帖子详情

用脚丈量的五一首尔行

961132休闲旅游

韩国回来已经将近两个月了。一直懒得写这个游记。近期大学舍友打算去韩国,所以干脆写个游记吧。
我的游记都是那种偏流水账之类的,而且是想到哪里写到哪里的

-------------------------------------------------------------
一直对于韩国这个国家喜恨交加,即讨厌其再国家外交方面的无耻,也不得不屈服于其价格优惠的免税店。一直想去,但一直都没有去!
由于清明假期期间刚带二宝走邮轮去了一趟日本,期间本人和二宝都有点发烧,元气大伤。所以五一假期想着休息一下,到端午假期再战。结果朋友一直在旁边念叨念叨,加上想着顺便给二宝断奶。
正好另一代购朋友五一要飞一趟,她说住宿方面可以包我们解决(结果证明,我太天真了~~~)于是就答应出行啦~~~

除了签证费和买买买之外,总费用:约2870

1.机票往返1329

2.广州—香港往返交通:190

3.住宿:511(两晚)

4.韩国交通充值:240

5.吃饭:600

机票

机票是48号预定的。我本想着是既然去旅游,广州舒舒服服出发,到那边慢慢逛也挺好的。结果代购朋友一切从简,要订的机票是香港快运(廉价航空),往返均为红眼航班。简直想要哭死!

去程:Ctrip预定,04-27,23:50-04-28,04:30,含税价669元;

返程:飞猪预定,05-01,05:25-08:10,含税价660元。

住宿

我本来看中的是明洞附近的PJ酒店或者世宗酒店,双人间每晚含税价700元左右。但是,代购朋友说她包我们住宿,她预定了一间名宿,两晚(为什么才两晚,28号入住,30号退房,当天晚上睡机场。这行程,想想都要哭死~~~2200左右。配套还是可以的,两张1.5米大床(一共4个女生住),一张沙发,有个小吧台和半个厨房(只能煮水煮泡面,配有微波炉),小小的洗手间。窗户可以看到首尔塔。

这个民宿的位置还是挺不错的,到明洞走小街道过去大概10分钟,到忠武路地铁站不到5分钟,到南山谷韩屋村也很方便。

但是非常非常不好找。看地图和导航,民宿在忠武路地铁站附近的一栋大楼里面,但是没有明确的名称和指示,沿着导航在附近绕来绕去都找不到,包括问了好些人,一直在绕圈就是找不到。单是找到和进到这个房间都花了不下2小时。

真的真的,除非非常有当地特色的民宿,否则,强烈不建议住民宿。一来没有保障(最主要的),二来一般都不太好找。

全部回帖
请问现在去韩国感觉多中国人去么?我打算国庆去,怕局势紧张。
2018/07/11回复
在街上看到的中国人还是挺多的,尤其是免税店。代购朋友8点钟去排队,都排到外面了。
我觉得大部分还是代购的多,像我这样纯粹去玩的比较少。首尔,我觉得去一次玩2-3天就能够走完啦
2018/07/12回复
很好,不错,很祥细
签证实用帖
hjqiqihjqiqi6楼
楼主好话痨。但是那么详细,我喜欢。。。

话说全程也没觉得首尔很好看啊。。另外东西真的那么便宜么?
值得抢那么多回来?
嘻嘻~~~~
免税店的护肤品倒真的是很便宜。由于朋友是代购的,都是她的东西。
漂亮,感谢楼主分享哦
留印看美图
占位等更新
写得非常详细,花了一天的时间看完
ElennaElenna12楼
韩国挺美的~适合秋冬出游的感觉
2018/07/13回复
红云红云13楼
2019/02/26回复
美食,美景,美女,美不胜收
2019/03/14回复
如此美丽的风景,当然要多出去走走
2019/07/18回复
猜你喜欢

春节香港三日暴走亲子游记(迪士尼暴走游攻略奉上🚶🚶)

其实我不爱台湾~~~8天自由行

明年1月份首尔自由行准备及游记,延续到游玩结束

亲子游韩国,滑雪+温泉——首尔、釜山、济州自由行 (攻略+片片) 已完结

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

越往越南(09年越南自助游)终于完成了!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >