帖子详情

??

962563怀孕妈妈

全部回帖
我觉得很多人都在纠结要不要二胎的问题,我是属于有老人帮忙的那种,所以在大宝一岁宝就备孕了,大宝2岁,二宝就出生了,其实我觉得生孩子还是要趁早,早生早超脱,很多事情都是水到渠成的根本不用那么纠结!
可能每个人的性格不一样吧!
2018/05/09回复
afh6439afh643922楼
无论几时生二都是特别痛苦,等大的更大了,生来干嘛呀,好好过自己的得了。如果一定要生,从工作来看,现在不是很忙,挺合适生的了
想要就趁年轻,孩子更硬实,大人恢复快,其它的沒这重要
我跟宝妈情况差不多,也是孩子4岁左右有了想法。真的,两三岁那时候正是孩子最皮的时候,对二胎毫无憧憬,但是4岁后明显觉得好沟通多了,然后慢慢就有了想法。然后在他5岁之前,怀上了……今年9月预产期,正好大宝6岁。
我觉得,信自己的直觉吧!觉得合适就不要拖了。拖着拖着年纪大,身体会很多问题的。怀孕会加倍辛苦,到时候家庭的压力一起来,你会很难受的。
没有怀的话可能建议你不生,但怀上了就生吧😄
JeewanJeewan26楼
抓紧时间生吧。再等等到时候想生也生不了。我见过年轻的时候不生。挣老多钱了。等钱挣够了,生不出来了,各种后悔,各种求医,身心疲惫,想死的心都有。
生活中的小草:
没有怀的话可能建议你不生,但怀上了就生吧😄
查看原文
还没怀,也是想想好在打算,比较二胎压力不少。你上车了不,如果上车了可以说一下建议不的原因?
薇薇学做妈:
我跟宝妈情况差不多,也是孩子4岁左右有了想法。真的,两三岁那时候正是孩子最皮的时候,对二胎毫无憧憬,但是4岁后明显觉得好沟通多了,然后慢慢就有了想法。然后在他5岁之前,怀上了……今年9月预产期,正好大宝6岁。我觉得,信自己的直觉吧!觉得合适就不要拖了。拖着拖着年纪大,身体会很多问题的。怀孕会加倍辛苦,到时候家庭的压力一起来,你会很难受的。
查看原文
恩,很重要的原因也是大宝听话好多,没以前皮了,头两年是鸡飞狗跳的,绝对不敢想的
x卡卡哇:
我觉得很多人都在纠结要不要二胎的问题,我是属于有老人帮忙的那种,所以在大宝一岁宝就备孕了,大宝2岁,二宝就出生了,其实我觉得生孩子还是要趁早,早生早超脱,很多事情都是水到渠成的根本不用那么纠结!可能每个人的性格不一样吧!
查看原文
是的,有人带孩子的、经济条件还可以的,就会立马生二胎,我们小区有个妈妈,两个孩子相差一岁半,大宝只比我家孩子大一两个月
当然要比较好
本来打算大宝读小学再考虑,我今年32岁,大宝今年4岁半,感觉经济、人手(没人带小孩)都很欠缺,但突然觉 ...
二胎是冲动型消费,遇事太明,做事则失其勇。
vilianaviliana32楼
如果可以选择千万不要在一二年级要二胎,必经学习习惯就这一两年养成的,搞了小的绝对没精力管大的,大的就放流了……
2Annnote:
????
查看原文
跟你一样的处境,没人带是硬伤,经济差点还可以两口子努把力
moonwumoonwu34楼
要了的在后悔!
lpfo200lpfo20035楼
想要就得早,晚了就别要了
孩子是一种缘分!
不能用万事俱备只欠东风来规划!
主要是自己想好了。我之前也一直纠结
viliana:
如果可以选择千万不要在一二年级要二胎,必经学习习惯就这一两年养成的,搞了小的绝对没精力管大的,大的就放流了……
查看原文
这个建议很实在,我就是那样,熬得很辛苦
kittygzkittygz39楼
同龄,但儿子比你的大一岁。我家这两年要供车供楼,根本不敢想二胎这么奢侈的事,35岁之前经济没那么紧张就会考虑,过了35岁就不拼了
86的,大宝3岁多,下半年上幼儿园。3月刚买房(老破小,学位房,全靠两公婆,无任何经济支援),月供1w(正在办手续,6月份开始还房贷),我妈帮我带孩子,女儿很听话,很好带。二胎中,7月份预产期。夫妻俩到手两万吧,另外我公积金3千出头。我觉得还好,没感觉有压力。我对二胎也没有很坚持,意外,来了就来了。反正迟早要生的。不过,我觉得二胎是我的幸运星,怀上后,老公竟然同意买房了(工作10年,结婚4年多,我一直希望有自己的房子),刚好这个月19号单位搬迁,孕妇不用过去,再加上我产假198天,完美避免吸甲醛。半年产假刚好陪大宝适应幼儿园。。。
猜你喜欢

问一下这版有从事美业的美妈吗?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

吉兆寿司4折优惠

凤凰新村创意园的时尚小鱼特卖?

哪家银行信用卡在广州油站加油优惠幅度大?

余额宝放一万,一天才1块多收益,你们是吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >