帖子详情

小姑子生小孩我该随礼多少?

36283121情感.婚姻.家庭

全部回帖
看到这些好头疼,我小侄儿出世时,我给他准备了衣服和绣了对鞋子给他。没给嫂子钱。因为我妈妈说我未嫁不用搞些人情。不知我嫂子会不会记一辈子呢?怕怕
2017/09/20回复
老广给100是比较亲的了,我生我儿子,我老公那些亲戚给的都是5块10块,最多的也就20,特别亲的才会给100,我家婆都是意思一下表示收了,又回回去的,结婚摆酒也都是100红包,每个地方习俗不一样,不要太在意这个,随心就好
如果是我 我会给200
鹌鹑蛋_5404:
为什么包那么多,觉得一百是很合理的
查看原文
唉,家里都是一个宝贝,又是最亲的人,我弟每次给我女儿红包都是1000起,我给侄女的新年礼物是金锁吊坠,自己家人,多包也不吃亏,包的太少只有一个解释,就是人家没把你当家人😂
abc162:
如题,我今年生完小孩,小姑包100红包外加两盒鸡蛋🥚给我小孩。现在她生小孩了,我该随礼多少合适?
查看原文
算啦,我亲姐姐,有房有车,出去吃饭随便都几百,我生儿子来看我,水果都不买一袋,后来我妹来看,她又来了,妹妹还在拍托,她自己封了600,男朋友也来了,封了200,我的亲大姐才给了100大元。
她10几年前入伙,我刚出来工作没钱也封了200呀。
我觉得很正常,广州这边讲的是意头,不叫红包,叫利是。不要想太多了,你也可以这样回礼的。
hupaosihupaosi88楼
一般情况,相对来说,人越穷,越自卑,越注意红包的大小。
有时有钱一方会认为,我要给你多了,可能会增加日后你还我的压力。还是大家意思一下,按风俗好了。不能因为咋有钱就掀起攀比风气啊。
100块加一只鸡啦,比她多啊
forever_20:
上面那么多跟帖说广州人红包最大100的,那是过年,不是初生儿
查看原文
對呀 人家說生仔後邊di人講過年 95搭8 生仔會嚟睇你嘅唔係至親就係好朋友 正常廣州人都唔會俾100咁孤寒咯
chen101963:
唉,家里都是一个宝贝,又是最亲的人,我弟每次给我女儿红包都是1000起,我给侄女的新年礼物是金锁吊坠,自己家人,多包也不吃亏,包的太少只有一个解释,就是人家没把你当家人😂
查看原文
我的想法是即然一家人,就不要还来还去,烦。增加不必要的消费
怎么都能知道是谁谁给多少的红包呢?难道还作记号了?希望给的没压力,收的也没压力就好。
小姑子是你老公妹妹吗?那你要跟你老公商量下,别影响你们夫妻感情
sisilesisile94楼
如题,我今年生完小孩,小姑包100红包外加两盒鸡蛋🥚给我小孩。现在她生小孩了,我该随礼多少合适? ...
按原样回咯,没啥可说,也没啥不好意思,顶多多一盒鸡蛋
200红包,四盒鸡蛋😄翻番了,差不多了
一百块红包,一箱鸡蛋
礼尚往来,一模一样的回礼,加多送一套衣服过去。
爱嘉爱嘉99楼
100块加四盒鸡蛋
lfocqylfocqy100楼
我能说我包一千红包给人,结果到我生孩子那人给我包一百吗😂😂😂
猜你喜欢

细婶生小孩,全家就差我没去服侍了

父母离异,我该如何教育好女儿

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

同学结婚红包,多少合适。

万能的妈网朋友请指点下,33岁的我该如何提升学历?

女童早发育迹象

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >