帖子详情

与大家分享一个治咳嗽的土方法

1145480婴幼育儿

我家仔仔从二月底感冒发烧后就咳嗽了...整整一个月多一些.中药,西药都有吃,但都不见效果.每天都会要咳一下.后来一个朋友告诉我一个方法:

马蹄二个,柠檬二片榨成汁,然后用刚煮开的开水兑成果汁喝,冲成水后加白糖适量调味.(柠檬和马蹄都是洗干净别切皮,柠檬切成薄片就行啦,,太多会很酸的.)

我家仔仔吃了五天,每天大概一百五十毫升左右,就已经好啦...

以前吃了那么多药都不见好,真是折腾他了.

拿出来和大家一起分享.希望能够帮到大家.

注明:我朋友说这个是治久咳不愈的那种咳嗽的.

精选回帖
27楼
1970/01/01回复
TCH0621TCH062138楼
我家宝宝也是9个多月,昨晚他睡得不怎么好,哭醒了2次,今天发现他有点咳嗽,而且好像有痰,不知道用LZ这个方法行不行
2008/04/04回复
收藏!~谢谢~,记得小时候夏天都是用地下井水冲白糖喝.不知适不适广东的气候.都是食物,可以试试对身体也无害,
2008/05/12回复
RolaRola75楼
我女儿上次咳嗽去医院看完吃了药也没好完全,就是按LZ的方式试了,吃了几次也好了!不过,同时还煲了治咳嗽的汤给她喝,不知是两者的作用还是前者作用呢?谢谢LZ!
2008/07/30回复
全部回帖
PhoebesunPhoebesun沙发
2008/04/02回复
daisyweidaisywei板凳
谢谢
回去试试.谢啦!
应该要分是什么咳嗽吧。热啊什么的。
无解无解10楼
楼主仔仔多大啊?
kwok26kwok2611楼
今天试看看
gigiqigigiqi12楼
四万四万13楼
无解:
楼主仔仔多大啊?
查看原文
我家宝宝九个半月啦......
桂林妹:
应该要分是什么咳嗽吧。热啊什么的。
查看原文
我宝宝看中医的时候说是肺热咳的......

而且他咳的时候是有痰的.....
弱水弱水16楼
我儿子也是咳嗽,有痰,连呼吸都听见呼呼的痰声.好久都没好.
今晚回去试试,
谢谢谢楼主
学习中,收藏
aleen_hl:
一个问题:宝宝不肯喝怎么办?硬灌的话,每天灌150毫升也很是一个很头痛的任务啊...
查看原文
这个味道很不错的呀,有柠檬的清香味...加了白糖调味也不会酸的...就连我都喜欢喝..当果汁喝
我宝宝很喜欢喝这个味道.....
最好你是等他口渴的时候让他喝,我就是让他当水喝的..
各位记住:这个开水一定要是刚煮开的开水.别用那些饮水机的水或者不怎么热的开水呀...一定要现煮的开水才行...

总之搞不懂原理.我是五天都按这个来做的.
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

祝大夫作客“宝贝一家亲”聊关于感冒与咳嗽的视频

(有更新)怀孕期感冒食疗法(葱白姜水治鼻塞很有效)

[宝宝护理小秘笈]宝宝消化不良

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >