帖子详情

妈妈们是产后多久洗头洗澡的?

565272怀孕妈妈

全部回帖
ZukeeZukee21楼
我开刀生产,第三天出院回家马上冲凉洗头了。
2017/08/19回复
我顺产的,出院回家第一件事就是洗头洗澡
没关系的,吹风吹干就没事…我就是产后24小时洗头洗澡的…产妇出汗比较多,不洗难受还容易感染
lovexlovex24楼
产后第二天就洗了,医院有这个服务,护士洗的,用姜水的。
古老习俗尽量不洗头,少洗澡,因为不论擦身擦的多彻底,水分仍会留在表皮上,这时候做任何动作,即便是挥手、走路这张轻微的动作,都会有微风产生,寒气会渗到筋骨,所以,古老习俗坐月子要求产后不吹风、不洗澡、不洗头是有一定道理的。由于以前条件所限。
现代科学坐月子可以洗头,洗澡。因为洗头后,有利于产妇身心愉悦,提高自我认可度,预防产后抑郁证发生。但是要视产妇恢复情况,洗头次数不宜过多,专家建议产后第1周不洗头,尤其是剖腹产,第二周开始洗头,月子期间,每周洗1次即可。
后勤总管大人:
我认识的宝妈,有些坐月子什么都跟老规矩做,还不是落下病根,这和很多因素有关的
查看原文
+1
剖腹。出院回家天天都洗头洗澡。平时一般我都不吹头,但那段时间吹干头发不感冒就是了。空调天天开
wmfcadwmfcad28楼
产后3天,出院当晚洗头洗澡
梦轲梦轲29楼
第八天洗澡
我是顺产出院就洗头冲凉。说个权威的吧,我家婆当年也是顺产三天出院就冲凉洗头,距老人家今年70,头一直不痛。
cgxx:
出院翻屋企就洗,顺产第三日就出院了~系医院医生护士,五会帮洗😙然后就一个星期洗一次,都系用姜煲水洗,洗完马上吹干
查看原文
不可以
我出月子才洗的头,倒是每天都洗澡,用山里一种树根熬水放凉洗的,不能加冷水。
wershwersh34楼
lovex:
产后第二天就洗了,医院有这个服务,护士洗的,用姜水的。
查看原文
哪个医院这么好呀?
我是第四天。
我妈说那时候坐月子大冬天都要洗孩子衣服,因为我奶奶不帮忙,营养上只能吃点鸡蛋和姜,也没有手疼头痛。。反而我嫂子,我妈服侍她坐月子,不洗头不洗澡不洗冻水,还是头痛腰疼天天喊
金管家YY:
那些年龄大一些的美女,月子洗头,才有发言权,头痛不痛?
查看原文
一周洗的,没任何不良反应,剖腹产大龄妈妈
产后四天洗的头,三天洗澡
猜你喜欢

新屋进宅到底都有哪些奇葩习俗?竟然还不能洗头…

天气转热,妈妈坐月子一定要注意几个事项哦

坐月子时如何洗澡洗头?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

夏天坐月子的妈妈注意啦,洗澡洗头小窍门。

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >