帖子详情

房子如户型缺角,是不能忽略的阳宅风水问题

1286855装修家居

全部回帖
缺东南角,但家中只有一家三口,没有女儿,只有独子一名,属龙,听说缺东南角没有长女的话对家中女主人和属龙属蛇的人也不好,而且缺东南角,孩子容易叛逆,学习成绩不好,是这样吗?
2018/09/12回复

这属于缺东南角吗?,而且卫生间和厨房属于在房子中间,火烧心格局吗?
2018/09/12回复
preg123preg12343楼
xiaoyi1974618:
[图片]这属于缺东南角吗?,而且卫生间和厨房属于在房子中间,火烧心格局吗?
查看原文
这样不是缺东南角,缺角是缺的地方占房子外的三分之一以内,你这个应该只属于西南凸一角而已。不要担心。
至于卫生间和厨房在房子中间的问题,也不严重,厨房不在房子中间,卫生间有一点在中间了。传统上认为:“水火不在十字线”,就是厨房、卫生间不要在房子中心皇极之处。建议你在卫生间门口加个过膝门帘,卫生间不用时记得关门,不让臭气、湿气出来到厅。卫生间内加强通风,除湿,还可以放一些芳香剂,种土种黄金葛,净化空气,
另外,两个房子的房门好像相对了,这样不好,建议其中一个加上过膝门帘,以免两房住的人有争吵之事。
2018/09/13回复
请问这属于缺东南角吗?
2018/09/19回复
fish0421:
请问这属于缺东南角吗?
查看原文
请问这属于缺东南角吗?
fish0421:
请问这属于缺东南角吗?
查看原文
请问这属于缺东南角吗?
fish0421:
请问这属于缺东南角吗?
查看原文

请问这属于缺东南角吗?
ermineermine48楼

大师,我这个缺角要怎么补啊😭😭😭上北下南
2018/09/20回复
preg123preg12349楼
fish0421:
[图片]请问这属于缺东南角吗?
查看原文
许多房子的阳台都是飘出去的,如果说阳台左边(或右边)没有飘出去的部分是缺角的话,那不是许多房子都有缺角,这不符合实际。风水上认为,人呆在哪里时间最长,那里的风水对人影响越大。人很少在阳台上呆很久,还是室内空间的风水影响比较大。
就你的房子,不属于缺东北角。如果你还是觉得要化解,提供几个方法给你。
家中哪个方位缺角,可在该方位摆放所属五行之物,有增旺该方位的功效。
东南方属木,可以沿该方位的墙底种树,比如发财树、金钱树、桂花树等,也可以种水种富贵竹,水来生木。
也可以在沿该方位的墙挂树木茂盛的风景画,要吉祥意头,不要枯树意境的。
东南方在八卦中属于巽位,可以书写“巽”字挂在沿该方位的墙。自己写也行,如果请别人来写,要找有贵气的人,不要找时运不好、穷困的人写,也不要电脑打印复印,手写的才有效力。

其实你房子的西北方才是有问题,西北方(属金、乾卦)代表男主人,缺角有影响。
家中哪个方位缺角,可在该方位摆放所属五行之物,有增旺该方位的功效。
像处理东南角(补木气)那样,西北方补金气即可。
preg123preg12350楼
ermine:
[图片]大师,我这个缺角要怎么补啊😭😭😭上北下南
查看原文
不知你指的大师是谁,你的帖子我想可以一起探讨下,供你参考。
你的房子缺的是东北角,艮卦,属土。
化解法一:在靠近东北角的两个墙,可以放一些陶器或花瓶,如果陶器上有山景就更好的,陶瓷属土,补土五行。也可以在某宝买一个泰山石敢当,放的方向要面对向东北角的(即向外)。石头也是用来补土的,不要用野外来历不明的石头。
化解法二:在沿该方位的墙挂一些有山景的吉祥画,不要是夕阳西下那种。最好是手画的,如果画上有水景,水流的方向不要向屋外,因为“水管财”。
化解法三:东北方在八卦中属于艮位,可以书写“艮”字挂在沿该方位的墙。自己写也行,如果请别人来写,要找有贵气的人,不要找时运不好、穷困的人写,也不要电脑打印复印,手写的才有效力。
preg123preg12351楼
ermine:
[图片]大师,我这个缺角要怎么补啊😭😭😭上北下南
查看原文
还有你北边的两个房之间的墙壁怎么是曲折的,应该要是一条直线才好,这样两个房子才方正无缺。现在这样造成有尖角,如果尖角对着床上的人,可能容易有血光
ermineermine52楼
preg123:
还有你北边的两个房之间的墙壁怎么是曲折的,应该要是一条直线才好,这样两个房子才方正无缺。现在这样造成有尖角,如果尖角对着床上的人,可能容易有血光。
查看原文
会做衣柜补上的
2018/09/21回复
ermineermine53楼
preg123:
不知你指的大师是谁,你的帖子我想可以一起探讨下,供你参考。你的房子缺的是东北角,艮卦,属土。家中哪个方位缺角,可在该方位摆放所属五行之物,有增旺该方位的功效。化解法一:在靠近东北角的两个墙,可以放一些陶器或花瓶,如果陶器上有山景就更好的,陶瓷属土,补土五行。也可以在某宝买一个泰山石敢当,放的方向要面对向东北角的(即向外)。石头也是用来补土的,不要用野外来历不明的石头。化解法二:在沿该方位的墙挂一些有山景的吉祥画,不要是夕阳西下那种。最好是手画的,如果画上有水景,水流的方向不要向屋外,因为“水管财”。化解法三:东北方在八卦中属于艮位,可以书写“艮”字挂在沿该方位的墙。自己写也行,如果请别人来写,要找有贵气的人,不要找时运不好、穷困的人写,也不要电脑打印复印,手写的才有效力。
查看原文
好的,谢谢🙏
2018/09/21回复
preg123:
许多房子的阳台都是飘出去的,如果说阳台左边(或右边)没有飘出去的部分是缺角的话,那不是许多房子都有缺角,这不符合实际。风水上认为,人呆在哪里时间最长,那里的风水对人影响越大。人很少在阳台上呆很久,还是室内空间的风水影响比较大。就你的房子,不属于缺东北角。如果你还是觉得要化解,提供几个方法给你。家中哪个方位缺角,可在该方位摆放所属五行之物,有增旺该方位的功效。东南方属木,可以沿该方位的墙底种树,比如发财树、金钱树、桂花树等,也可以种水种富贵竹,水来生木。也可以在沿该方位的墙挂树木茂盛的风景画,要吉祥意头,不要枯树意境的。东南方在八卦中属于巽位,可以书写“巽”字挂在沿该方位的墙。自己写也行,如果请别人来写,要找有贵气的人,不要找时运不好、穷困的人写,也不要电脑打印复印,手写的才有效力。其实你房子的西北方才是有问题,西北方(属金、乾卦)代表男主人,缺角有影响。家中哪个方位缺角,可在该方位摆放所属五行之物,有增旺该方位的功效。像处理东南角(补木气)那样,西北方补金气即可。
查看原文
收到!谢谢!
房子右下角不是阳台来的.是厨房和一点点生活阳台.可能没标好.不好意思啊.
那是厨房的话是不是属于缺角啦?
2018/09/22回复
preg123preg12355楼
fish0421:
收到!谢谢!房子右下角不是阳台来的.是厨房和一点点生活阳台.可能没标好.不好意思啊.那是厨房的话是不是属于缺角啦?
查看原文
厨房是室内空间,而且风水中认为是财库之一,因为古人认为民以食为天,食物就是财富。建议在靠近西北部的墙可以放铜制吉祥物(铜麒麟之类)、铜钟,铜币(现在的五角)、铜钱补金气。铜币铜钱可以放在地毯下,不显眼。
2018/09/23回复
猜你喜欢

购买开发商抵押给私人的房子,如何在交易过程保证资金的安全?

妈网APP的帖子不能修改?

请帮忙分析户型和朝向

求助:大家帮我看看这个户型,走廊尽头是主卧的门口是不是不太好呢?能怎么改?

谈谈天河北被忽略的一个楼盘--希尔顿阳光

求教嘉和苑房子的问题

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >