帖子详情

孕早期为什么一定要查hcg和孕酮?

3217254怀孕妈妈

今天听小区孕妈讨论怀孕几十天一定要去去医院检查一下,然后查HCG和孕酮值好不好,隔天再查个看看翻倍情况。

我就想知道,我试纸确认好孕了,没出血没腹痛,为什么要去查这些折腾呢?

留在家里好好养胎等到50天左右去B超看到胎心胎芽就好了嘛。

不知道是大家都搞得太紧张了呢还是我自己太大意了。

大家来发表下意见,谢谢。

精选回帖
3楼
1970/01/01回复
susuessusues5楼
手快有点发送了,晕…孕早期还没到时间做B超的时候也就只有**看HCG翻倍看胎儿是不是正常生长。只做一次HCG不是很好,身边有在第二次做看翻倍发现没涨的,同时孕酮也很低,就开始怀疑宫外孕了。后面B超确实在宫内找不到孕囊…这是个特例,但确实可以看得出来HCG翻倍对初期判断胎儿状态还是挺重要的。个人建议至少在B超前可以抽2-3次血监测下,倒是B超等差不多时候再去做,可以7-8周再去做…这个安心点…
2017/07/24回复
susuessusues9楼
个人看法吧,我就是试纸验出来就去抽血了,后面也遵医嘱过4、5天复查孕酮、HCG。后面才去照B超,因为现在很多人在4、5周都验出来了,到差不多8周之间一般都会监测一下HCG,隔天去没必要,但B超前我认为2-3次的**还是必要的。
全部回帖
susues:
手快有点发送了,晕…孕早期还没到时间做B超的时候也就只有**看HCG翻倍看胎儿是不是正常生长。只做一次HCG不是很好,身边有在第二次做看翻倍发现没涨的,同时孕酮也很低,就开始怀疑宫外孕了。后面B超确实在宫内找不到孕囊…这是个特例,但确实可以看得出来HCG翻倍对初期判断胎儿状态还是挺重要的。个人建议至少在B超前可以抽2-3次血监测下,倒是B超等差不多时候再去做,可以7-8周再去做…这个安心点…
查看原文
身体没什么大问题就不用去检查的呀,如果有出血的话,再去检查就好了呀。太早去检查有点费用钱了。
夕阳一抹红颜32:
我知道呀,所以我打算7周之后再去检查,小区宝妈好多都是查到怀孕就去检查了。
查看原文
您好,孕妈这个根据您个人情况而说,如果是试纸测到怀孕的话,还是建议来医院做一下官方认证哦,毕竟试纸的准确率不是百分之百的,这样后续您好有心里准备啊。
susuessusues4楼
夕阳一抹红颜32:
身体没什么大问题就不用去检查的呀,如果有出血的话,再去检查就好了呀。太早去检查有点费用钱了。
查看原文
个人看法吧,我就是试纸验出来就去抽血了,后面也遵医嘱过4、5天复查孕酮、HCG。后面才去照B超,因为现在很多人在4、5周都验出来了,到差不多8周之间一般都会监测一下HCG,隔天去没必要,但B超前我认为2-3次的**还是必要的。
susuessusues5楼
夕阳一抹红颜32:
查看原文
还有,我朋友当时就是试纸测了一直没去抽血,所以孕酮很低都不知道,要是早点去抽血就能再早点知道有问题了。期间她还各种到处逛,还坐了一天车,真的挺后怕的,幸好都没事。大部分孕妈都会求安心去检查HCG,也不是说过分紧张的…
伊丽莎白医院:
您好,孕妈这个根据您个人情况而说,如果是试纸测到怀孕的话,还是建议来医院做一下官方认证哦,毕竟试纸的准确率不是百分之百的,这样后续您好有心里准备啊。
查看原文
哦哦,这样啊,做这2个检查要多少钱
susues:
查看原文
哦哦,知道了,如果我没有不舒服就不用去做检查了吧。到7周的时候再做就可以了。
妈友还是要看自己的情况哟,如果没有特别的情况的话,可以根据孕检的时间表去做产检。
看自己的情况,高龄,或有流产史,要验
到7周的时候再做就可以了。
夕阳一抹红颜32:
哦哦,这样啊,做这2个检查要多少钱
查看原文
您好,我院有孕早期检查套餐的,B超+孕酮检查+血hcg检查是186元的哦,都是包括这2项检查的。有需要可以私信我了解详情哦。
2017/07/25回复
你心比较大
其实呢现在社会,安全起见还是**看看
一般是快要建档才要做很多检查吧😃
我还是10周才去呢😁😁😁
BB猪TTBB猪TT16楼
我觉得起码验一次孕酮,我个人只验左一次姐,睇左值无问题,就等b超确认宫内!因为我系操心型,所以我会紧张小小
我之前无出血胎停的查了HCG翻倍很好,B超无胎心。这一次刚自测出怀孕还出血了,没去医院,就是在家呆着到6周+直接B超有胎心。其实早期没必要抽那么多次血,好好养着,顺其自然就好。
我觉得花钱检查一下安心
2017/07/26回复
piyo2010:
我觉得花钱检查一下安心
查看原文
好的,谢谢。
|小企鹅云:
我之前无出血胎停的查了HCG翻倍很好,B超无胎心。这一次刚自测出怀孕还出血了,没去医院,就是在家呆着到6周+直接B超有胎心。其实早期没必要抽那么多次血,好好养着,顺其自然就好。
查看原文
6周就要去医院做B超了吗
猜你喜欢

医生是不是坑我啊?孕酮值在参考范围内还说我孕酮低?

孕酮低HCG不翻倍并不意味着危险

12W无胎心,还有希望吗?第二胎了,实在不想放弃

别了,我亲爱的宝宝!

这该死的咖啡色血究竟哪里来的?我孕酮低吗?急

怀孕40天了,孕酮只有40多点正常吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >