帖子详情

网曝一年级一开学就被迫交了"巨额"的班费?孩子交班费了吧,聊下班费用哪了?

26361128家有小学生

全部回帖
我也為家委抱不平,🙅楼主,班里有书购,有資料打印復印,不班委費,難道每次都要人家墊付,再收💰嗎?人家是義務勞動,自願多些為大家帶來便利而已!
2017/09/12回复
super001:
没交过班费,目前都是老师要求要买的东西我们家长群接龙下去统一人数直接由一个人购买然后仔发红包给那个家长,不觉得麻烦。反正要买的也不多就开学那会多点。
查看原文
你不麻烦,有没有想过买东西那个人麻不麻烦呢?
小黄人妈妈:
只要说到钱当然比较敏感的啦,关心一下钱用在哪有错吗?
查看原文
家委会公布账目的呀,实在不放心你可以申请去管钱。
mo8262mo826284楼
穷逼出贱人啊,大家好好赚钱,不要为难社会啊
hazehaze85楼
家委就是吃力不讨好的活,更多是出钱出力的干
😊一百块钱,不多吧?
ZukeeZukee87楼
我孩子刚读初一,家委会马上要求每人交100元作班费,之后我马上回应100太多,每人40,立刻得到其它家长响应,原因就是交那么多,表面看感觉全为了班和孩子们,可事实是否如此没人知,而且每逢大型活动、购买书籍还需另外交钱,一次性给那么多能花得完能定期公布吗?孩子小学时就交过班费,当时总数差不多4千多,交钱那天拍过一张照片后,再没见过家委会公布过任何使用情况,期间有用来买书籍可就两次,每次不过50元,其它还剩的钱去向不明,所以高额班费没必要。
幼儿园入学收了200元班费,对于100元表示比较亲民,买了1个名字帖和箱子,家委也很辛苦,所以对一切表示可以理解。
我们交50元,只有九个家长愿意交,那就收不成了
家委是一个吃力不讨好的活
winniefwinnief91楼
做家委会真是吃力不讨好,所以我很好奇为什么有人很积极做家委
2017/09/13回复
说实话,有了家委,省心很多,买东西也比单一买便宜很多。一共才那么点儿钱,人家还懒得动心思😛。多所有的家委赞一个👍
chen101963:
呃 看了楼上的回复,我在想,我们班家长是不是算非常配合的家长了?班主任建议我们家委每人收700的班费,其实我们觉得有点多,不过老师说这个学期用不完以后接着用,省得总收,想想也是,这年头没谁会计较几百块吧?家长们都很配合,一天就收齐了。当然我们账目是公开的,一旦产生费用,凭证会同时上传班级q群,大家都能看到,不管收多少钱,都是用在必须的地方,都是集体使用。如果遇到楼上这样的家长,也挺好,家委会立马解散,这个班以后啥集体活动都不存在,自己管自己吧!😅
查看原文
是呀,这么不放心家委,怎么不自己申请当家委。要么就强硬解散家委得了。
winnief:
做家委会真是吃力不讨好,所以我很好奇为什么有人很积极做家委
查看原文
老师在班级群里面说必须选举几个家委出来,不然教学用具让家长买,家长得跑很多趟还不一定买对,而且还每个家长都找她问东问西的,她没法正常工作。那只好大家轮流当咯,实际吧我也是第一次当家委。如果你真不满你们班家委,可以自己申请当嘛。
winniefwinnief95楼
我说我不满意班委了吗?“如果”我有意义吗?如果大多数家长对你这个班委,要反思自己哦
我说我不满意班委了吗?“如果”我有意义吗?如果大多数家长对你这个班委,要反思自己哦 ...
你别给自己加戏了,还让别人反思。我们家长每次都是很感谢家委替他们分担的
小编不就是想增加这个版块的流量么,本来是个可以平和讨论的话题就故意把个标题搞得甘夸张,搞的看到贴的人无论是哪种角色都心情不爽,这和无良媒体博眼球有什么区别。
原来真有人眼紧那一百几十元,物价高企的今天,买本练习册就几十元了,班委还要采购分发,积小成多,一个学期下来不少钱,有时候遇到节日,再送些礼物给老师,分摊下来就要一两百,没有家委的付出,难道一个班什么活动都不搞?感觉有意见的人,试做一次家委
看了这个帖子很无语的说。交100元的班费,要买语数黄冈各一本联系册,一本数字簿,一本中方格,一本描红本 ...
同感。。。
猜你喜欢

有无搞错?!广州某小学老师为了流动红旗,竟然不准学生上厕所!

不看不知道,原来广州的民办初中有辣么多!速速来点评!

你们的家委会每个学期代收多少班费?

【火速收藏!】小学生最全学习资源汇总贴!不定时更新……

民办幼儿园的收费真是比得上大学了!

幼升小连连看,越秀区重点小学大放送!正在挑学校的麻麻别错过!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >