帖子详情

【广妈陪你去产检】广州30岁第一胎孕妈:结婚到怀孕,我全都有计划

939034怀孕妈妈

30岁的卜卜是广州人,孕32周,她的定点医院是中山大学孙逸仙纪念医院。

医院外景楼

医院景观

中山大学孙逸仙纪念医院座落于美丽的珠江边,于1835年创建,至今已有183年历史,是我国历史最为悠久的西医医院。卜卜之所以定点这个医院,除了这里和家里的距离很近外,也是因为它是一家老牌医院,环境和口碑俱佳。

医院大楼

医院门诊部

医院挂号处,人很多

自助挂号机

预约挂号处

卜卜今天要做一个B超检查,主要评估宝宝的发育情况。她很早就和医生预约好了B超检查,今天只需要到B超预约处排队拿号,再去B超室进行检查即可。B超放号的时间是2:30,卜卜2点就到了医院,到医院的时候,B超预约处已经排了很长的一条队伍,她拿到的B超号是第10个。

5楼产科候诊区

产科超声前台

排队取B超号的队伍

B超室外

今天的B超检查还算顺利,等了大约15分钟,就到卜卜检查了,整个检查持续了大约15分钟。检查结束后,卜卜需要在B超室外等拿检查结果,大约20分钟后,她拿到B超检验单。从结果来看,宝宝发育一切正常,但最终的检查结果还要医生看。因为一直帮卜卜产检的医生今天不上班,所以她今天没有挂号,过两天直接拿检查单给医生看就好。

医院孕妇就诊

产检结束后,卜卜拿着检查单直接回家了,她今天有半天的产检假。卜卜的工作和市场调查有关,有时要外出做调研,工作并不轻松。怀孕后,卜卜也没有放下手头的工作,她觉得闲下来人就会胡思乱想,工作会让人充实,心情平静些。

全部回帖
一路的计划都很好,就是让婆婆来伺候月子,失策了。家庭居住环境好,可以选月嫂,如果一般,最好去月子中心 ...
可能卜卜有自己的考虑呢。除了家婆,她妈妈也能帮忙搭把手。
2018/08/10回复
真的应该都计划好
是的,有计划就不会乱。
我都在这医院生小孩的。不错的
医院环境感觉很好,
恭喜
这医院很多人的~
婆婆和妈妈一起😂😂虽然我也是这么过来的
沐剑屏:
可能卜卜有自己的考虑呢。除了家婆,她妈妈也能帮忙搭把手。
查看原文
越多人帮手,矛盾越多。
8年前我都在这间医院生宝宝,最不好就是亲人陪伴时间太短,什么都得自己来,剖腹产后6个小时就要自己起来抱娃,那种痛…不知道多年后有无改进?
wxh1822wxh182210楼
这家医院医德最差
2018/08/12回复
我住在这医院附近,生两娃都没在这家医院生,因为没得陪伴还有房间超小。一个房间小还三张床,那时我家嫂子在那,我觉得连走的路都没有,我两个宝宝都是跑去了开车都要差不多大半个小时的祈福医院生,房间大干净,简直就像酒店那样的房间。我女出生在祈福双人房七天才八千多,我仔出生祈福十天一万(提前生时住了几天院),两个都是剖腹产,中大孙逸仙比我在祈福还贵,(我家老公表妹在孙逸仙上班的)。
2018/08/13回复
cwbxb99cwbxb9912楼
有计划好。
2018/08/14回复
有计划才能更安心等待宝宝的到来
2018/08/14回复
kambabakambaba14楼
哈哈 OK ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2018/08/24回复
请问在中山二院生孩子需要带什么东西呀?需要自己准备待产包吗?还是说用医院的?
2020/06/11回复
从结婚都怀孕,一直都没计划,现在意外有了,很烦恼
2020/06/11回复
猜你喜欢

珠江妇幼2017年建档流程

让人心塞的岭南医院,实在是不吐不快!

2013年广医二院建档经验

南方医院产检建档体验:其实没那么恐怖

陆总怀孕产检+陆总剖腹生产+坐月子经历分享

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >