帖子详情

买车以后享受多还是麻烦多?

11914101谈天说地

全部回帖
yuhuoziyuhuozi21楼
保险,一年4500,50万,全险
停车(1200+650)*12+500*12临时停车费
油费,800*12
你的停车费有点吓人
2017/08/07回复
说实话 养车是一笔支出 但是你没什么感觉的
加油 一次200 200的···就跟去吃顿饭一样的 不知不觉中溜走的
比较有感觉的就是年底的保险 一下几千出去 平时养车 我没啥感觉哦·
我家地下停车费就300一个月
yuhuozi 发表于 2017-8-7 15:52
你的停车费有点吓人

海珠区地下停车位就是1200一个月啊,650那个是单位附近的露天停车位,每个月还要给100小费,其实应该是750一个月,后来忍忍我就买了个车位,41万。还算是便宜了,旁边小区,很差的车位都要35万,车位买卖,税费很高,估计要到17%的样子。估计以后很难脱手,难以想象,有人会41*1.249.2万买车位,而且我还一毛钱没挣。
买车一段时间了 幸福感强了很多,以前经常租车 逢节假日下来还是很贵的,楼下停车费400,油费每月800,公司停车500,反正跟养个孩子差不多
ylqqylqq26楼
3年前的国庆租过车去自驾游,好像是小狮子2008,国庆后3天,总共1千左右(前几天不是这个价,算了保险,但没买全险),油费另算。那次的感觉挺好的,所以国庆后,我就考驾照了。

去年3月拿到驾照,4月,用我的资格竞价广州牌,5月买车。
为什么要买车?觉得我们家的经济达到那个能力就买了,没算得那么细。
现在算算吧:保险5000左右,平均每月400,月保300,油费300(上班基本不需要,就是周六日和自驾游用车),保养一年2次,1000多,平均100每月。还有些没算上,就是至少一个月1千吧。但有时比如春节我老公开回老家,来回加游玩3-4千公里,费用当然就高了,但如果坐飞机再加长途车,2大1小,花得也不会少哪去,并且东西也不好拿,所以这个就没法算了。

总结的话,买了车,没后悔过,当你达到那个能力就去做吧,不用想太多了,生活质量和眼界都提高了~
org01org0127楼
org01:

我用过一嗨的,因为就在家门口。
查看原文
我无话要对方按个安全座椅,我只系举例如果当时有小孩无安全座椅肯定会出人命。谢谢解答!
各有各的好处。自己有车很方便,如果精打细算,自己买机油配件保养的话,1年的成本也不太高,租车打车的费用也不便宜,毕竟人家也要赚钱。
org01org0129楼
看了别人的租车的经验,特意也问了身边的同事,萝岗这边尚好,两家大的租车公司神X和瑞X,车况不错,都是新车,而且交车的时候都是洗干净的车子。周末**超过300元,路油费当然自己另算了。

对于有闲钱的人来说,当然是有个车子,辛福感强太多。对于囊中羞涩,又不是经常用车,我觉得租车其实也是不错的选择,反正就看自己经济情况嘛。但一定要找大的租车公司。
鼃鼃鼃鼃30楼
我纠结了十年,买了代步。好方便。家里有娃了,有条件养车就买吧。
鼃鼃鼃鼃31楼
hht:
先生最近脚扭了,每次到正骨医院治疗和换疗都好麻烦。停车放他自行去挂号,看医生,我在附近转圈找停车场。正骨医院附近大厦全是九曲十八弯,为了有车位,我们一般晚上去,晚上一个人停好车从车场负3负4走出来,心里害怕极了。如果打车,我家离可拦车的约有五分钟路程。这就是有车和没车的方式便与不便
查看原文
正骨那一带,有车都没用。宁可打车,找车位找到炸毛。
广州养车就两个问题考虑,1、停车问题。2、堵车问题。至于油费是根据你用车情况,我的车周末才用一下,一个月加一次油200左右油费。保养也看车(每个车保养周期不一样),我的车5个月左右保养一次,自己买机油,家门口的车行帮我换200块搞定,。维修就更难估计,我家车没修过,就是到了年限或者公里数换下大件东西,几年搞一次。在广州如果你能解决停车问题,单位停车,家里停车,如果停车不能保障你会觉得是个负担。如果你买车是为了上下班用,而上下班路段堵车很严重,也会是个负担,回家堵半天,出门堵半天,你会觉得还不如不开车。如果是周末用车可以忽略堵车问题。
2017/08/08回复
susu1366:
说实话 养车是一笔支出 但是你没什么感觉的加油 一次200 200的···就跟去吃顿饭一样的 不知不觉中溜走的比较有感觉的就是年底的保险 一下几千出去 平时养车 我没啥感觉哦·
查看原文
跟我一样一样的
hht:
先生最近脚扭了,每次到正骨医院治疗和换疗都好麻烦。停车放他自行去挂号,看医生,我在附近转圈找停车场。正骨医院附近大厦全是九曲十八弯,为了有车位,我们一般晚上去,晚上一个人停好车从车场负3负4走出来,心里害怕极了。如果打车,我家离可拦车的约有五分钟路程。这就是有车和没车的方式便与不便
查看原文
叫专车
我去正骨医院从不开车,停车贵兼难
做个理疗出来给停车费够打车了
wmfcadwmfcad35楼
如果周末开下,没必要买
出门停车麻烦,停车场贵,停路边分分钟被罚200
费用大了,但是有面
MiacypMiacyp37楼
有车是方便点,随时可以用,但是看到停车和堵车的问题就是烦。我和老公上下班都是公交地铁,除了周末用车,平时的话就是下大雨,老公会先送我和儿子去幼儿园,再送我上班,再把车开回家去上班,还有去远一点地方吃饭,或者公公有时候要用车。一般都很少开,现在怀二宝了,准备年底换台7座,又是一个大头啊!
试过租车,后来也买了车,还是觉得有车方便!如果是买得起车,基本不考虑养车问题,平均一个月几千肯定要。
反正就是多了许多花钱的地方,特别是游玩
猜你喜欢

以后养车成本可能会越来越高

求支招!区庄立交附近或者黄花岗区域哪里有实惠的月保车位?

买完车选完牌号后多久可以提车

新手司机在市区道路陪驾练车的经验体会(绝对原创:8次更新+出师开车+团购买车+新车驾驶)

交通事故中,无责方是否有权要求有责方赔偿误工费

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >