帖子详情

这么热的天, 育才学校 从一年级到六年级 都不装空调

17440139家有小学生

全部回帖
昨天 新生 开会, 一个班 差不多 40 个学生, 就头顶 几个 风扇 狂吹, 这么热 的 天 ,一台空调 都没有, ...
时代在进步,一切担心的科技自然解决。嫌不通风可以假装新风系统,嫌温差大可以渐变温。嫌风大可以中央空调,嫌干有加湿系统。问题是要有钱。
2017/08/27回复
顶顶顶。。。
2017/08/28回复
小猪爱小羊:
不会呀,我女儿读文德路小学,1至6年级都有空调
查看原文
这么好 啊 , 真是 羡慕妒忌啦
2017/08/29回复
羊猪猪:
广州的夏天太长,有必要装空调啊。别和我们小时候比,时间倒退二三十年,我们小时候,空气没这么差,夏天也没这么热~~~
查看原文
说得 太对了。
chen101963:
这么比起来,我女儿学校就是太腐败了,学校前年就统一装了空调,没要家长一分钱,也没跟家长们要过空调电费,公立小学。我想大家也都参加过学校的公开课,没空调的时候,热的我只想赶紧结束逃离,何况孩子们和辛苦讲课的老师们呢?我非常支持装空调,至于有的家长担心空调病,担心多了,因为我发现老师们开空调都是会留一两扇窗户换气的,反正又不用她们出电费,怎么对身体好怎么来😍
查看原文
这位 妈妈 说的 对, 我同意你哦
orangeflower:
我觉得应该装空调,以前哪有天天37度甘夸张
查看原文
就是啊,
penguin369:
东风东路小学有每间课室都有空调,有触屏多媒体和传统黑板,睡觉都是在音乐室(木地板)铺垫子睡,里面一样有空调,硬件真心不错。
查看原文
咱也不敢 和 好 学校 比拉, 但是 ,学校 硬件 好,多多少少 对 教学 效果 是 有推进 作用 的,
这年头学生也不容易啊
2017/09/05回复
yjyyjy129楼
庆幸我娃的学校有空调
wayley:
为什么一定要和我们过去比较呢,社会在进步,空调是基本的设施,公交车,公共场所都有空调。至于通风,可以开一点窗户通风啊。好的环境能促进小孩专心上课。
查看原文
说得好!!!
RACHELLUORACHELLUO131楼
我们班曾经不开空调,后来全班家长达成一致,30度以上必须开,说不开空调的,不如自己关空调上班试试啦。
2017/09/06回复
fishinskyfishinsky132楼
育才中午可以留校休息吗?有床可以睡还是趴桌子上呢
2018/05/28回复
pokkalinpokkalin133楼
想象一下几十个娃满头大汗和衣服全湿地跑去有空调的课室,一场感冒免不了。而且到了传染病多发季节,就像之前流感,密闭的课室空气不够流通,估计很大部分一起中招。我是不愿意教室装空调,所以现在教室没装是挺合我意的。不过我们午休一二年级会有床和空调,这样睡觉还是挺舒服的。听说三年级会要求回班里面睡桌子没空调,我觉得也没什么,大环境是怎样就怎样适应就是,有风扇是不会热死的,在学校午休安全又省时间,绝对最佳选择。
2018/05/28回复
Bibi_lam:
没觉得有啥问题呀,现在这一点点苦都不能吃,以后你带能指望这班孩子保家卫国吗?
查看原文
同意你这个。
2018/06/04回复
一天到晚都呆在空调房好吗?在家晚上睡觉本来就开了,白天还要整天开?皮肤还是出出汗才行
CSDOGCSDOG136楼
装不装空调都会成为讨论的热点,估计大家实没事干了,学校有条件就装,孩子和老师舒服点,没条件不装,孩子和老师忍着点,就这么简单的事情。。。。孩子又不是纸糊的。我就觉得我孩子的所有教室都装了空调,这是学校人性化的一种表现。
诗旭555:
我其实挺羡慕教师的,可以在自然风的环境中教学,长期下来对身体就是一种保护,因为现在人得病很多时候都是因为阳气弱,如果阳气足,抵抗力会很强大,现在不在室外劳动,久坐,吹空调,表面看来是舒服了,其实是种损伤吧。就像在大城市里,你说上火了,有多少个是实火?大部分都是虚火吧,说白了大城市人体质多寒气重
查看原文
严重支持这个观点。很多现代人都失去知觉了,只图一时的舒适,不知其带来的长远问题。
RACHELLUORACHELLUO138楼
不装空调的学校我压根就不会选,要是机构不装空调肯定被人骂死,一样是学习啊!深圳的学校就全部有空调。
沙唯沙唯139楼
有空调小孩还容易生病,家长能负担电费,我都不想小孩班级有空调
猜你喜欢

春天的天气,孩子的身体,说不好就不好

买顶楼还是慎重再慎重吧。

家有小孩选择了全寄宿学校

夏天披发的美女们的脖子都不出汗?不热吗?

广州人注意啦!经常性吹空调极容易惹到一身病,一唔小心仲会出人命!

热死人的月子

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >