帖子详情

详答关于劳协入户的问题,请入

36912135谈天说地

全部回帖
salinlong:
我是从事相关工作,所以觉得不难,但是大部分考的人都不是从事这个的,只要看书都没问题,很多初中学历的也能过,所以看个人是否努力。至于报考的公司不一定要和社保的一致,但是如果你盖章很麻烦就得考虑入户的时候了,入户是必须公司配合盖章的,还要劳动备案。
查看原文
报考盖的章可以跟买社保公司的章不一样?入户时候,盖的章是要买社保公司的章?是这个意思吗?
2019/01/12回复
没后文吗
2019/01/14回复
|啊Q_9316:
报考盖的章可以跟买社保公司的章不一样?入户时候,盖的章是要买社保公司的章?是这个意思吗?
查看原文
是的,就是这个意思
2019/01/14回复
劳协二级刚过了,等出证。请问从事的不是劳动关系协调相关岗位的话,需要怎么做?网上查了下,如果公司不配合,好像会卡住。。。
2019/01/15回复
anson086:
劳协二级刚过了,等出证。请问从事的不是劳动关系协调相关岗位的话,需要怎么做?网上查了下,如果公司不配合,好像会卡住。。。
查看原文
必须公司配合,因为要盖章的,而且道理上讲这是通过公司人才引进,如有作假,这个公司5年内不能办人才引进,当然,大部分公司都是很配合的
2019/01/15回复
HJS168HJS16866楼
楼主写得不错,我是18年5月份通过 的,入户全程自己办理。费用比楼主所列的还少几百。此贴必须顶起来!!!
2019/01/16回复
HJS168HJS16867楼
anson086:
非常感谢~!我昨天特地查了下人才引进系统和人才入户细则,说今年的引进报告取消了,是不是意味着我担心的岗位不匹配的问题已经不重要了?[图片]
查看原文
提交资料简化了,但是要求是一样的,还是需要对应的工作岗位的。我就是十月后提交资料的。
2019/01/16回复
你好,请问劳协19年什么时候可以报名,可以个人报名吗
2019/01/17回复
HJS168HJS16869楼
小金鱼ru:
你好,请问劳协19年什么时候可以报名,可以个人报名吗
查看原文
五月份考的估计三月份报名,可以自己报名。
今年又要出新政策啦,技师可能要持证一年后才能入户啦。新政策在征求意见中。所以要考的童鞋们算好时间多上网看看新政策。
2019/01/23回复
HJS168HJS16870楼
qiao233:
你好,请问你入户时需要提供学历证书吗?
查看原文
我是提供了,但是技能入户对学历没有要求,你有啥学历就提供啥学历就可以啦。
2019/01/24回复
qiao233qiao23371楼
HJS168:
我是提供了,但是技能入户对学历没有要求,你有啥学历就提供啥学历就可以啦。
查看原文
谢谢,我进那个系统看到了。
拓咖拓咖72楼
|啊Q_9316:
请问三本书在网上能买到吗?我想简单了解下,到时真去学习考试没那么陌生
查看原文
我卖给你,全套资料😀
salinlong:
可以的,2018年下半年开始可以自己报名了
查看原文
请问个人报名在哪里报呢?
2019/01/26回复
salinlong:
之前也发过一个贴讲这个的,不知道是不是触犯某些人的利益,反正沉了。本人2017年5月参加了这个考试,一次通过了,考之前没想过用来入户,考之后发现考这个证的人98%都是用来入户的,到了2018年3月因为房子的问题,需要本地户口,所以就自己申请通过海珠区入户了,3月15号初审资料,5月初拿到了身份证。这个过程认识了很多互相帮助的同学,大部分都是自己考试自己入户的,当然也很多是花了几万中介费,最后还是靠自己入了户的。1.先简单普及这个证,劳动关系协调员二级,每年5月和11月考试,一共3科,1科理论(选择题),2科论述题,就是自己写字回答那种,今年改成这样的,2018年5月之前都是有一科论文的。其他信息可以度娘。2.大约3500-4500不等,看那个机构,报考费650(大概),上课2个月的周末,加起来七天左右吧。2018年11月开始可以自己报考,仅需要报考费,但是个人建议还是去上课,毕竟专业知识比较多,除非自学很厉害的人。考完后还可以抢1200的补贴,至于入户是免费的。所以不懂为什么那么多人花几万几万的去办,也得自己考试,这是国考,不要想着走什么特殊途径;也得亲自去交资料,必须本人出现,不能代办的。之前初中可以报,现在需要高中,13年工作经验,就是高中毕业13年以上才可以,入户的时候有1年连续社保,记住是入户的时候需要,不是报考的时候,2018年10月开始也可以半年社保,但是需要走市入户。不要想这个,这是国考,试题是北京出的,不过今年确实有有试题泄露,但是之后就不要想了。其实就3本书,熟读其中2本考过没问题的。有其他问题的,欢迎咨询,本人不是机构,也不是中介,就是觉得明明很简单的事,为什么花那么多钱去办呢?当然,土豪请忽略飘过……
查看原文
亲,请问个人怎么样报考?百度不出
拓咖:
我卖给你,全套资料😀
查看原文
多少钱?你过了
短腿星人的日常:
我也正在准备报考19年的劳协二级,不知道要不要报培训班好
查看原文
我也是,联系下吧
|fatima_1802:
亲,请问个人怎么样报考?百度不出
查看原文
我也是
楼主你好,请问一下填写入户申请表的时候,下面红色字体说要单位进行申报,我的界面只有保存申报表,不知道单位申报这个操作在哪里呀?

谢谢楼主!请问有没有自己跑入户的姐妹呀,一起呀!
2019/01/31回复
猜你喜欢

2016广州学车经历

大专学历入户到广州的妈妈们,可以进来说说吗?

佛山南海学车记(科目1-4一次通过!)

请教各位关于技能入户的问题

终于领证,说一下科目四及领证流程

关于超生入户的相关问题答疑

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >