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甲米两刷,爱上暹罗之国的碧绿浅蓝,最爱ROK

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第二天我们安排了一天时间去莱利海滩,之前看攻略说,这里有3个沙滩、溶洞、可以爬山,攀岩等等,细玩下来要一天。

莱利海滩位于泰国喀比府海岸线上被高山阻隔的莱利半岛上,是一处幽静迷人的热带海滩,因为岛上交通不便,所以跟团游客不多,都是一些喜欢折腾喜欢运动年轻人,毕竟这里是攀岩圣地。

前往海滩,只能选择乘船,可以购买单程的长尾船票,凑齐五人即可出发。

回程的话,记得问好最后一班船的时间,除非你晚上住在这里。我们是在莱利逛了小半天,然后下午就赶去了甲米镇。

美美地睡到自然醒,吃过早餐来到奥南海滩已近中午,这里是前往莱利的出发地。莱利海滩和奥南海滩边成排的长尾船,为景色添加了“非常泰”的感觉。

船直接开到西莱利海滩,环境不错的中高档酒店沿着金色的沙滩而建,海滩上早已挤满了晒日光浴的“洋人”。海水不错很清澈,也比较浅,可以躺在海水里,脸朝天,凝视高耸的悬崖峭壁,甚至可以思考一下人生的真谛。





2018/10/09回复
第二天我们安排了一天时间去莱利海滩,之前看攻略说,这里有3个沙滩、溶洞、可以爬山,攀岩等等,细玩下来要一天。

莱利海滩位于泰国喀比府海岸线上被高山阻隔的莱利半岛上,是一处幽静迷人的热带海滩,因为岛上交通不便,所以跟团游客不多,都是一些喜欢折腾喜欢运动年轻人,毕竟这里是攀岩圣地。

前往海滩,只能选择乘船,可以购买单程的长尾船票,凑齐五人即可出发。

回程的话,记得问好最后一班船的时间,除非你晚上住在这里。我们是在莱利逛了小半天,然后下午就赶去了甲米镇。

美美地睡到自然醒,吃过早餐来到奥南海滩已近中午,这里是前往莱利的出发地。莱利海滩和奥南海滩边成排的长尾船,为景色添加了“非常泰”的感觉。

船直接开到西莱利海滩,环境不错的中高档酒店沿着金色的沙滩而建,海滩上早已挤满了晒日光浴的“洋人”。海水不错很清澈,也比较浅,可以躺在海水里,脸朝天,凝视高耸的悬崖峭壁,甚至可以思考一下人生的真谛。





2018/10/09回复
莱利半岛有三处优美的海滩,东莱利、西莱利和帕南(Phra Nang),每一片海滩面积都不大,互不相连,各具风情,独自美丽。

对于想逃离喧嚣的游客来说,莱利是个绝佳的隐世桃源。对于喜欢户外运动的人来说,碧波荡漾的海水和未被破坏的海岛生态,以及耸立在水中巨大的喀斯特岩石,是众多的潜水和攀岩爱好者的最爱。

东莱利以攀岩闻名,有众多的悬崖峭壁和岩洞。











2018/10/09回复
无论是在船上还是在海滩上,都有一种置身于西方国度的感觉,因为除了零星的东方面孔,都是清一色的欧美年轻人,可见莱利半岛深受欧美年轻游客的喜爱。

在沙滩到随处可见各种欧美比基尼美女在晒太阳,趴在沙滩上一动不动,一趴就是一天。











2018/10/09回复
莱利的西海岸是一弯美丽细腻的海滩,细沙柔软,气氛悠闲,还是一个玩皮划艇的热门景点。

关键这里的日落也是非常有名,非常漂亮的。







2018/10/09回复
第三天,我们安排了一天镇上的行程,主要是为了晚上的夜市大餐!

相信很多人跟我一样,去泰国都是奔着美食去的。而泰国美食在哪里,可不是在食物味道万店统一的711,而是在街头巷尾的夜市美食中。

甲米镇夜市原本只是一个非固定性的周末夜市,但它却吸引了众多的游客,现在的甲米步行街已经成为一个固定在每周五到周日17.00至22.00开放。夜市是个热闹的地方,广场中心有搭起的舞台,当地人在上边尽情的表演,这和当年在马六甲周末夜市的感觉很类似,可以买些食物坐下来,虽然听不懂,依旧可以很欢乐。

2018/10/09回复
从奥南去甲米镇夜市,双条车不到半个小时就到了,除了双条车,泰国交通工具主要是各种摩托。

我们住在奥南的酒店,特意留了星期六一整天的时间去甲米镇。在奥南可以坐双条车或者taxi去甲米镇,双条车便宜一点,差不多半小时车程,在甲米镇的中心地区下车,价格每人才50泰铢。

其实去之前,我们不知道甲米镇原来很小,还打算去那边逛逛买下手信。去到那边才知道,只有一个大型的购物商场,里面几乎都是卖服饰的店铺,都是一些很普通的牌子,从正门走进去有种大卖场的感觉,哈哈哈。不过商场里面还有一间Boots,大家还是可以去逛逛的。

2018/10/09回复
下午5点去甲米镇夜市,已经人头涌动,虽然有很多游客,但是更多的反而是当地人。

有卖纪念品的,有卖衣服鞋子的,最重要的是有好多吃的!水果、饮料、烧烤、海鲜、沙拉、炒粉、芒果糯米饭和各式各样的特色小吃,真是看的眼花缭乱!刚开始一直忍不住拿手机拍拍拍,后来顾着吃都懒得拍了,哈哈哈~而且还有人在街上表演,都是小孩子在卖艺赚钱,走到最里面会有一个大舞台,上面会有专业人士表演,唱歌弹琴那样。不得不说,夜市里面的东西都好便宜,起码比外面的要便宜几十泰铢哦!





2018/10/09回复
夜市上的海鲜是来泰国必须要尝试,而且是用力尝试的美食。

因为真的是又大又新鲜,本来想着要吃遍夜市,但是走到一半我就要扶墙出了。

夜市的井井有条,每家都明码标价,食物的垃圾也有专人来收拾,整个环境热闹却不脏乱
夜市中央有桌子可以坐下来吃东西,开始是想和中国人拼桌的,但是显然他们不乐意,之后跑去和泰国人拼桌,他们就好客气,我们还分享彼此的食物。



2018/10/09回复
夜市食物的价格一般都是20-50泰铢,烤海鲜是最贵的也就100泰铢~我们两人合计吃了不到500泰铢(9样食物),已经吃到我想吐了。所以各位要去甲米夜市的小伙伴,要拟定好作战计划,挑重点地吃,不能盲目乱吃,要不然到最后撑到扶墙什么都吃不下了。

烤大虾:六只100泰铢,色泽红润发亮,个头大很饱满,保持了虾子的原汁原味,虾肉很弹牙;还会搭配一小碟酱汁给你,酸辣柠檬味,很泰国!100%大赞,一定要吃~

烤淡菜(青口贝):和虾子是同一摊位的,一样100泰铢,一大盆,吃完也是醉了!刚烤好的时候特别香,有汁水流出,一定要趁热吃掉,冷掉就有点腥气啦,也是一样的大赞+推荐。

















2018/10/09回复
夜市上除了美食,还有小商贩买些日用品啊衣服鞋子什么的。价廉物美,非常有当地特色。如果想入乡随俗拍一些民族风的照片什么的,可以当成采购几套民族服装。

还可以买一些泰国特有的肥皂花回去做小礼物送给亲戚朋友,漂亮好看还实用。

夜市里面的摊档,几乎都是用现金结算的,所以大家最好提前备好足够的现金,要是怕身上不够泰铢,夜市附近也有一间兑换店,很容易就可以找到,我们那时候去,汇率也还可以,跟奥南那边差不多。













2018/10/09回复
兰塔岛

相比热闹的皮皮岛和普吉岛,兰塔岛简直就是宁静的小村庄,严格上来说兰塔岛是一群岛包括了两座最大的岛屿,小兰塔岛和大兰塔岛。

去兰塔岛,可以坐船过去,也可以坐汽车过去。汽车班次比较多,从早上7点到下午5点一个小时一班。而船的话,旺季一天5班,淡季一天2班船。

兰塔岛最佳旅游季节为11月下旬--4月下旬,之前从甲米开车去兰塔岛会经过两次轮渡,第一个轮渡是在甲米府和小兰塔岛之间,第二个轮渡是在大小兰塔岛之间。现在,连接大小兰塔岛的跨海大桥已经修好并通车,过了第一个轮渡便可直达大兰塔岛,这样可以节约半个小时以上。

2018/10/09回复
亚航还有车船联运,可以从甲米机场直接到兰塔岛。下了飞机在大厅就有亚航联运的接待人员,跟着他们走就是,除了机场坐上大巴送到码头,然后坐船直接送到兰塔岛。

所以这次乘着亚航的甲米-澳门开航,有特价机票,大家可以直接买到兰塔岛,省心、省事!

2018/10/09回复
我们是直接从甲米包车去兰塔岛的,价格2000泰铢/车,一路上司机小哥十分辛苦,他除了要把我们平安送达到各个酒店,还要兼职做送报工人、送水工人、快递小哥。在路上,他总是开着开着就停下来进一家店取东西,又开着开着停下来去另一家店送东西,途中遇到我们要去的酒店,就顺道把我们放下来。

就这样慢悠悠地过了两个半小时,我才到达预定的酒店,旺季很便宜,酒店提供免费泳池,走出去就是一片海滩。到了酒店已是午后三点半,正好入住。一进房间推开窗,海风拂面海浪声不绝于耳,刹那间面朝大海春暖花开的感觉让人感到分外高兴。





2018/10/09回复
大兰塔西侧的海滩从北到南都分布着酒店。最北端是上岛码头,距离码头最近的是Saladan镇。岛上越往南走,沙滩和海水越好。相比热闹的皮皮岛和普吉岛,这里简直就是宁静的乡下小村庄,游客大都是欧美人,国人比较少。

一到晚上更是常热闹,Walking Street上的夜市摊一个接一个,河粉炸鸡烤玉米春卷,人生有些时候就是对所谓的垃圾食品抵抗不住。除了吃的,这里还聚集了各种跳岛游的Agency,卖手工艺、卖装备的小店,酒吧咖啡馆,小小的步行街上应有尽有。

我们在手工艺店逛上三圈,直到逛到晚上九点多才依依不舍原路走回酒店。之后岛上的每一个夜晚,我们都准时到小镇报道。

2018/10/09回复
如果是雨季来,看不到ROK岛,如果是旱季来,那一定要在这里住上几天,一天去ROK岛,一天环岛自驾,一天吃吃吃。

兰塔岛说大不大,说小不小。若要环岛,最好是自己骑摩托车环岛,怕晒的也可以包车。兰塔岛的路不多,两条南北线两条东西线,大致呈H形。岛的西面主要是各类型的酒店、餐馆,岛的东面则是兰塔老镇主要居住着以捕鱼为生的原住民。骑摩托环岛,东西两侧带给人们不一样的体验,但这一切都让人感到身心放松。

兰塔岛西边有很多原生态的沙滩,其中有个沙滩叫做长滩,它位于兰塔岛的中西部,狭长的海滩沙质非常细腻,尤其是日落时分,景色非常赞。

2018/10/09回复
欣赏这乡村与大海同在的景色来满足视觉体验,兰塔岛的南边都是稍高档的resort,每一家都有自己独特的风格。累了,就把摩托车停在沙滩边,走到海边的树荫下歇一会。

偶然看到空旷的沙滩上,一对上了年纪的老外夫妻铺上浴巾,躺在树荫下,伴着海浪声看书,就是如此安静的一个定格,我怔怔看了好久。

与子偕老的感觉或许就是这样,彼此不打扰,但一个默契的眼神,两个人便同时放下书携手去海中游泳,戏水回来后你帮我擦背我帮你挪毯子,仿佛整片海滩就是他们的家园,这种幸福感爆棚的画面也只能在兰塔岛这样只两三人的海滩上才能看到。









2018/10/09回复
“Just feel that you are the owner of beach.”酒店里的外国朋友问起我环岛感受时我如此答道。是啊,当我站在兰塔的海滩上面对眼前的安达曼海时,我感觉这整片的海滩都是属于我的,而这除了归功于大海的美景外,还有这份根本就没有人来打扰的宁静。

兰塔是我走了这么多海岛中最宁静淳朴的海岛,没有旅游团大批人群的打扰,随便一走都是可以做成明信片的美景,没有过度开发,没有物欲横流,所以我难免有点私心并不想向人推荐兰塔岛,因为怕过多的宣传又会让人纷至沓来,破坏她原本单纯的面貌。



2018/10/09回复
兰塔岛越往南人越少,风光也是更纯粹和迷人。在最南端有个兰塔岛国家公园,200泰铢/人的入园费用。园内猴子比较多,有吃的尽量小心,会被抢。

海岸线不算很长但海水纯净漂亮。公园里有个标志性的灯塔,灯塔离海滩有一定的距离,在一个小山坡上,那里是看日落的好地方,基本上大家都会在日落时段在那里选一个最佳位置留影。







2018/10/09回复
在兰塔岛一呆就是很多天,还根本不舍得走。

除了自然的淳朴,兰塔岛上的人我只能用“简直太热情”来解释,不说我和酒店老板混成了兄弟,每次出门和回来都要坐在他reception前聊上个一小时,还有我在短短四天里遇到了各种各样的当地居民,“卡昆卡”超越“萨瓦迪卡”成为我的口头禅。

这里的居民,实在太热情了。

在兰塔岛上,每一天在海中看着太阳缓缓升起又落下,仰泳在安达曼海上看着火红又妖娆的夕阳,我感恩这一路,能遇到这么多可爱的人们,兰塔岛,给了我太多惊喜和温暖。
2018/10/09回复
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