帖子详情

国庆蓝袍湾休闲2天游

997952休闲旅游

国庆假期,海边成为出游地点的首选......

阳西这座海湾城市:沙扒湾,月亮湾,大峒山等景点早已声名远播......

但很少人知道蓝袍湾,

蓝袍湾是阳西县溪头镇的一个浅海湾,距阳西县城约半个小时车程,

与有“东方夏威夷”美誉的阳江闸坡大角湾隔海相望,

由于未进行旅游开发,渔民们每天还在海边“拉地网”捕鱼,

相传地拉网这种捕鱼方式是阳西渔民特有的作业方式,

以前是人手拉网的,非常耗费人力,

现在用改装的推土机绞盘牵拉大渔网,大大减轻了渔民的劳动强度,

1号早上8点广州出发,因为假期的原因,

原本四个小时的车程我们足足走了8个小时,奔溃啊......

下午四点左右到达蓝星半岛度假酒店,酒店标间577我觉得有点小贵,胜在旁边就是沙滩

比较方便,

我们办理了入住放下东西就去沙滩了,蓝袍湾湾内碧波万顷,

沙子细腻柔软,蓝缎般的海水清新澄澈,在阳光下闪耀......

(可以说是我见过国内最漂亮的海水了)

最重要的一点还是:人不算多!

孩子们看到沙滩就开始兴奋的奔跑起来了,和大海玩游戏了,哈哈......

全部回帖
xingche54xingche54沙发
看上去不错,很干净哦
2018/10/10回复

昨晚我们是在肥佬革的海鲜排档吃的海鲜,是看拖网上网最好

蓝袍湾托地网每天一共有两次,

上午7时左右,下午2时左右,因为昨晚吃过了肥佬革,

所以我们今天中午选择了肥佬革旁边的海鲜大排档,这个时间,正好吃饭看拖网

(相比较两家海鲜大排档,肥佬革每个菜都会比隔壁的便宜10块钱)海胆饭肥佬革的超级好吃

海鲜都差不多,都很新鲜

第一顿1160元(我们8个大人4个小孩)今天中午是1080(木有点海胆饭,海胆饭168一斤)

第二天回程广州想着不会塞车,结果还是妥妥滴走了7个小时......

崩溃

2天的行程还是太赶了,

希望以后有机会带多几天能够好好的走走附近的小村庄........

EmilyEmily7楼
看上去不错,很干净哦
xingche54:
看上去不错,很干净哦
查看原文
除了远,其实真的挺不错的,海水干净,沙子细柔远,人还少
benson-bb:
两日共48小时    开车时间就15小时............
查看原文
是的,估计现在就不会塞车,正常四个小时就到了的,我也是搭车搭崩溃
我去年去了旁边的南山海村,下次去蓝袍湾
2018/10/13回复
anfgwyanfgwy11楼
我10月3号上午7:40开车从广州去海陵岛用了5小时,10月5号下午4:00返程,晚上10:00到家😂
2018/10/14回复
照片拍得很美,裙子颜色跟海很配!景色很迷人,没那么多人去更好,先收藏,迟些过去玩。
2018/10/14回复
行程还是太赶了
2018/10/15回复
crfpapacrfpapa14楼
地方是好地方,但七八个小时真是太远了,这地方高铁到吗?
GW野草:
我去年去了旁边的南山海村,下次去蓝袍湾
查看原文
你去的那里好玩吗?我上周末去了双月湾,对比了下和蓝袍湾没得比啊
打鱼  出海  对于我们这种不太见惯海的孩子  真是充满了诱惑啊
云雾缠绕:
打鱼  出海  对于我们这种不太见惯海的孩子  真是充满了诱惑啊
查看原文
很有当地特色,值得一看,尤其孩子们更是喜欢的不得了
2018/10/16回复
照片拍的好好
2018/10/18回复
猜你喜欢

香港西贡厦门湾海滩,宁静的海滩(多图)-已附上攻略

重游惠州之虹海湾

迎接夏日的正确打开方式,二宝家庭出游宝典

【5月出游狂】一家三口承包一片海滩,美翻了

总结下大小梅沙和惠东小径湾之游

跟风去了惠州华润小径湾,超赞,想立即买一套

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >