帖子详情

孩子三年级,现在感觉学习英语很吃力,有什么办法?

40656182家有小学生

全部回帖
2017/12/05回复
宝妈,我小孩读四年纪了,三年级刚开始背英语单词和对话时,也是总说好难,记不住呀,不会背呀。现在每次上完新课,晚上基本上就能把新学的单词记住了,英语单词听写基本都是100分。其实,小孩的学习就是一个兴趣的培养。小孩都喜欢看动画片,包括英文动画,顺着他们的爱好去引导就行了。我也是听说学自然拼读后,对单词的读音和拼写、记忆都有一定的帮助,就鼓励他自己看自然拼读的视频,因为这个视频里有老师带读和讲解,还会放一段英文动画,他很有兴趣,没事就会自己想去看。现在看来,还真的是挺有帮助的喔。我们家看的视频就是一起作业里的免费自然拼读视频,希望能对你家宝贝有所帮助喔
兴趣是最好的老师~
木独猪木独猪124楼
我们也是三年级。幸好一开始我就抓他的英语。我们没有提前接触过英语,从字母开始,每晚都要他回来反复读和记字母和单词,默写课文。刚开始会很难,坚持下来现在越学越上手了。家长不管,三年级的自律性又不好,肯定会吃力啦。
木独猪:
我们也是三年级。幸好一开始我就抓他的英语。我们没有提前接触过英语,从字母开始,每晚都要他回来反复读和记字母和单词,默写课文。刚开始会很难,坚持下来现在越学越上手了。家长不管,三年级的自律性又不好,肯定会吃力啦。
查看原文
是啊 当时就疏忽了一点啊
fannyliao21:
报个自然拼读班吧,会很好多,我家的以前也是很吃力,读了个自然拼读班后,感觉上背单词读课文比以前容易了
查看原文
能说你读的是哪个自然拼读班吗?我也想给小孩报读一间
2017/12/06回复
七彩太阳花花:
能说你读的是哪个自然拼读班吗?我也想给小孩报读一间
查看原文
不知道离你住的地方近不近,我家在五羊新城的小新星学的自然拼读班
2017/12/06回复
arsmrarsmr128楼
venetianblue:
孩子现在上小学三年级,昨天晚上回来给我说学习英语很吃力,单词记不住,各位宝爸宝妈们出出主意,你们的孩子都是怎么解决的?
查看原文
那是小孩对英语没兴趣 静不下心死记硬背,英语这玩意 20年后有没用都是一个问题,看下现在英语专业的学生
2017/12/07回复
Cindy羽Cindy羽129楼
venetianblue:
孩子现在上小学三年级,昨天晚上回来给我说学习英语很吃力,单词记不住,各位宝爸宝妈们出出主意,你们的孩子都是怎么解决的?
查看原文
其实,学习首先要有浓厚的兴趣。然后,再注意方式方法。语言类的学科,多读多说肯定少不了。而且英语还会有听力,在小学中高年级的试卷上,听力占了差不多百分之五十的分值。所以,孩子们肯定要多付出时间的,多听多读~
2017/12/07回复
火芸神火芸神130楼
Cindy羽:
其实,学习首先要有浓厚的兴趣。然后,再注意方式方法。语言类的学科,多读多说肯定少不了。而且英语还会有听力,在小学中高年级的试卷上,听力占了差不多百分之五十的分值。所以,孩子们肯定要多付出时间的,多听多读~
查看原文
同意 宝妈的意见
2017/12/08回复
我觉得还是都报一个吧
2017/12/09回复
轻轻吴老师:
家长您好,我是轻轻家教吴老师,您近期有没有想给孩子找家教老师呀
查看原文
谢谢   报了前面说的线上的 有需求再找您
2017/12/12回复
自己顶顶
2017/12/14回复
顶下
2017/12/21回复
自己顶顶
2018/01/25回复
choupi115choupi115136楼
家长的鼓励,引导孩子的兴趣,我儿子从小没有上过补习班,小时候也没有上过英语课,今年也是三年级,天河区,这次英语考得98分。 我们家长会从孩子感兴趣的方面入手引导,例如儿子很喜欢和70岁的叔公玩,叔公定居美国,我们会告诉他,如果想去找叔公,就必须学好英语,仅此而已,剩下的靠自己想办法拿下。
2018/01/25回复
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

求助,谁家有三年级孩子才开始学英语的

家长在孩子学习成长过程中的作用真是很重要啊

“自然拼读法”对孩子学好英语有什么影响?

孩子5岁适合学大提琴吗?

我真的不想再强迫她了

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >