帖子详情

你是医生吗?也来八一八广州三甲医院医生的收入吧。

84492238谈天说地

好几个中学同学是做医生的,但生活水平差很远,不过也许和老公的收入有关吧。
但就是好奇,想看看医生是不是真的收入很高,特别是广州三甲医院的医生啊。
精选回帖
我家有人在省医做外科医生,这个是我认识的省医:门诊医生可以拿到1W块也是,基本工资标准是达不到的.我所认识的很多全国的知名的大专家,还是住的很小的单位宿舍楼,不知道他们的水平是不是没有这个门诊医生高.不要听风是风,省医的工资已经连续几年都调低了工资标准,大家都在盯着省医,请问这个门诊医生这么厉害?谁给他发钱.在省医的工作强度是很大的.年年要考核,如果规定指标不达标,你就离开医院!
2008/04/23回复
说的好!我前几年也是这样过来的,现在转在整形科了,工作轻松了一些;但还是经常加班,拖班地……
2008/04/27回复
ying88934ying88934124楼
各行各业都有老鼠屎,是不是不要一竿子打倒一船人.医生.护士所承受的心理压力\.因为医疗体制不完善而转嫁给他们的不明不白的"责任".真正了解情况的有几个什么时候大家的看法对事不对人了,就不会再有这样的话题了
2009/03/03回复
我家的那位,手机号码也是公开了,休息在家,如果手机开机的话,一半以上的时间都是病人打来的,我有意见了,他却说,那些病人很多都已经成了朋友哦,如果你是病人,你会不会希望有人帮一下你?唉……看到很多人说医生有多少万多少万的,我都觉得,他们好像是在开玩笑吗?
2011/04/25回复
全部回帖
皓石皓石沙发
2008/04/10回复
dovebeldovebel板凳
donanndonann4楼
当然高了,省医的门诊医生起码1W,护士5Q,市一的也是
AveinAvein5楼
我家的反正是没钱
AveinAvein6楼
其他的就不知道啦
据同事说他知道的医生基本上都月薪2-3万,是哪个医院就没问了。
据说医生的正常收入只是收入的一部分,很大部分是药品回扣。我同事说他的同学每月几万,车已经买2部了,工作才几年的
我同学说他老公(中山一院的),1W一个月,她还不满足,觉得老公应该挣更多(确切点是医生应该更多),因为觉得她老公读了好多书,工作很辛苦。。。。
正常的收入不到五千(主治医生),药品回扣看良心吧,比较有良心有也有五千以上了,红包......有个好朋友,做医生的,无聊在友谊闲逛,随随便便就买个四万多的手表,感觉好像在买菜一样
2008/04/11回复
我一朋友,夫妻都是医生,开两个车,经常出国旅游,据说是药品厂商组织
谢宝宝妈咪:
正常的收入不到五千(主治医生),药品回扣看良心吧,比较有良心有也有五千以上了,红包......有个好朋友,做医生的,无聊在友谊闲逛,随随便便就买个四万多的手表,感觉好像在买菜一样
查看原文
天!怪不得我的同学不满足了,她可能觉得应该去友谊买表的~~~~
医院到底是做什么的?生病已经很痛苦了,他们还······。
wenwenlwenwenl14楼
朋友还是大医院的主任~~好象是2万左右税前
不同医院、不同级别收入差别也挺大的,
我有一些同学在市级的医院,做了四五年
只有主任以上的才能有药商送回扣。
基层的医生是很少的。工资加上补贴也就是4K多一点。加上灰色收入也有6K吧
现在新进的医生,是1200元/月,年底发3600元。(我有同学就是,是正规学校本科的)
考了执业证,一年到两年才转签合同,工资才升。以后也比以前入职的工资待遇更少一点
据说是医院收钱的,药房的,电工的,后勤的算职工。工资待遇比一些年青的医生还好。

做医生非常辛苦。压力也非常大。风险也大。特别是现在的时期。
也会被不讲理的病人家属暴力冲击。
(某天就听同学,被车撞当场已不行的病人的家属一来到就打医生了,好无辜)
翦翦翦翦19楼
可是更多的是无良医生.
对现在的医生好反感。虽然我二姐夫是牙医,可还是没好感。
猜你喜欢

二胎三维,医生说胎儿偏小两周,医生要我去三甲医院咨询

在广州家里收入多少才敢生二胎

医生收入到底高不高啊?

业界良心,南3医院的医生必须给他们32个赞~

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

胎停清宫后怀疑宫腔粘连,请广州的JM介绍宫腔粘连分离哪家医院好

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >