帖子详情

为了孩子的教育,移民国外值得吗?

38383239情感.婚姻.家庭

全部回帖
自己选的国家领导人, 只要一天没死都要接受这个现实. 算了这个话题不说了.
2018/03/27回复
pokkalinpokkalin222楼
coco1234:

美国篇
查看原文
回复得太好了,给那种总觉得外国连空气都特别好的人醒醒吧。。。
pokkalinpokkalin223楼
滢滢妈:
冷,很冷,老友的话,冻成这样,外岀能做什么工作,有什么商业活动,不明白国人这么喜欢移民,自己就蠢货一个,等小孩大了就回来
查看原文
多伦多的确很冻,落大雪的时候都超过膝盖,根本开不了车上班。好像我亲戚一样,年纪有甘上下,英文不是很好的情况下,做蓝领,例如超市,酒楼那些工作按时薪出现金,不用打税,收入不差的。不过住的环境真系和他自己中国的房子有差距,毕竟只是普通阶层。估计挨多几年,存下钱就会回流了。
pokkalin:
多伦多的确很冻,落大雪的时候都超过膝盖,根本开不了车上班。好像我亲戚一样,年纪有甘上下,英文不是很好的情况下,做蓝领,例如超市,酒楼那些工作按时薪出现金,不用打税,收入不差的。不过住的环境真系和他自己中国的房子有差距,毕竟只是普通阶层。估计挨多几年,存下钱就会回流了。
查看原文
对。
我叔和我婶一到满期领退休金就回广州常住了。现在只是每年要拜祭我奶奶的时候才回美国一次。

我的一个朋友,那时因为“九七”恐惧症,96年全家移民英国。现在二十年后,又全家回流香港。我笑她:“唉!你都运桔,搬来搬去。”她也说:“系啰。以前我爸要将香港的物业卖光,才可以在英国买一栋房子。现在要将英国的物业卖光,才可以在香港买一间公寓。真的是胡混。”
pokkalin:
我加拿大的大侄女也在名校UBC毕业吧,但是她说商科找的工作不太好,她选择了继续读多两年做普通牙医,即系不需要动手术的那种,只是拔牙,洗牙那类型的,她说这种以后的待遇和工作时间就会好好多。在他们学校,最多人就是华人,其次就系韩国人,读书特别好;本地人入他们学校的基本都去高科技专业的,属于很精英那种。都挺多本地人考试考不过华人或者韩国人或者一些亚裔人,考不进他们自己的名校,仲试过游行示威抗议收甘多亚裔人。18岁之前的福利很好,但是满了18岁,读大学的费用就会很高了,全部自己出的。我觉得你可以不用回复那些只追捧外国的回复,只要混了一段时间MW,就可以见到这些ID们的强劲攻击力。哈哈。
查看原文
系喔。牙医。一言惊醒梦中人。我都忽略了这个职业。压力不算大,可以肯定保证正常上班时间,又不用超时工作,收入又高。我看的那个牙医,开的车是保时捷(补充说明:可能因为他是名医。免得令人误会凡是牙医都开名车,到时又来做我文章)。

之前我只想到,如果我女说要做律师,我就会和她研究可不可以做“事务律师”;如果我女说要做医生,那可不可以做“全科(家庭)医生”。(允许我先发一下梦,或许最后她什么都不是,是一个”混混“)。现在被你提醒,这个方向我会去仔细研究一下。谢谢你。
滢滢妈滢滢妈226楼
pokkalin:
查看原文
加拿大的就业率低,找到好工作难
滢滢妈滢滢妈227楼
pokkalin:
我加拿大的大侄女也在名校UBC毕业吧,但是她说商科找的工作不太好,她选择了继续读多两年做普通牙医,即系不需要动手术的那种,只是拔牙,洗牙那类型的,她说这种以后的待遇和工作时间就会好好多。在他们学校,最多人就是华人,其次就系韩国人,读书特别好;本地人入他们学校的基本都去高科技专业的,属于很精英那种。都挺多本地人考试考不过华人或者韩国人或者一些亚裔人,考不进他们自己的名校,仲试过游行示威抗议收甘多亚裔人。18岁之前的福利很好,但是满了18岁,读大学的费用就会很高了,全部自己出的。我觉得你可以不用回复那些只追捧外国的回复,只要混了一段时间MW,就可以见到这些ID们的强劲攻击力。哈哈。
查看原文
大学的费用真是好贵
滢滢妈滢滢妈228楼
pokkalin:
查看原文
加拿大的滑铁卢大学是理科大学,就业率是最高的,比多大还要高
滢滢妈滢滢妈229楼
芒果_糯米饭:
系喔。牙医。一言惊醒梦中人。我都忽略了这个职业。压力不算大,可以肯定保证正常上班时间,又不用超时工作,收入又高。我看的那个牙医,开的车是保时捷(补充说明:可能因为他是名医。免得令人误会凡是牙医都开名车,到时又来做我文章)。之前我只想到,如果我女说要做律师,我就会和她研究可不可以做“事务律师”;如果我女说要做医生,那可不可以做“全科(家庭)医生”。(允许我先发一下梦,或许最后她什么都不是,是一个”混混“)。现在被你提醒,这个方向我会去仔细研究一下。谢谢你。
查看原文

多伦多的油价
滢滢妈:
加拿大的就业率低,找到好工作难
查看原文
就业率那么低,那不是失业率高?那怎办?失业那些人做什么?
滢滢妈:
[图片][图片]多伦多的油价
查看原文
含税了吗?
滢滢妈滢滢妈232楼
芒果_糯米饭:
查看原文
那个是移民国,有钱人的世界,说白了是去享福就好
滢滢妈滢滢妈233楼
芒果_糯米饭:
含税了吗?
查看原文
油价是含税的
滢滢妈滢滢妈234楼
芒果_糯米饭:
查看原文
在加拿大算二级一类大学,金融管理专业一年15000,若住校一个月900左右,大假期另外交钱(如圣诞假期)一个学期的交通费200左右(指在本校区内的公共汽车费)
pokkalinpokkalin235楼
芒果_糯米饭:
系喔。牙医。一言惊醒梦中人。我都忽略了这个职业。压力不算大,可以肯定保证正常上班时间,又不用超时工作,收入又高。我看的那个牙医,开的车是保时捷(补充说明:可能因为他是名医。免得令人误会凡是牙医都开名车,到时又来做我文章)。之前我只想到,如果我女说要做律师,我就会和她研究可不可以做“事务律师”;如果我女说要做医生,那可不可以做“全科(家庭)医生”。(允许我先发一下梦,或许最后她什么都不是,是一个”混混“)。现在被你提醒,这个方向我会去仔细研究一下。谢谢你。
查看原文
这个上下班时间稳定也是我侄女话她最想要的,哈哈,所以先决定稳牙医。如果是那种可以动手术的牙医,的确收入非常非常不错。普通牙医的话,也是不错的,起码收入稳定,时间就9点返工,5点就放工那种。在国内,我都觉得可以将小朋友向牙医这个方向发展。
2018/03/28回复
pokkalinpokkalin236楼
加拿大的滑铁卢大学是理科大学,就业率是最高的,比多大还要高
就业没问题,就是不是很满意的工作,所以又继续读了
回复 pokkalin 的帖子

这边的也是朝9晚5。你说的这类牙医收入也很高的。普通的例行检查(5分钟)一百几十元肯定走不了。其他的最低消费都是百百声。我有个朋友的老公,从不看牙医。终于事发,痛到不行,但由于没买保险要全额自付,最后他买了张机票飞回广州看。我舅妈(在美国)也是听到惊人数字后宁可回香港治疗,机票及其他所有费用合起来和在美国治疗差不多,还可以顺便回去逛逛。

我表妹当年选择读医,是她看到如果读IT之类的,要时刻紧跟随时代步伐前进,思维稍有落后别人就不聘用了。人只会越来越老,到时怎和年轻人的思维比较。但她觉得做医生会越老越值钱,因为经验多。
值得,很多父母都是为了孩子更好的发展
2018/03/29回复
猜你喜欢

【月子中心是什么来的?】

从赴美生子到移民的这一年:关于生活、生存、消费、情感、宗教、房产、旅游、就业…

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

你们怎么看待中国女孩与外国人交往

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

移民到底好不好啊

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >