帖子详情

产后如何护理阴部?

551821怀孕妈妈

我打算顺产,但听说顺产要剪开阴部,会有创口,想请问一下JM们或过路专家,产后如何护理阴部?可以洗澡吗?如果不可以,如何保持阴部清洁?如果洗澡如何避免伤口感染?
精选回帖
在医院的时候护士每天会帮你清洗二次伤口.拆了线回到家里就自己用清水或其它的每天也洗一两次.个人做法.不知道其它的MM怎么做的
2008/04/14回复
5楼
1970/01/01回复
morikomoriko8楼
我都是用清水洗,现在产后14日了,伤口已经基本无疼痛了。。松弛我都会担心啊,想想都知道,这么大个BB从下面出来哦, 点都有点影响的, 所以我而家日日都做运动锻炼下面的肌肉,医院的产前学习班有教哦
唇唇唇唇10楼
在医院护士会每天帮你洗伤口的,回家以后我是叫我妈帮我用ABC的女性护理湿巾每天擦。我的BB双顶径100,顺产侧剪伤口还蛮大呢,松肯定会比以前松的啦,始终是顺产生过小孩,但是多做提肛运动,不会差太多的,今年年底我要生第二胎喽。
也很想顺产,但是每每想到这些、看到这些就觉得恐怖,555555我好怕生宝宝哦,怎么办啊,有没有什么办法减轻这种恐怖?
2008/04/15回复
好象都是用剪的,听说医生都不用询问你的意思就直接开剪了,汗汗,原来还有这么多东东,想想有些恐怖中。。。
我没侧切,因为助产士是认识的人,我提前跟她打招呼,要求尽量不切。我是顺产的,宝宝有7斤重,头骨也相当硬朗,但是助产士保护得好,我只自然撕裂了一点点外阴,阴道内壁和子宫颈都没事,所以不用缝合。
2008/08/14回复
我出院时医生给我一瓶叫0.5%PVP-I 消毒液 给我回家每天擦。涂了之后我觉得没那么痛,因为天气热还有恶露,碰到伤口会很痛
全部回帖
janvecjanvec沙发
我也想知道啊,因为下面不常清洁的话很容易感染啊
在医院的时候护士每天会帮你清洗二次伤口.拆了线回到家里就自己用清水或其它的每天也洗一两次.个人做法.不知道其它的MM怎么做的
请问,顺产以后阴部是不是很松弛啊?
morikomoriko6楼
我都是用清水洗,现在产后14日了,伤口已经基本无疼痛了。。
松弛我都会担心啊,想想都知道,这么大个BB从下面出来哦, 点都有点影响的, 所以我而家日日都做运动锻炼下面的肌肉,医院的产前学习班有教哦
唇唇唇唇7楼
在医院护士会每天帮你洗伤口的,回家以后我是叫我妈帮我用ABC的女性护理湿巾每天擦。我的BB双顶径100,顺产侧剪伤口还蛮大呢,松肯定会比以前松的啦,始终是顺产生过小孩,但是多做提肛运动,不会差太多的,今年年底我要生第二胎喽。
你每天用ABC搽多少次啊???
谢谢回答的姐妹,自己顶一下
溜得溜得11楼
也很想顺产,但是每每想到这些、看到这些就觉得恐怖,555555
我好怕生宝宝哦,怎么办啊,有没有什么办法减轻这种恐怖?
songcksongck13楼
有没有不用剪的啊?
好象都是用剪的,听说医生都不用询问你的意思就直接开剪了,汗汗,原来还有这么多东东,想想有些恐怖中。。。
我没侧切,因为助产士是认识的人,我提前跟她打招呼,要求尽量不切。
我是顺产的,宝宝有7斤重,头骨也相当硬朗,但是助产士保护得好,我只自然撕裂了一点点外阴,阴道内壁和子宫颈都没事,所以不用缝合。
每次看到这些就想剖
偶是用放凉的开水清洗二次
上WC再清洗
我出院时医生给我一瓶叫0.5%PVP-I 消毒液 给我回家每天擦。涂了之后我觉得没那么痛,因为天气热还有恶露,碰到伤口会很痛
猜你喜欢

产妇在夏季如何清凉坐月子?需注意12点

天气转热,妈妈坐月子一定要注意几个事项哦

剖腹产术后护理方法很重要

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

孕早期这样正常吗?

参加广州仕馨月子会所如何给新生儿洗澡课程有感

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >