帖子详情

为什么生二胎

1727187准备怀孕

全部回帖
生不生二胎应该问自己喜不喜欢孩子,是否希望多一个孩子,而不是什么其他乱七八糟理由,尤其什么多一个亲人的陪伴最扯淡,中国有句俗话,远亲不如近邻,等孩子们长大了,尤其年龄差距大的,有了自己的朋友圈子,和兄弟姐妹之间慢慢就变淡了,逢年过节一起吃个饭的交情而已,还不如和自己的朋友来往多呢。
2017/10/19回复
guoBBguoBB42楼
happyparadise:
哈哈哈哈,笑死了,这个答案就是那些矫情的小清新说出来的。留个亲人,那这个亲人不成器不独立,每天管你要钱,那你还想要这个亲人吗?未来的事情谁能保证啊!!!生就生呗,想生就生,不想生就不生,不用说得这么矫情的!
查看原文
确实如此。什么多个亲人,矫情。。。
ylqqylqq43楼
说起来好听,实际不一定这样,为了财产而反目的兄弟姐妹太多了,并且大孩不一定希望二孩分薄他的爱,千万别说为了大孩生二胎。
我就是了,妹妹出生后,父母所有爱都给了她。

我自己想要二胎,是因为喜欢小孩,跟大孩关系不大。并且有了二宝后,对大孩的爱是一样的,以后也绝不让二宝成为大宝的负累,我自已有能力才要二宝,绝不把责任推给大宝。
我也是这样想的
我生二胎就是希望他们以后可以相互扶持有事可以一起商量
当独生子女的父母慢慢步入老年,你就会体会到只有你一个孩子的孤独与悲凉,尤其是他们生病住院时。你可以说我有钱请人照顾就行了,但是你有想过父母的感觉么?他们最希望你能来照顾他们。当父母离开这个世界上,起码还有一个与你血脉相连的人陪伴你,父母无法陪伴你一生,兄弟姐妹起码能陪你的时间长一些。
很好的答复
敏敏的小猫:
如果两胎年龄相处太多就不要说什么相伴了,好像有些哥哥姐姐都快高中了弟弟妹妹才出生,怎么让弟弟妹妹陪伴哥哥姐姐长大,老爸老妈老了以后照顾弟弟妹妹的担子就落到哥哥姐姐的身上,哥哥姐姐以后有自己家庭需要照顾再加上照顾弟弟妹妹担子也重啊。。
查看原文
很对!
反正我最爱的是我姐,我姐最爱的是我。你们这些生不生二胎的,关我啥事,只要自己想生就生
喜欢孩子,愿意为孩子付出,两个娃也有个伴。
二胎之后虽然很累,一边上班一边带两娃,但看到宝宝可爱的表情,哥哥时刻的呵护着妹妹,什么都值了
鸿燊妈咪:
比如你有1000万,一个儿子。500万给儿子,500万留给自己,不管旅游世界还是生病,都有资格潇洒。比如你有1000万,两个儿子。500万给大儿子,500万给小儿子。你就等着,老去吧。比如你有1000万,两个儿子。1000万留给自己,或者100万留给自己。你就能看到,何谓,狗咬狗,兄弟相残。当然,你也可以说,你没有钱留给儿子。让儿子们自己努力挣钱,丰衣足食,还有钱和精力养你,他们都好孝顺。嗯,理想很丰满。希望还是要有的,万一实现了呢。
查看原文
怎会如此极端?!
我们家,我姐弟两个,从小到大感情一直很好,现在都有下一代了,没出现家产争端。
我老公家,兄弟姐妹四个,两男两女,也都成家立业了,感情同样很好,同样没有家产争端,家产听从父母分配。
钱是重要的,但是亲情更重要!!!大家都明白这一点,意见不一致时,可以商量。何至于出现你说的情况?
不想生二胎,身边有兄弟姐妹的关系也就那样,尤其是结婚后,涉及到养老问题,看着心累。
生一个,被拉住一只脚,生两个, 两只脚都被拉住了!
反正,我是不会随便跟风的…………
mqzhoumqzhou55楼
生活不由人
yu062yu06256楼
在这个充满竞争、人情冷漠、充满功利的年代,父母最重要的不是给孩子留下银子和房子,而是给他留下一个亲人
CD1FCD1F57楼
见过那么多兄弟姐妹,好少见到特别好感情的。还见过陷害兄弟的,专门占兄弟的便宜。

我觉得生二胎最大的动力应该是失独风险吧。
人生就是这样
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

终于怀上了二胎,可是老公不开心,怎么办

关于小学成绩的一些个人看法

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生而不养,养而不教,不要作孽

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >