帖子详情

和老公饮食差异

1912790情感.婚姻.家庭

全部回帖
|芮河|芮河61楼
weloveteachingE:
比饮食习惯差异更可怕的是卫生习惯差异
查看原文
哇!一语中的!饮食觉得还好,卫生习惯不同真是要命!
2019/01/26回复
|芮河|芮河62楼
我们家男北女南!整体磨合不错,偶尔尝试下不同口味!要不就做个你也喜欢的,再做个我也喜欢的,感觉还行!
居然焖面也算菜,南方人表示那是你自己的专属面而已
南方人吃北方白,吃过几顿胃就开始不舒服。或者说也可能是心理觉得难受。
因为工作原因,经常北方同事出差来广州,我也经常去北京。然后北方那边吃上2天,第三天我就啥都不想吃了。
都相互体谅,半南半北地做吧
我家也是南北结合,吃菜还行,我一般会给我自己蒸米饭,给他准备两个馒头,结婚这么多年了,还是很和谐,
分开吃啊,我吃我南方的饭菜,他吃他的面食,为啥要纠结不一样?既然你选择了南北结合,就应该接受各种差异。对于我来说,比起吃,那些对方的亲戚人情来往的差异才更大,更让我想离婚……
afh6439afh643967楼
这就是广东人不嫁外省的原因,结婚前想想就怕了。我喜欢吃面食,包子,馒头什么的,焖面也喜欢,但是天天吃就不行了,偶尔吃一顿就腻了。有糊味的面讲究一点的真的人真的吃不下哦!
我和老公也是北女南男,我觉得生吃大蒜我也受不了,不过我更爱吃米饭多过面,我老公不排斥吃面,他做的牛腩面比我做的面食还好吃,现在在我家基本广东菜为主,因为我自己也喜欢这个口味,我做北方菜老公一样爱吃,所以现在分不出来了😄😄
BitMenBitMen69楼
我也不吃面食,每次稍微多吃一点就有想吐的感觉,现在稍微好点。
我的口味就是全家人的口味!
我是广州土生土长的东山女,我老公是广州土生土长的外省人(他爸妈是外省,中原地区口味北方)。我妈做饭煲老火汤,他妈做饭做面疙瘩。我的两个孩子从小南北口味都能吃到,觉得很幸福呀!
可能只是做得不好吃而已……
很正常,不必介怀,起码没直接说不好吃不想吃。以后可以事先商量做什么菜。
好吃的面食我喜欢,饺子也可以,但是馒头就真的不会欣赏,特别是硬邦邦那种😂
nannan810810:
吃得到一起在婚姻中的重要性有多大呢?是不是仅次于X和谐呢?我北方口味,南方菜也喜欢,不过更偏好北方,吃生大蒜和大葱(偶尔),老公是南方口味,面食一律不感冒,要吃也可以。今晚我做了豆角焖面,他几乎没有怎么吃,问他他说面条有糊味(其实只是有一点点糊,觉得只是他不喜欢吃而已),他说晚点他煮麦片吃。看着剩下的饭菜,觉得比较失落吧。自己也是辛苦做的,他喜欢吃他爸做的,那些我也喜欢,但是真的要我做我就不太想做。还是喜欢做北方口味的。婚前他迁就我,一般吃外食,去哪里吃都是随我,婚后都是自己在家里吃了。口味差异问题明显一些。
查看原文
你不够爱他,他也不够爱你,无所谓,很多人都是这么熬的。
2019/01/27回复
cnitcnit76楼
我也接受不了北方的馒头和面条,闻到想吐。这就是差异。特别是人家一手馒头一手蒜抓住吃看见都怕,吃完口好臭啊,我上司北方人,每次讲话都好大的蒜味😱😱😱😱,不过可以说北方的这样吃比较省火食😬😬
口味很重要
某单位饭堂每天大把南方人排队打手工馒头,每人限量。
我家女南男北,老公从读大学就来广州,早已习惯南方的生活,饮食早就习惯……有时候偷懒就煮面,貌似没有什么饮食不同……感觉是融合吧,彻底融合到这边的生活环境来吧,偶尔吃点面饺子当做换下口味吧,我家长期吃米饭。
weloveteachingE:
比饮食习惯差异更可怕的是卫生习惯差异
查看原文
绝对赞同,太苦逼了,别人连小孩的衣服都有专用洗衣机,人家还把宝宝用碗跟装生食的盒子一起洗,我真是想死的心都有
猜你喜欢

发现个大问题,怎么办?

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

如何维系一段婚姻,迷茫

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

老公已经看了!有更新

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >