帖子详情

#怀胎十月# 话题2:坐月子,你受委屈了吗?

849042怀孕妈妈

全部回帖
先生在家陪了一周回到广州上班,老的重男轻女,一胎尝尽了苦头,但师奶比较要强,而且事先老娘交代过,再怎 ...
为麻友的老公打call~~
2018/11/20回复
沐剑屏:
对于产后的妈妈来说,月子是很重要的一个恢复阶段,中国人甚至把这段时期当成女人的重生期!但提起月子,很多麻友都过得不甚舒心。前段时间,有个正在坐月子的朋友向我哭诉:她以为有了一胎坐月子的经验,她可以更从容面对二胎的月子,但月子才刚过去5天,她才发现原来自己严重高估了自己。面对琐碎生活日日哭泣,快把自己逼成抑郁。虽然有一胎的坐月子经验,但婆婆还是那个婆婆。孩子一哭,婆婆就认为奶水不足;孩子一闹,原因就是她不会照顾孩子……一胎月子的委屈在二胎重蹈覆辙,无一例外!老公也还是那个老公,他依旧在忙碌自己的工作,甚至会有些理所当然地以为:一胎你也能搞定,二胎肯定也不成问题。最辛苦的就是,月子不止要照顾二宝,还要兼顾大宝。孩子哭了,尿了,都是自己,甚至连吃饭都要抱着孩子……屏儿也坐过月子,能体会朋友的那种孤立无援、辛酸委屈。产后的女性,无论是身体还是心理,都处于敏感脆弱期,尤其需要家人的关注和关心。现在越来越多的女人熬完月子就选择离婚,这和女人在月子中受到家庭的冷遇有莫大的关系。你的月子又是如何度过的,受委屈了吗?欢迎各位妈妈来讨论月子期间遇到的那些委屈事,或是月子期间接受过的种种厚待。[图片]欢迎各位麻友来谈谈月子里遇到的那些委屈事或是甜蜜事。屏儿将挑出一个热心回答的网友,送出广州妈妈网神秘礼品一份。谢谢各位麻友的支持,麻友 的回复甄选入优秀回帖啦,请尽快联系屏儿领取礼品噢!
查看原文
有钱一定要去月子中心!别难为自己!
沐剑屏:
为麻友的老公打call~~
查看原文
嗯嗯,月子里真的会让女人看清很多东西,特别是这个男人靠不靠谱。点滴小事,都会尽量去贴心师奶。月子里准备的卫生巾不够多,让他去买。开始说让他妈去,就这么使个眼神,他去垃圾桶捡起那个刚扔的卫生巾外包装袋出门。回来的时候,说,没买错吧,我直接给袋子工作人员按照这个买。
radorado24楼
soso0701:
刚刚坐完二胎的月子。个人感受是为什么月子只是坐一个月呢?应该是三!个!月!!!因为坐月子我啥都不用做。这次的月子最大贡献就是我们家的领导了-----老公。我之前都没有觉得他如此能干的,就连我亲妈都点赞了。没有生之前,我就查看了很多的月子餐单,然后就和家人做,照着这个餐单做吃就好。每天,我的队友的工作流程如下(15天陪产假): 6:30    负责叫人见人怕的一年级小学鸡大牛(大宝)起床,之后负责穿衣洗漱吃早餐。7:00      大牛给爷爷送上学之后,就开始负责小牛(小宝)。洗屁股,换纸尿裤,洗嘴               巴。之后就送到我身边喂奶。7:15      下楼根据我的月子餐单买菜。8:00      把早餐弄好呼喊我吃。9:00       准备煲汤,毕竟我奶牛需要汤汤水水。10:00--11:00  之间就准备午餐的配料,期间还帮小牛换换尿片,抱来给我喂奶。11:00     开始炒菜了,因为大牛11:30下课回家吃饭。11:40 左右开始摆桌子吃饭,把我的专属午餐放在我面前。12:30 开始督促孩子午睡,又要伺候小牛。14:00 叫孩子起床上学。14:10-16:00终于有点私人时间啦,中间给我把下午茶(就是简单来个汤拌饭而已)16:30   大牛放学了,开始人间地狱式的工种----陪做功课。我就和小宝睡在床上当吃瓜观众17:30 先下米做饭,就开始备水帮小牛洗澡了。对!帮软绵绵的初生儿洗澡哦。还帮我煮水洗澡泡脚18:30 做好晚餐大家吃。19:30 继续辅导功课。20:00 开始伺候大牛洗澡睡觉。21:00 给我送上夜宵,帮小牛换睡前尿片睡觉。当然,家公家婆也出现过。打打下手吧。总之,我觉得坐月子是很舒服的一件事情。最好很产假一样长。。。
查看原文
我两胎的月子都坐了三个月
一胎的时候有妈妈和妹妹一起照顾我,妈妈负责饮食,妹妹负责BB但是一胎时候睡眠不足,因为大宝不肯母乳喂养,只吃奶粉,每3⃣️小时就要起床去冲奶粉,虽然妹妹帮忙但他闹也把我吵醒了,1⃣️胎感觉老公失踪了一样。二胎还是由我妈妈照顾我,这次老公派上用场了,休假整整一个月,全程负责BB,还要照顾我,我妈妈还是负责我的饮食,反正1⃣️胎2⃣️胎月子都坐得比较舒心
rado:
我两胎的月子都坐了三个月
查看原文
很羡慕。。
叻叻BB:
一胎的时候有妈妈和妹妹一起照顾我,妈妈负责饮食,妹妹负责BB但是一胎时候睡眠不足,因为大宝不肯母乳喂养,只吃奶粉,每3⃣️小时就要起床去冲奶粉,虽然妹妹帮忙但他闹也把我吵醒了,1⃣️胎感觉老公失踪了一样。二胎还是由我妈妈照顾我,这次老公派上用场了,休假整整一个月,全程负责BB,还要照顾我,我妈妈还是负责我的饮食,反正1⃣️胎2⃣️胎月子都坐得比较舒心
查看原文
老公成熟了,也算称职了
一胎在娘家生,家婆在我怀七个月时就从乡下下来了,说给我做月子,到生打电话问了一问是不是儿子,因为生了 ...
重男轻女的婆婆不来也罢!抱抱麻友,为麻友的老公点赞。
2018/11/21回复
一胎时没经验,婆婆和妈妈都在。妈妈主要负责照顾我的吃喝,宝宝婆婆主要负责。不过因为生活习惯相差太远,过的并不好,也有哭过委屈过。二胎坚决请月嫂,妈妈也过来陪我,总体还不错。不过因为大宝不太听话,有小小烦心。
2018/11/21回复
感慨做妈妈的
2018/11/22回复
一胎时没经验,婆婆和妈妈都在。妈妈主要负责照顾我的吃喝,宝宝婆婆主要负责。不过因为生活习惯相差太远, ...
很多二胎妈妈都会有这个烦恼,大宝二宝的均衡养育问题真的是难题
2018/11/22回复
整个月子都在当公主被伺候着
2018/11/23回复
坐月子就是在每天吃吃睡睡
多久没有给您家的自来水管洗洗澡了,你知道家里的水管有多少有害物质在伤害您家人和宝宝的健康吗?如果需要请联系水管清道夫哦
说起来,我应该算是比较幸福的妈妈了,坐月子,老公早早给我定了月子中心,不用家里人担心忙碌自己也不用操心太多,在澳玥坐月子的这段时间,真的享受了很多,服务、环境我都很喜欢,总的来说就是住的很舒服,恢复也很好~
2018/11/26回复
刚刚坐完二胎的月子。个人感受是为什么月子只是坐一个月呢?应该是三!个!月!!!
因为坐月子我啥都不用 ...
亲爱的,恭喜您的回复甄选入优秀回复,请私信屏儿领取礼品噢~~
论坐月子对妈妈重要性
沐剑屏:
对于产后的妈妈来说,月子是很重要的一个恢复阶段,中国人甚至把这段时期当成女人的重生期!但提起月子,很多麻友都过得不甚舒心。前段时间,有个正在坐月子的朋友向我哭诉:她以为有了一胎坐月子的经验,她可以更从容面对二胎的月子,但月子才刚过去5天,她才发现原来自己严重高估了自己。面对琐碎生活日日哭泣,快把自己逼成抑郁。虽然有一胎的坐月子经验,但婆婆还是那个婆婆。孩子一哭,婆婆就认为奶水不足;孩子一闹,原因就是她不会照顾孩子……一胎月子的委屈在二胎重蹈覆辙,无一例外!老公也还是那个老公,他依旧在忙碌自己的工作,甚至会有些理所当然地以为:一胎你也能搞定,二胎肯定也不成问题。最辛苦的就是,月子不止要照顾二宝,还要兼顾大宝。孩子哭了,尿了,都是自己,甚至连吃饭都要抱着孩子……屏儿也坐过月子,能体会朋友的那种孤立无援、辛酸委屈。产后的女性,无论是身体还是心理,都处于敏感脆弱期,尤其需要家人的关注和关心。现在越来越多的女人熬完月子就选择离婚,这和女人在月子中受到家庭的冷遇有莫大的关系。你的月子又是如何度过的,受委屈了吗?欢迎各位妈妈来讨论月子期间遇到的那些委屈事,或是月子期间接受过的种种厚待。[图片]欢迎各位麻友来谈谈月子里遇到的那些委屈事或是甜蜜事。屏儿将挑出一个热心回答的网友,送出广州妈妈网神秘礼品一份。谢谢各位麻友的支持,麻友 的回复甄选入优秀回帖啦,请尽快联系屏儿领取礼品噢!
查看原文
哥弟月子,幸福日子,哥弟月子中心期待您的到来,尊享一人坐月子,全家在度假的美好时光
2018/11/27回复
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

在爱诺诗坐月子,就是这么自信,产后A4腰,So eaxy !

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

在芙蓉月子会所中心坐月子……你好我也好

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >