帖子详情

新年了,各地都有一些什么习俗?

689137谈天说地

全部回帖
我们肇庆,过年早餐喝粥吃裹蒸粽,喝粥寓意丰衣足食
2018/02/17回复
mmkkkmmkkk22楼
我们要吃大餐
不扫地不倒垃圾不剪发不杀生不吵架(含不打架),其他都无碍。
初一不能倒垃圾
不扫地有啊
初一上班😊
好像有哪一天不能洗头洗澡吧,还不能扫地故意把地上弄一大堆垃圾,不过我家没有这样做啦。
看到那些說不倒垃圾的 像我家寶寶一天拉幾次💩的 尿片不扔放一天 oh my ladygaga
从小到现在,我们年初一都菜干猪骨粥感加罗卜糕,未听过吾可以食粥,扫地就吾可以
2018/02/18回复
lly1997lly199730楼
不倒垃圾做不到
syymamisyymami31楼
禁忌有是有,但我都抱百无禁忌的想法😀
紫是紫是32楼
不能洗衣服
全部禁忌都犯了。我叫老人不扫地不倒垃圾,结果老人说我封建迷信不讲卫生
2018/02/19回复
weiguan04:
我们肇庆,过年早餐喝粥吃裹蒸粽,喝粥寓意丰衣足食
查看原文
丰衣粥食,这个好
luo1021luo102135楼
我从年初一到今天初四,天天早餐煲粥加煎各种的糕,打算到上班前都这样吃,平时上班边有时间煲粥当早餐。土生土长广州人。
走到哪都有好吃的
2018/02/22回复
初一不能倒垃圾
2018/02/22回复
猜你喜欢

新屋进宅到底都有哪些奇葩习俗?竟然还不能洗头…

有什么好的整形医院介绍吗?

小孩办身份证要带什么资料

生活艰难,要带孩子又想挣钱 在家带孩子能做什么??

2个多月的宝宝今天突然右眼眼屎多怎么回事?

破水是不是必须打120

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >