帖子详情

孰是孰非?一地鸡毛的生活

33074190情感.婚姻.家庭

全部回帖
不能说lz老公提的这样要求很过分,只是每个人都有自己的生活习惯,而且有些习惯已经无法说改就改了,如果硬是让外公按照他的标准来生活,肯定是一个很痛苦的过程。
这里更深层次想到的就是,lz的老公对岳父没有很宽容的态度,不知道是否其他方面是否表现出尊重呢。
要是我,我会选择让自己的父母回去自己家,过自由一点的生活。
如果我做为父母,我也会选择回自己的家,过自己的生活。
如果lz的老公只是随便说说,发发牢骚,那lz在中间调和一下就算了,如果真的很认真,并且不停的强调,那真的是不合适在一起生活。
2018/09/17回复
不能说lz老公提的这样要求很过分,只是每个人都有自己的生活习惯,而且有些习惯已经无法说改就改了,如果硬是让外公按照他的标准来生活,肯定是一个很痛苦的过程。
这里更深层次想到的就是,lz的老公对岳父没有很宽容的态度,不知道是否其他方面是否表现出尊重呢。
要是我,我会选择让自己的父母回去自己家,过自由一点的生活。
如果我做为父母,我也会选择回自己的家,过自己的生活。
如果lz的老公只是随便说说,发发牢骚,那lz在中间调和一下就算了,如果真的很认真,并且不停的强调,那真的是不合适在一起生活。
刁钻刻薄……
真是还想还想改变老人,只能年轻人去适应老人,怎么能让老人去迎合年轻人呢。选择性的的确要跟老人沟通,讲清厉害关系老人会明白的。卫生问题是要多注意,老人都很疼孙子的,说是为了孩子好,他们就会紧张了。
升升仔升升仔125楼
太无语了,老人过来帮忙带娃还这么多要求,我家婆也在帮我带娃,经常被她各种啰嗦,都不敢顶嘴,更别说对她要求什么,一直感恩她帮我带娃,让我可以无后顾之忧在职场奋斗,话说我也是个小小部门经理,
的确,觉得厨房或者洗手间卫生差,你们两公婆在家的时候搞就行了。厨卫的卫生搞起来很累人的。我们家爷爷奶奶帮带孩子,拖地,洗衣,孩子洗澡,吃饭都是我们自己搞定的,老人在家带了一天已经很累了。我们二胎,从来没让老人晚上带孩子睡觉。老人休息好,第二天才能精力充沛,带孩子是个体力活儿😜
wongyiwahwongyiwah127楼
wongyiwah:

我也嫌弃过老人家,不过现在我觉得在我的诸多要求之后,一两年之后他们生活质量提 ...
查看原文
那证明他们肯听你说的啊。但是我家里的不听人说~
wei811001wei811001128楼
这样的男人真的很少见,太矫情,不懂感恩,如果你觉得老人做的不好,就知道去做嘛
楼主老公是挣大钱的吗?感觉像皇帝啊
有没有宝妈聊交流群
羊猪猪羊猪猪131楼
我觉得你老公应该全职在家带娃,不养儿不知父母恩,说的就是你老公!老人帮忙还要被各种嫌弃,你老公牛掰那就让他自己来!
fang_feifang_fei132楼
其他不说,吃饭时合起嘴巴咀嚼不能发出吧唧吧唧的声音是我家对我从小的基本要求……例如还有长辈没起筷前晚辈不能先吃饭,吃饭前要叫所有人吃饭之类的,我觉得都还好啊,现在长大了跟老板外出见客户,那些大人物吃饭都是不发出吧唧吧唧声音的。那是你老公家教好,都是善意的建议。
上完洗手间不洗手,这点受不了,其他的家务事,觉得不好可以提醒提醒,如改不了只能自己做,或当看不到,实在受不了请专业人员做,要求老人一定改有点不实际。
教育小孩自己慢慢教,言行身教,主要老人不当面反驳就好
自己不会做吗,嫌这嫌那的。
一点都不体谅老人,说得难听一点,孝顺**写,有本事自己带小孩,请人带,没本事请别出声
这样的男人真的很少见,太矫情,不懂感恩,如果你觉得老人做的不好,就自己去做嘛
不知道你老公是不是处女座?小时候经历了什么,各种习惯强加于人,类似强迫症,洁癖 偏执等。不过细致的男人也有优点也有上述缺点,人无完人
violetleavioletlea139楼
你这个老公好奇葩,感觉比女的还矫情哈哈,男生应该大气点,生活习惯这种事很慢改的
hyw166_0hyw166_0140楼
我跟你老公要求的一样,不过,我是看不下去,自己清或者请阿姨。因为老人一辈子习惯是无法改变的,很难。我只能要求自己。谁让我要求高呢,自己来。
猜你喜欢

小学三年级孩子的语文学习经验

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

第一次上妈网紧急求助:守着这样无爱又无性的婚姻,心都已经死了(首页已更新)

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

懒人版做紫薯汤圆 直接用紫薯仔零食

查看更多热点 >