!本来游泳这种危险的活动就必须大人跟身看护,所谓“浅水浸死人”,何况这样的深水!真TM不配做父母!

摊上这种父母,就算你不带泳圈不游泳,在家都会挂掉的。
谢谢孕妈的分享。
xyelixyeli7楼
之前还一直以为游泳圈就是救生圈呢~感谢妈友科普~
长见识了
别说小朋友,我自己都想去买个游泳圈来学游泳呢。
gzenmagzenma10楼
学习了,游泳圈太轻
萍睿萍睿11楼
上个月我小孩去游泳池游泳就是游泳圈没气了,赶紧叫他上来
感谢妈友科普
下泳池时救生员都会说啊~
涨知识了
2017/07/21回复
学习了,谢谢分享!
长见识了............
曾柔曾柔17楼
balala5555:
那平时宝宝的游泳圈还可以用吗?
查看原文
可以用,但是要选择适合的尺寸大小,要时刻在宝宝身边注意呀~
曾柔曾柔18楼
萍睿:
上个月我小孩去游泳池游泳就是游泳圈没气了,赶紧叫他上来
查看原文
哇,还好妈友细心呀~
买了个跟屁虫
2017/07/22回复
猜你喜欢

玻璃餐具标识缺失 使用时注意区分种类

广州35个游泳池全攻略,快乐的家庭都这么玩,在家叹空调的还不知道!

成功减掉17斤(穴位减肥)

游泳装备&最佳时间段 带娃游泳的你知道么?

广州一日入夏清凉必备凉席 昂贵的牛皮席、玉石席,你见过吗?

手把手教你怎么挑选安全座椅

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >