帖子详情

孩子弱视,怎么办?

615829幼儿园早教

最近幼儿园体验,说我女儿弱视.开始的时候,我是不相信的.因为,我女儿有一双很明亮的大眼睛,老远的东西,她都能一下子看到.
后来,还是带女儿去另一家大医院检查.开始的时候,医生开了眼药膏,说用三天回去复查....
复查结果如下:
右眼:-1.75    +2.25    左眼: -1.0~-0.75   +1.75
请问,这是什么意思?
那个医生说,可能是遗传的.但是,我也是后天才有的近视,我妈也是到了老年才有的老花.只有一个太太公(大约是我妈妈的唐伯父)才有这种情况.隔了几代人了,还会遗传到这一代吗?
医生让我等药效过了,先帮她配镜.然后,再作下一次的矫正。但是,如果真的是遗传的,能娇正吗?
请各位帮帮忙~~~~
精选回帖
我女儿左眼散光弱视, 正在儿童医院做第二个疗程, 效果还不清楚,不过是近视性散光, 希望也能买机自己在家治疗/
2008/05/19回复
22楼
1970/01/01回复
23楼
26楼
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
我儿子散光弱视,,儿童医院治疗一年基本好了

在儿童医院做个2个疗程,后来自己买机,家里治疗

现在裸视还差些,继续治疗
lilyxulililyxuli板凳
zhangnlx:
我想问个笨笨的问题,弱视就是近视吗?嘿嘿~~~
查看原文
不是,弱视是纠正视力(就是戴镜片以后)低于0.9,,

弱视分,散光弱视,近视弱视,远视弱视,斜视弱视,混合型弱视,等等
问一句:这些理疗有效吗?还是非要配镜不可?
lilyxuli:
我儿子散光弱视,,儿童医院治疗一年基本好了在儿童医院做个2个疗程,后来自己买机,家里治疗现在裸视还差些,继续治疗
查看原文
我女儿左眼散光弱视, 正在儿童医院做第二个疗程, 效果还不清楚,不过是近视性散光, 希望也能买机自己在家治疗/
彤彤的妈妈:
查看原文
近视性散光,好得比较慢的,,买机家里照吧,天天往医院赶,很辛苦,,我都试过
kunkunma:
问一句:这些理疗有效吗?还是非要配镜不可?
查看原文
配镜是最基本必须的治疗,

除了轻微病情的,一般都要要理疗
到底怎样才能发现弱视问题呢?
我仔是幼儿园体检发现的,

有10%的发病率,,
弱视是指矫正视力达不到0.9。
要确诊弱视,首先要让孩子学会看视力表。
通常没有屈光不正(近视、远视或散光)的话,一般不会弱视。

如果孩子有眯着眼看,或斜着眼等症状,就要注意了,先去医院检查有没有屈光不正,同时教孩子看视力表,以便确诊。
2008/06/19回复
24楼的JESSIGOGOGO ,真羡慕你,儿子恢复的这么好,我女已经照了4个月眼,昨日去儿童医院验眼(看视力表),一点儿进展也没有,还是0.4,那医生说要带眼镜验才知有无改善
2008/06/19回复
咕咚咕咚12楼
我女儿去年四月幼儿园体检发现散光,当时是省医的医生到幼儿园去检查的。暑假时候我们带到眼科医院经过一系列检查之后,医生诊断是散光+弱视,配了一副眼镜。我女儿戴上以后不习惯,不到一个月就搞坏了,因为她们幼儿园有矫正仪,所以就没有去修理,只做矫正。今年三四月份,幼儿园体检还是没有好转,因为眼科医院人实在太多了,我们就到省医重新配了一副眼镜戴上了,继续在幼儿园做矫正,现在已经两个多月了,矫正视力有好转,但裸眼视力还不行。女儿九月份就5岁了,希望六岁前能矫正过来吧。真的好烦呀。
2008/06/24回复
请问一下,眼科医院有一种弱视治疗用激光的,不知好不好。对眼睛否有伤害。
2008/07/02回复
我都好担心啊,我是后天近视的(虽然不是很深才250度),我老公3岁带眼镜,是远视,但是应该不是遗,家里是没有人有远视(老人家除外)或近视的,我现在都要很留意吉吉的眼睛,我总希望我是近视,LG是远视,甘个女就无事啦!
2008/07/02回复
hr4315hr431515楼
可以尝试给孩子补充DHA
2008/07/05回复
cmy87cmy8716楼
担心啊,我是大近视,会不会遗传给女儿的?请问平时要怎么注意小孩的眼睛保护啊?
2008/07/05回复
hr4315hr431517楼
      弱视的孩子一定要积极进行弱视治疗,首先为孩子配眼镜,应每天坚持戴,决不能时戴时摘,每年进行一次散瞳验光,如果眼镜不合适要及时更换,在医生指导下进行各种弱视训练,如弱视治疗仪的训练,平时让孩子多做精细工作:穿珠子、描画等。在治疗的同时还要补充DHA,有助于智力恢复。弱视最佳治疗时间是学龄前,越早越好。
2008/07/16回复
2008/07/16回复
弱视家长不要急躁啊,在www.baomu.net.cn上免费下载宝目弱视训练家庭版,平时孩子玩电脑的时候练练,一周两次,不到一个月就能见效,弱视就是懒惰眼,关键是要勤加训练!
2012/08/10回复
弱视家长不要急躁啊,在www.baomu.net.cn上免费下载宝目弱视训练家庭版,平时孩子玩电脑的时候练练,一周两次,不到一个月就能见效,弱视就是懒惰眼,关键是要勤加训练!
2012/08/10回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

仔仔泪道堵塞好担心

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >