帖子详情

化脓性扁桃体炎反复发作,吃了半年抗生素了,怎么办?

1479939婴幼育儿

孩子从出生一直到今年5月份,4年多从未打过吊针,结果从今年5月她奶奶来搞了一次化脓性扁桃体炎打了一次吊针以后,这5个月一化脓就要吊针,而且几乎都在吃抗生素,感觉有耐药性了,怎么办呢出门,求救!
全部回帖
曾柔曾柔沙发
宝妈要不带宝宝去看看中医?
2017/10/15回复
曾柔:
宝妈要不带宝宝去看看中医?
查看原文
看过中医,叫吃中药就要停掉抗生素,结果吃中药的第一天就发烧复发了,也不知道怎么回事
去中医院贴穴位效果好点
饮食上要注意……多D煲苹果麦冬玉竹瘦肉汤佢饮,护咽喉的……
去做一次详细验,。恤。。中成药:陈李济 喉疾灵胶囊  很有效果中药也安全。
BB绮BB绮7楼
饮食上要注意……多D煲苹果麦冬玉竹瘦肉汤佢饮,护咽喉的……
多谢美妈分享,得闲我都煲来俾个仔饮下。。。。
我家宝贝也经常化脓扁桃体炎,儿童医院开的“康复新液”,又拿她来喷喉咙,几天就好了,我觉得效果蛮好的,以前每次都是做雾化一点效果没有,后来一化脓就给她喝这个
孩子真让人操心
多锻炼增强免疫力
tyyyyttyyyyt11楼
帮顶
建议宝妈还是去看看中医,虽然见效慢,但是不会造成耐药性。因为大人的疏忽我小孩去年肺炎,已经准备住院了,吃了西药过敏严重。我爸是老中医,知道后连夜赶到我家,就吃中医加一些消炎药,还有一些止咳的药,一个星期后就好了。消炎药跟中药可以一起吃,但是要隔开时间。
2017/10/16回复
如果知道宝贝喉咙容易发言,那饮食就要注意一些了,多喝水,秋冬多吃点润燥的梨子什么的。我们家也是,只要一吃饼干之类热气的东西,喉咙就容易红肿,国庆期间因为吃了一块M记的薯饼就中招(主要是我大意了,吃的时候没给多喝水),晚上高烧,第二天烧退了,给了2次中成药。
小朋友喉咙发炎,肯定是吃上火东西太多,喝水太少。家长应该从生活习惯抓起啊,不然,光看医生有什么用?要从根源上杜绝才对啊
越秀区儿童医院,中西医结合.
有试过艾灸吗?
建议宝妈先做个药敏,这样才能知道孩子适合吃哪种抗生素,如果孩子对吃的那种抗生素不敏感,吃再久也没什么用的
STTAILLSTTAILL18楼
以前我儿子生病,看了西医吃完药后都会去看中医调理增加抵抗力.
jackiezjackiez19楼
经常发烧真是要小心护理,饮食清淡易消化,可以多放点香油,就是芝麻油。我小时候喉咙发炎我***我按摩脖子,再让我喝一小勺芝麻油,很快就好了。其实小朋友生病前是有征兆的,要多喝水,不要搞到喉咙化脓了才去治疗,医生为了好的快肯定会开抗生素的。
曾柔曾柔20楼
宝妈要多注意宝贝日常的护理噢,稍不留神很容易病情反复的。宝宝的免疫力差要时间调节。多带宝宝外出锻炼,晒晒太阳。希望宝贝健康成长
猜你喜欢

备孕半年都失败了,期望美丽的十月!

家有高热惊厥的孩子,说说我的护理过程,一些心得和失误

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

发烧是不是一定要吊针啊

支原体肺炎反复发作,没半年一次啊,如何是好啊?

孩子三岁了反复支气管炎,肺炎,当妈妈的心都快操碎了!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >