帖子详情

【♥♥♥♥】鲜为人知好去处!从化有此湖水胜似黄龙小九寨~

11262291休闲旅游

这个月上旬去的从化吕田通天蜡烛

当时拍的照片刷爆了朋友圈

一直想整理出攻略发到妈网

可是因为工作忙的原因耽搁了

这几天气温下降了!

再不把帖子发出来

马上就入冬了哈哈

我的照片都是凉爽的短衫短裤

太冷的天气发出来看着总会不合适的

好了,废话不多说

先发一张镇楼图

自制度假遮阳伞+沙滩椅

有没有一种面向大海春暖花开的感觉

虽然面前不是大海,而是水库湖

即使不是春天,也没有花儿

看见碧绿清澈见底的湖水

心情怎能不美呢

交通TIPS:

首推自驾,百度地图导航"从化石明小学”(上图示1)

在石明村小学后,在学校门前有一座小路可以开车通往通天蜡烛山脚(上图示3)

(百度地图不叫通天蜡烛,而是叫东天蜡烛)

但是在小学去通天蜡烛山还要5公里,而且一路是单车道的山路

过了一段路就可以看到水库了(上图示2)

这个水库名字叫铜镙湾水库,就在通天蜡烛的山脚下。

铜镙湾水库就是这次推荐的目的地

当然,如果你对小溪和爬山感兴趣,也可以继续往前行,

去到通天蜡烛山的枫树湾(不过现在不是季节,风景一般)

第二种方式,网上找到的大巴+徒步

(不建议,因为路程太远太颠簸

在市区各大客运站坐长途大巴到从化汽车站客运站

,然后在从化汽车客运站坐车到石明村

(一天只有三趟车去石明村,分别是8:00,13:00,15:30)

全部回帖
从化罗曼蒂克:
不错!从化好多美丽外景!!
查看原文
是呀,我本人是非常喜欢去从化玩山水的
2017/10/29回复
冰冰小乖乖:
满满的少女感
查看原文
哈哈,之前穿得有点清凉,现在不行了,太冷了些了
解放牌饅頭:
好美的景色,可惜现在去,有点冷了
查看原文
是呀,如果上个月去的话刚刚好呀
鼓掌绝尘:
人美景美 儿子的摄影技术也好
查看原文
谢谢,我儿子最喜欢别人夸他有才
Ginamao:
美的不像话
查看原文
哈哈,有机会你也可以去玩拍些美照
成仔妈咪:
人物照片很漂亮,你儿子是摄影天才呀!
查看原文
谢谢!~其实他是从小就被我培养摄影,这货没什么特长,就数这个OK
smartlain:
是呀,我本人是非常喜欢去从化玩山水的
查看原文
嗯 郊游住别墅不错的!
2017/10/30回复
anys111anys11110楼
自己在郊外煮饭用什么燃材料
anys111:
自己在郊外煮饭用什么燃材料
查看原文
带户外炉具哦
楼主名符其实白富美啊,天然美人 比很多明星都好看
2017/10/31回复
djyyangdjyyang13楼
好美好美,我都在看美人
美人美景,大长腿又白又直,比明星的还好看
我从不知道我们村的水库这么美,楼主也很美!更正一下,通天蜡烛山不是吕田镇的,是良口镇的哈。
楼主儿子很厉害
RiminiRimini17楼
饮用水源是不能靠近污染的吧?这个是吗
2017/11/01回复
gdpenngdpenn18楼
只要有一双发现美的眼睛,生活处处是美景。
秋天要出游了                                                     
bazzlebazzle20楼
水库附近不敢去……感觉是拿生命开玩笑
2017/11/18回复
猜你喜欢

重游惠州之虹海湾

端午小长假最后一天 从化流溪河国家森林公园一日游 暴雨也无阻

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

英德锦潭水库露营&蝴蝶谷

走"马"观花—清远马头石&梯面桃花

广州周边亲子自驾游露营地汇总

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >