帖子详情

请教!宝宝不喝奶瓶,怎么办?急!

304517婴幼育儿

出生到现在一直是混合喂养(因母乳不够),每次喝牛奶都是用勺子灌,小时候还好,从5个多月开始,喝牛奶就成了很困难的事情,全家一齐上,一个抱,一个喂,一个逗。都8个多月了,现在一次喝120ML,每天两次。有人建议我早点给宝宝断母乳,但是他太恋奶,要含着乳头睡觉。
姐妹们,有什么好办法啊?
精选回帖
你用奶瓶装些她喜欢喝的东东啊,本来她就不喜欢奶瓶,你又逼着人家喝不喜欢喝的东东,是你也接受不了吧,我们家宝宝在八个月以前也不用奶瓶的,一次给她喝点白开水,慢慢来,现在人家和喜欢喝水了,不要着急宝宝会接受你的好意的
2008/04/22回复
agdyagdy4楼
断奶,他就吃奶瓶了,可能把你的奶挤出来用奶瓶喂,这样对孩子更好,我原来也是混养,是比较麻烦,大一点就不吃奶瓶了,后来就是这样解决了
唉!我儿子在我没有上班的时候,奶瓶也肯吃的,还吃得很好.他五个月以后,我就开始上班了,从那以后,他就不肯吃奶瓶了,试了很多方法都不行。用勺子也不行。后来只好我每天中午回家给他喂一次奶。
2008/04/25回复
徐8楼
可能是吸惯了母乳不愿吸奶嘴吧,建议LZ买个贝亲的母乳感的奶嘴给BB试试吧,我B之前也不愿吸奶嘴的换了贝亲母乳感的她就肯吸了,还有建议LZ也差不多可以戒奶了,我家戒奶前喝的奶粉也少,但上个星期戒奶后就喝得多了,很自然的,而且还可以一觉睡到天亮,舒服很多了!
全部回帖
fiona2007fiona2007沙发
我都想知,顶下先
你用奶瓶装些她喜欢喝的东东啊,本来她就不喜欢奶瓶,你又逼着人家喝不喜欢喝的东东,是你也接受不了吧,
我们家宝宝在八个月以前也不用奶瓶的,一次给她喝点白开水,慢慢来,现在人家和喜欢喝水了,不要着急宝宝会接受你的好意的
agdyagdy4楼
断奶,他就吃奶瓶了,可能把你的奶挤出来用奶瓶喂,这样对孩子更好,我原来也是混养,是比较麻烦,大一点就不吃奶瓶了,后来就是这样解决了
帮顶,我也想知道!
唉!我儿子在我没有上班的时候,奶瓶也肯吃的,还吃得很好.
他五个月以后,我就开始上班了,从那以后,他就不肯吃奶瓶了,试了很多方法都不行。用勺子也不行。后来只好我每天中午回家给他喂一次奶。
关注ING
徐8楼
可能是吸惯了母乳不愿吸奶嘴吧,建议LZ买个贝亲的母乳感的奶嘴给BB试试吧,我B之前也不愿吸奶嘴的换了贝亲母乳感的她就肯吸了,还有建议LZ也差不多可以戒奶了,我家戒奶前喝的奶粉也少,但上个星期戒奶后就喝得多了,很自然的,而且还可以一觉睡到天亮,舒服很多了!
我儿子拭过以上所有的办法都没用,肚子饿得不得了也不肯吸奶嘴.看来只有断母乳才肯用奶瓶.
子煊子煊10楼
这个办法对我家那个猪不管用
2008/04/26回复
我B初时也是这样,后来改用贝亲的黄色奶嘴.
2008/04/28回复
把奶粉加在米糊里,用勺子喂。这一直是这样喂的,要不然,一口都不吃。
cqm02cqm0213楼
我B都系甘样啊,吾肯用奶嘴啊
我家宝宝在差不多三个月的时候也不吸奶瓶啦,也不知道咋办好呢.

ruthruth15楼
我b都是的,一碰到奶嘴就哭。只好把他哄睡了在梦里灌他奶瓶。
顺其自然吧,我儿子也是,现在九个月了,喝水用奶瓶,喝奶用勺子,怪吧。建议尝试学喝水杯。
2008/05/02回复
我家的也是不接受奶嘴,每天勉强吃一点,有时候一天才喝200ml,就等我下班猛吃那一顿。我上班三个星期,一两没长。真是气死。
2008/05/03回复
猜你喜欢

就快要上班了,宝宝不肯吃奶瓶怎么办?我来分享经验

急,宝宝喝奶量特少

求助,三个半月的宝宝不喝奶粉,也不吃母乳,我该怎么办呢

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >