帖子详情

小孩8岁,英语老是赶不上怎么办?

1173986家有小学生

我家小孩8岁了,自从上了小学之后英语这块就一直赶不上来,用过很多种方法,也请过很多次家教,但是还是老样子,想问问有什么办法吗?
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
经常带孩子去外国人多的地方玩,去接触外国人。
不学书面英语,也是文盲
2017/10/17回复
😒
有些人是语言天赋问题的,也不是人人都能字正腔圆的说普通话啊。我是初一才英语开窍,喜欢英文歌,背歌词,看电影就学起来了。
我也觉得是应该给孩子报个班,这样学习效率会快点掌握也会深一点,我家小孩是在这学的http://www.aliceabc.com/lp?vs=15,现在已经学了一年多了,效果还可以,欧美外教一对一辅导,价格不贵。
如果孩子有比较长的假期的话,可以去菲律宾宿务学英语,那边的英语教学已经非常成熟,菲律宾人都会说英语,在语言学校里学习是全英文的语言环境,教学的老师都是经过国际英语教师资格证认证的,之前一份工作辞职后去那边的语言学校学习了3个月,吃住学都在学校,周末出去浮潜看鲸鲨吃海鲜,还考了初级潜水员证书,最后参加了菲律宾的雅思考试,总分顺利从6分考到了7分,特别是口语,之前在国内只拿到了5.5分,最后居然提高到了7分,在那边看到很多小朋友或是跟着国内带队老师过来,或是由家长亲自带过来学英语的,经过一个月或者两个月的学习,英语成绩都比入学测试时提高很多,特别是英语口语,因为那边日韩学员是最多的,很多日韩小朋友过去学英语,跟别的小朋友交流也只能用英语,所以最后离开的时候中国小朋友们跟其他国家的小朋友日常英语交流都没太大问题了,那边语言学校办的英语夏令营和冬令营也不错,除了每天固定的英语课之外,还会有课外活动,做义工、度假村游玩等等
也是与楼主同问了,我家女孩,7岁,二年级,英语完全不会读不会认,老师也说上课专注力极其不集中。老师说英语完全不懂这里,建议去报读个自然拼读的班,要不然都来不及了,真的是急死人
2017/10/19回复
上小学之前没特别安排她学英语,但是小学课内的还是能够跟上。我觉得语言还是要多听多读多背。如果跟不上课内的,好多时候就是平时读书背书的时间不够,你可以先自行分析一下自己的学习时间是否充裕?例如一个单词你明明知道他读的不熟,有没要求他读到熟,课文也一样。不要说一跟不上就想着补习班,这样解决真正的问题的。
看英语卡通片,即使有字幕也没问题,学英语是个长期的学习,不要想着有速成。
谢谢大家的热心解答
一对一辅导,比较有针对性。
龟妈龟妈12楼
lilyxuli:
不学书面英语,也是文盲
查看原文
对,看到单词不认识,也是文盲😜
可以告诉他,英语的重要性,世界上最前沿的知识基本都是用英文写的。
一对一辅导,比较有针对性。
不要一对一,才8岁,跟着集体学习才是最能提高能写,都靠补习了能走多远,,
2017/10/20回复
多陪孩子看英语卡通片,培养好孩子的英语兴趣下先。
tjxamytjxamy16楼
孩子520妈不爱你:
经常带孩子去外国人多的地方玩,去接触外国人。
查看原文
接触也没用啊 没人教 还不是没用
lilyxuli:
不要一对一,才8岁,跟着集体学习才是最能提高能写,都靠补习了能走多远,,
查看原文
现在学习好的基本上都在补习吧?不要老拿十多年前的教育方式和现在作比较。语法一对一辅导,口语跟外教小组课,这样子效果可能更好一些,但是也是一笔经济账。
tjxamytjxamy18楼
ningma0001:
现在学习好的基本上都在补习吧?不要老拿十多年前的教育方式和现在作比较。语法一对一辅导,口语跟外教小组课,这样子效果可能更好一些,但是也是一笔经济账。
查看原文
对啊 以前学习多简单 现在想学好都难
2017/10/21回复
猜你喜欢

小孩子英语不好怎么办?找外教还是找家教好?(宝妈亲身经验)

11个月小孩便秘怎么办

我的儿子是怎样考上中山大学的一

小孩胆小怕事,不合群,不主动,上幼儿园不和老师小朋友玩,怎么办,求救啊........

美联英语适合小孩吗?

天河哪里有比较好的英语培训机构?急

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >