帖子详情

有没有妈妈坐月子时白天和晚上都是自己一人带宝宝的?

1498655婴幼育儿

我坐月子时, 白天和晚上都是自己一人带宝宝的, 婆婆只负责做一下饭,月子里时宝宝很不好带,晚上两个小时醒一次,搞得我一个晚上只睡三四个小时,白天又要带一天宝宝,根本没得睡了,婆婆晚上自己睡, 白天还要睡个午觉,所以我月子里根本没休息好,出了月子后,婆婆就回家了,又是我一人带宝宝带到六个月,我现在身体很差,腰酸背痛的,手腕也痛, 有象我这样的妈妈吗?
投票选项 (单选)
已有182人参与投票
70.33%

29.67%

没有

投票已结束!

全部回帖
我从生我的女儿第二天就开始带她,也是没日没夜的带,我JP和我们是住在一起的,她除了做月子那个月煮饭给我吃,帮我女儿洗澡之外,其他全部都是我自己一个人做,她从来都没上来过我的房间抱过我的女儿,也没有看她一眼.一满月就不帮女儿洗澡了,所以没办法只好我自己洗,女儿才四十二天,她就提出和我们分家了,从那天起我还要自己去买菜做饭,洗衣服,帮女儿洗澡...到现在我们还住在一起,平时我要洗澡时,女儿有时候没有睡觉,我只好把女儿放在厅里的沙发上躺着,那个时候JP也多数都那里看电视,也没有帮我抱抱她,现在女儿一百天了,我数得出她抱过我的女儿多少次,大概三四次吧,我们还是同住在一家.辛苦的宝宝妈妈们,祝你们健康,也祝宝宝们都健康快乐的成长!求人不如求己.
2008/04/15回复
看到妈妈们的回复,觉得我很幸福。我是宝宝4个月才开始晚上带他睡的,4个月前晚上都是婆婆事,煮姜醋、洗衣服(宝宝的和我的)、帮宝宝洗澡、做饭都是婆婆做,生了宝宝的前三天都是婆婆帮我擦身子和清理伤口的。在月子里我所要做的事就是吃饱了睡,每天你皇太后似的。以上的妈妈们辛苦了。
我,也是自己带宝宝。妈妈白天很辛苦,要照顾我,晚上就让老人家好好休息吧。孩子要自己带才亲。
子珊宝贝:
我从生我的女儿第二天就开始带她,也是没日没夜的带,我JP和我们是住在一起的,她除了做月子那个月煮饭给我吃,帮我女儿洗澡之外,其他全部都是我自己一个人做,她从来都没上来过我的房间抱过我的女儿,也没有看她一眼.一满月就不帮女儿洗澡了,所以没办法只好我自己洗,女儿才四十二天,她就提出和我们分家了,从那天起我还要自己去买菜做饭,洗衣服,帮女儿洗澡...到现在我们还住在一起,平时我要洗澡时,女儿有时候没有睡觉,我只好把女儿放在厅里的沙发上躺着,那个时候JP也多数都那里看电视,也没有帮我抱抱她,现在女儿一百天了,我数得出她抱过我的女儿多少次,大概三四次吧,我们还是同住在一家.辛苦的宝宝妈妈们,祝你们健康,也祝宝宝们都健康快乐的成长!求人不如求己.
查看原文
哎,这样住在一个屋檐下?
我没有老人帮忙,一个人带,请人做家务不到三个月,不过孩子一直我带,老公在家帮抱一下
不过还好,小孩很听话,天黑就睡觉,晚上吃一次,吃完就睡,不哭不闹
我现在在坐月子,基本上夜晚是我妈帮忙,白天我妈还帮我带,然后还要煮饭洗衣服,我真是太舒服了,不过最近宝宝突然变得不太那么听话,不知道是肚子不舒服还是怎么了,所以我自己带了半夜不过老妈就把宝宝抱过去了,真是太辛苦她了,并且我觉得带的多宝宝才会亲我这个妈妈。
2008/04/16回复
whywhy8楼
原来还有这么多姐妹和
whywhy9楼
原来还有这么多姐妹和我一样啊, 这样我心里还平衡了些,看来以后不能总拿这事和老公吵架了.
listmeilistmei10楼
偶也是啊,现在手,脚关节都痛死了
我就是因为照顾我的是老公的后母,我出院第一天就和我吵架,要抢走我儿子,所以月子里都是我自己看孩子,那个后母就只煮饭我吃,不过三顿都是青菜,白饭或者寡面,什么都没有,我还要帮儿子洗澡,那个后母第一次帮我儿子洗澡居然用刚烧好的热水,现在我就落下了颈椎病和头风晕,手指关节痛等月子病,可怜我才24岁啊
2008/05/20回复
炫锋炫锋12楼
同病相怜啊,我也是自己带,一直都是自己带,而且我仔仔月子里一天只睡晚上,天一亮就不睡,刚生两天就抱天亮,我一个人抱的哦,想想真觉得心酸,我现在身体就不好了,160才80多斤,前几天站着喝水,突然脚腕就硬硬的,起了一个大包,痛了好几天
明芳明芳13楼
最好有人帮手带啦,因为自己白天晚上都自己带很辛苦的,自己休息不好会影响乳汁的量的。
楚莹楚莹14楼
刚生回来当天因为我很不舒服就让婆婆带了一个晚上.是很不情愿的.后来都是自己一直带.
从坐月子开始就自己带了,不过家务活不用我做就是了,自己的宝宝还是自己带安全,别人带我还不放心呢
qsqsppqsqspp16楼
从出医院到5个月,都是我自己带,现在上班了,由JP带,但我觉得她不是很真心,没有办法,我要上班。在BB1岁—3岁,我希望自己亲自带,这个时期对小孩的培育很重要,我宁愿节省点,吃少点,也想亲自教育孩子。坐月时,经常喂完奶后,站不起来,腰疼啊,手也疼。现在除了月经时腰很酸疼外,基本没什么毛病。
2008/06/12回复
出院后到而家都是我自已带宝宝的,不过可能我个女比较好带(经常都睡觉,好少哭闹),开始时就会觉得好辛苦,但渐渐带惯了就唔觉得啦,而且每天对住个女,时间过得好快,睇住距一日一日甘大,咩辛苦都会唔记得了
2008/08/14回复
香瓜香瓜18楼
姐妹们辛苦了!
2008/08/15回复
poohxopoohxo19楼
都是自己的妈妈好啊。早知道回妈妈家坐月子好了。管它什么风俗不风俗的。家婆以为煮那3顿饭给我吃已经很辛苦很辛苦了……
白天有时候有人帮我凑下,基本上还是自己凑的多。

晚上要吃奶,自己凑,结果一晚只睡3,4个钟,BB闹的时候心情更抑郁,刚好又是最冷冷的冬天,呜呜,简直苦不堪言啊。

现在总算过去了,而家BB8个月大,却又是另一番折磨,也是甜蜜。。
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

【月子日记】坐懒人的月子(更新....)

新手妈妈的我快崩溃了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >