帖子详情

8岁孩子模仿抖音弄伤弟弟,我觉得错不在抖音

775933婴幼育儿

最近陕西西安一名8岁的男童因模仿抖音上“胶带粘门”的整人视频,导致6岁的弟弟绊倒摔伤。
南先生6岁儿子蛋蛋放学后去姨妈家玩,后来姨妈发现蛋蛋在门框附近摔伤,身上和地上全是鲜血,门框上还有一截透明胶带。姨妈询问后才知道,是姨妈家8岁的哥哥模仿抖音“胶带”整人视频,将胶带粘在门框上故意整弟弟玩。

南先生得知儿子受伤原因后,立马在手机上删掉了抖音,还对媒体称,蛋蛋受伤不是第一例,相信也不是最后一例,对于抖音上面的这些危险视频,他也希望抖音能给个安全提示。

今年,这已经不是第一起因模仿抖音里的危险动作发生意外事故了。

今年3月份,武汉一个爸爸抓住两岁女儿向上翻转180度时失手,孩子头部着地,致脊髓严重受损,上半身已无法动。

面对种种事故,抖音的回应还是比较积极的,说会进行整改,出一个“风险提示系统”。

可是我觉得这种“风险提示系统”根本起不到震慑作用。像武汉那位爸爸,他不知道这个动作有危险?他知道!他不过是对于自己过于自信,太轻视危险的存在了。

一个风险提示根本没用,熊孩子一样会熊,改变不了他调皮的本质。现在这个年代,孩子玩手机无可厚非!重要的是家长要引导。网络信息那么多,你禁得了多少?孩子玩手机、看电视,放下手中的活来陪陪他,一点也不难!

我不禁想起前段时间的有些宝妈要抵制小猪佩奇的事件,有些宝妈说孩子看了小猪佩奇后喜欢踩水坑,会令孩子养成坏习惯!小猪佩奇何其无辜!让孩子生活在一个完美世界中,根本不可能。何况小猪佩奇里面这些画面多么正常,哪个人没有缺点,更何况是只猪。只要你愿意花些时间,陪着孩子一起看,告诉孩子:小猪佩奇穿上雨靴才踩水坑。事情不就迎刃而解了吗?

孩子终究还是个孩子,识别能力会比大人差,你花些时间来引导他,陪陪他,有多难?

无论是抖音还是各种动画片,家长的引导都很重要。
全部回帖
社会自然优胜劣汰法则,不要太过干预
2018/05/17回复
我自己从来都不看抖音,手机里面也没有这个软件,而且我也不让孩子玩手机,很多事情大人自己要以身作则才能教好小孩,不要自己一边玩手机又要小孩不玩,然后最重要就是要教他们哪些不能学有危险,像之前有小女孩学超人拿个雨伞就跳楼的,有些小孩的思想就是看了就以为是真的就想学。。
2018/05/17回复
我自己从来都不看抖音,手机里面也没有这个软件,而且我也不让孩子玩手机,很多事情大人自己要以身作则才能 ...
是啊,手机我觉得很难禁止的,限制时间,家长引导好就可以了。
昨天10:37回复
社会自然优胜劣汰法则,不要太过干预
不大懂?
昨天10:37回复
怎么说呢,其实孩子出了什么状况,家长最应该先承担没有正确引导孩子的责任,一味地把事情推给平台或者某人 ...
是啊,把孩子放在一个完全无害的环境,指不定还害了他。这也是不可能的事情。主要看家长的教育和引导了
昨天10:39回复
不玩抖音,不明白为什么这么火
我偶尔看,感觉还好啦,一刷就停不下来的感觉
昨天10:39回复
xzz950320:
怎么说呢,其实孩子出了什么状况,家长最应该先承担没有正确引导孩子的责任,一味地把事情推给平台或者某人某事都是不负责任的行为,比如提到的小猪佩奇,说实在的我们都是小时候看动漫特摄过来的,比如名侦探柯南,奥特曼等等作品,我们学坏了么??只要家长引导的好柯南就是让你学会一旦犯罪肯定会被制裁,奥特曼是为正义而战的正面教材,所以孩子怎么看待一项事物建立正确的三观更多的在于父母的教导
查看原文
我只是觉得现在的有些父母实在是很不负责,孩子出点什么事巴不得把责任推给整个社会,前面提到的武汉父亲把孩子180°翻转致孩子脊髓受损,请问这位爸爸作为成年人没有意识到这种行为的危险性么,很显然这位爸爸是抱着侥幸的心理,觉得别人做得到我也没问题而忽略了对孩子可能造成的危害。
昨天11:47回复
xzz950320:

我只是觉得现在的有些父母实在是很不负责,孩子出点什么事巴不得把责任推给整个社 ...
查看原文
对,很多孩子就是被大人的这份自以为是伤害到的。孩子太无辜
昨天11:55回复
对于小孩子的安全教育,宝爸宝妈真的得好好重视了
对呀,孩子不是生出来就可以了。还要教的
昨天12:30回复
双方都有责任吧,anyway,看紧小孩一定没错
昨天12:42回复
之前下载看了几天之后就很厌烦抖音,视频内容差不多,背景歌听到想吐,背景歌来来回回就几首,而且觉得挺无聊的,总是整这个整那个,后来删了!
昨天15:31回复
防不胜防啊
今天05:35回复
|香e|香e14楼
谢谢分享
2018/05/21回复
抖音很多视频是不能让孩子看的
抖音浪费时间,看了2天,就删了。
防不胜防啊
盯紧些
2018/05/22回复
猜你喜欢

为什么我们建议别禁止孩子玩手机?

经验分享‖培养宝宝阅读兴趣我用了3招

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

孩子的不听话行为大解密,正确的教育很重要!

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

求求你们,不要这样对我的孩子(一个自闭症孩子妈妈的哭诉)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >